Идеальных нет. И любовь к чужому ребенку мгновенно не может появиться.
Ты пишешь что все должно быть идеально и любить и не изображать любовь.
Это про первый брак и то не про каждый. Попробуй именно жить и любить не своего поймешь.
Согласна. Всё это не отменяет того, что не нужно писать хвалебные оды тому, кого не уважаешь и целовать - миловать того, кого не любишь. Достаточно быть приветливой и вежливой. И пытаться найти контакт с падчеридцей.
согласна с тобой, если нет чего-то не нужно его изображать, дети лицемерие чувствуют, потом только хуже будет.
Такие чувства как дружба, любовь, уважение и тд либо возникают, либо нет.
Налаживать контакт нужно, демонстрировать то, чего нет внутри - нет. Я так считаю.
Может и есть, только она не умеет этого делать, потому что сама не ощущала от своей матери. Лен, это трудно начинать, по себе знаю, но потом втягиваешься и нравится. Раз уж она в этой семье, нужно что то делать, а иначе нафига? Ну и я считаю, что Свят сам виноват во многом. Сам сам сам, впрягся и тащит, а проблема так не решается. И вообще думаю, не отсохнет рука, погладив ребенка по голове
Зачем? У меня нет такой необходимости. Это не моя потребность - "жить вместе".
Что касается любви... "попробуй любить"... Это ты пробуешь, а отражается на детях. А я чётко понимаю - когда люблю, а когда... В общем, не буду я так делать. Хочешь - развлекайся.
Прочитала и поняла момент, человеку дают советы а он ищет сто причин оправдать свою новую. Женщину. И так ясно что через год на пустом месте дочка бы не стала так себя вести вот и все. Либо решайте и следуйте советам разным и какие то помогут либо не спрашивать совет. А то смысл тогда в чем? Ведите к психологу, пусть ваша новая общается чаще с ребенком отвлекает ее играми.
Я тоже обратила внимание. Нигде не написал, что согласен или поговорит с женой. Везде какие то отмазки
И вообще думаю, не отсохнет рука, погладив ребенка по голове
не все так умеют, вспомнить хоть поколение наших родителей или бабушек, кому-то проще пирогов напечь, подарок купить, чем просто сказать нежное слово или погладить, про языки любви читали все наверно)
Блин, может ей ещё пол поменять?
Все люди разные по своим эмоциональным порывам. Но это не значит, что у нее ледяное сердце.
Или она обязательно злая мачеха с Морозко.
Во многих семьях не принято сюсюкать, лобзаться и бесконечно обниматься.
А о девочке ты подумала, что скажешь? Внимание от папиной жены ей совсем не нужно в 7лет?
Может и есть, только она не умеет этого делать, потому что сама не ощущала от своей матери. Лен, это трудно начинать, по себе знаю, но потом втягиваешься и нравится. Раз уж она в этой семье, нужно что то делать, а иначе нафига? Ну и я считаю, что Свят сам виноват во многом. Сам сам сам, впрягся и тащит, а проблема так не решается. И вообще думаю, не отсохнет рука, погладив ребенка по голове
Наташ, не буду спорить. Ни рука не отсохнет погладить, ни губы - поцеловать. Но только дети чувствуют фальшь. А фальшь хуже отсутствия любви, потому что ребёнок считывает, что "так тоже можно" и учится жить в нелюбви и долготерпении.
не все так умеют, вспомнить хоть поколение наших родителей или бабушек, кому-то проще пирогов напечь, подарок купить, чем просто сказать нежное слово или погладить, про языки любви читали все наверно)
Юль, я научилась, я тоже в детстве не видела этого, мне дико было, не помню, чтоб сказку на ночь читали или еще чего. Но, я для своей дочери хотела другого отношения, и когда хочешь, получится. Сложно было, но научилась.
Наташ, не буду спорить. Ни рука не отсохнет погладить, ни губы - поцеловать. Но только дети чувствуют фальшь. А фальшь хуже отсутствия любви, потому что ребёнок считывает, что "так тоже можно" и учится жить в нелюбви и долготерпении.
Лена, а почему обязательно фальшь? Может быть попытка принятия? Раз обнимашки, два, а потом уже и привычно, а потом уже приятно. А далее уже и нужно. Если это ребенок любимого человека. Но, пока ещё чужой тебе. Нет ведь безусловной любви, как к своему ребенку. Но, можно ведь попытаться вырастить "условную". Специально в кавычках пишу.
Юль, я научилась, я тоже в детстве не видела этого, мне дико было, не помню, чтоб сказку на ночь читали или еще чего. Но, я для своей дочери хотела другого отношения, и когда хочешь, получится. Сложно было, но научилась.
у меня также, обняться или поцеловаться с матерью- что это?
на сыне пришлось учиться) но то родной, а чужих трогать - не то что детей, вообще лишний тактильный контакт, даже с подружками при встрече- напряг внутренний