Тепло внутри возможно от осознания, что это ребенок твоего любимого человека. Он тебе чужой (ребенок), но часть мужа. Похож на него, кровь его. Это просто тепло. А уж на этой почве можно и любовь вырастить, особенно при взаимности.
У меня не было подобного опыта - тепла от осознания.
Если такое бывает, то из тепла может вырасти привязанность.
Мама есть, но это приходящая Мама, вот в чем дело! (Она 6 дней в месяц её видет, а останые 24 скучает! (Для детей это очень тяжело! Вот для меня очень важный момент либо ростить, а не быть приходящим отцом, лучше не как, чем, вот так!(Да у меня не сложилось пока личная жизнь, но я не жалею что от прошлого брака нет детей! Это было-бы одно сплошное страдание для всех ! (А уж если Господь даст, то хочется полной семьи! Я думаю вы понимаете о чем я?
Там, по описаниям Святослава не мать, а ехидна. И тут все Свята обвиняют женщины, что он сам не фонтан, но воспитывает уже много лет детей именно он. Что удивляться слезам 7 летней девочки, которая с колясочного возраста матери не знала толком? Мое ИМХО, тут только специалисты смогут помочь. Психологи, или психиатры, не знаю, тут копья ломают об эти понятия.
Когда сын был маленьким и у нас возникали похожие проблемы, нам советовали куда-нибудь выбираться всем вместе: обоим родителям и ребенку, чтобы ребенок хотя бы иногда был рядом с обоими родителями. Не обязательно ездить в отпуск, можно в парке погулять, на экскурсию съездить.
Сработало?
Думаю, что это только хуже делает. Ребенок видит, как раньше было и больше никогда не будет. Второй родитель в конце вечера помашет ручкой, а ребенок останется грустить.
Мы пару лет отмечали др сына втроём. Вечера были именно такими. Сейчас втроем встречаемся только в дверях при передаче сумки с вещами. Так всем лучше.
отредактировала Александровна, Россия, Москва (автор поста) 06.05.2021 19:32
А этого не поймешь пока жить не начнешь все из далека идеальны.
Не-а. Ещё мы только встречались и я уже проявляла интерес к его деткам. Выбирала им красивые вещи в хороших магазинах, передавала им. Дочка покупала девочкам какие то браслетики, говорила я им подарю. Клала в маленькие пакетики) помню как сейчас. Мама моя конфеты передавала. Только тогда, когда мужчина понял, что к детям есть интерес, он их тогда ко мне привёз в гости. Но мы ещё с ним только встречались. Потом я их катала на себе, кружила, рисовала с ними и лепила, даже целовала и обнимала. И он со мной пока не жил. Только поняв, что я его детям нравлюсь, а они нравятся мне, только после этого он сделал мне предложение. Так поступают мудрые мужчины, я его за это уважаю. Он молодец)
Сработало?
Думаю, что это только хуже делает. Ребенок видит, как раньше было и больше никогда не будет. Второй родитель в конце вечера помашет ручкой, а ребенок останется грустить.
Мы пару лет отмечали др сына втроём. Вечера были именно такими. Сейчас втроем встречаемся только в дверях при передаче сумки с вещами. Так всем лучше.
У нас нормально все проходило. Но возможно, это ещё от самого ребенка зависит, от его восприятия
Просто она этого сама не видела и не знает и не умеет как. Но, если захотеть, можно научиться. Ксюша ж проявляет нежность к Святу? Вот не поверю, что нет....
Помнишь как я тебе сказала, что ты родила взрослого сыночка) ведь можно попытаться
отредактировала Танюша, Россия, Кисловодск (автор поста) 06.05.2021 19:35
Не-а. Ещё мы только встречались и я уже проявляла интерес к его деткам. Выбирала им красивые вещи в хороших магазинах, передавала им. Дочка покупала девочкам какие то браслетики, говорила я им подарю. Клала в маленькие пакетики) помню как сейчас. Мама моя конфеты передавала. Только тогда, когда мужчина понял, что к детям есть интерес, он их тогда ко мне привёз в гости. Но мы ещё с ним только встречались. Потом я их катала на себе, кружила, рисовала с ними и лепила, даже целовала и обнимала. И он
Таня, это все не исключает того, что позже дети, наигравшись с чужой тетей, попросят обратно либо маму, если она жива. Либо жизнь с папой без всяких тёть, если мамы уже нет. Мир не чёрно-белый.
Девочка красавица. И где вы лишний вес нашли? Отдайте ее на бальные танцы или худ. гимнастику, вообще красоткой станет, уверенность в себе появится и подружки новые.
Ксюша вообще не про это она и своему сыну это не дает. Но она и раньше не давала.
Мальчику может и норм, а девочке может не хватать. Вы же отец, обнимайте её чаще, говорите что любите, что она Ваша принцесса и прочую милую ерунду. А с Ксюшей можно и пореже обниматься на её глазах. Успеете в ночи. Это может быть обычная женскач ревность. Подросла дочка и начала чувствовать. Но это не точно)))
Дочь ревнует и ревет: Хочу что бы мы ВСЕ жили вместе с мамой.
Прям ревность ко мне просится спать со мной, кошмары перед сном пошли ( сын говорит иногда просыпаться стала реветь что хочет что бы мама жила с нами(
Кто сталкивался в отношениях как проходили? Своё внимание стараюсь по максимуму сейчас на дочь переключить, что еще посоветуете? (
У нас так было с папой, после развода постепенно растворился.Потребовался год , чтобы дочка потихоньку успокоилась. Правильно делаете,что отвлекаете и внимание уделяете.Я постоянно занимала дочку, ещё очень помогли пони.Прочитала где-то про ипотерапию и стала её водить кататься . Она тогда очень увлеклась.
Вообще,я для себя сделала вывод,что надо говорить правду ребенку (насколько это возможно) , в соответствии возраста. Разговаривать,если заводит эту тему. Конечно трудно подобрать слова и объяснить,что мы взрослые "косячим", а им расстраиваться.
Мама есть, но это приходящая Мама, вот в чем дело! (Она 6 дней в месяц её видет, а останые 24 скучает! (Для детей это очень тяжело! Вот для меня очень важный момент либо ростить, а не быть приходящим отцом, лучше не как, чем, вот так!(Да у меня не сложилось пока личная жизнь, но я не жалею что от прошлого брака нет детей! Это было-бы одно сплошное страдание для всех ! (А уж если Господь даст, то хочется полной семьи! Я думаю вы понимаете о чем я?
Я понимаю о чем вы, но всё-таки большинство здесь присутствующих живут в той реальности, где папа и мама живут отдельно. У всех так или иначе возникала проблема, что ребенок скучает по родителю, который живёт отдельно, и всем как-то приходилось эту проблему решать.
Тепло внутри возможно от осознания, что это ребенок твоего любимого человека. Он тебе чужой (ребенок), но часть мужа. Похож на него, кровь его. Это просто тепло. А уж на этой почве можно и любовь вырастить, особенно при взаимности.
Ещё не понятно, насколько этот человек любимый. Есть люди, которые в принципе не умеют любить
Я понимаю о чем вы, но всё-таки большинство здесь присутствующих живут в той реальности, где папа и мама живут отдельно. У всех так или иначе возникала проблема, что ребенок скучает по родителю, который живёт отдельно, и всем как-то приходилось эту проблему решать.
И у большинства мамы не участвуют в воспитании детей? Дочки? Сыночка?
Она ревнует ко всем вообще ко всем. Меня к Ксюше, Ксюше что своему больше внимания.
Чего тут вдруг мама вылезла с которой мы реально при ней нормально не жили хз( Сейчас да мама когда берёт ей внимания масса. Естественно 4-6 дней в месяц мало общения скучает.
Жену бывшую попросите почаще брать. Какое-то время. Она же мать, неужели не возьмет?