В 17 лет специально завалила первый экзамен в универ, мама настаивала на поступлении, а мне вообще не хотелось до не могу... говорила об этом, но меня не слушали... партия сказала надо(с)... через два года сама поступила... получила 2 высших и норм...теперь понимаю, сколько нервов своим попортила ... своего детеныша не ограничиваю в решениях .. сам решил-сам отвечай, тем более мужчина... проблем особых и нет, все на доверии... главное, не спугнуть... У Рыбакова в «Выстреле» есть такие слова: «На
Средняя завалила ЕГЭ. Математику. Знает ее отлично. Постоянно отправляли ее на олимпиады от школы. А на экзамене глупейшие ошибки сделала. Но я как чувствовал. По весне она однажды сказала, что смысл высшего образования? Все равно не будет работать по специальности. Я послушал и подумал что дочка просто ещё не определилась с целями в жизни, с мечтами. Ребёнок еще. Им когда вручали аттестаты, то по поведению детей было видно разницу в зрелости. Одни уже видно что взрослые. А моя как ребенок еще. С ужимками детскими.
Это старшая дочка- вечный лидер! Школу закончила, сама выбрала университет за тысячи км. Улетела. Отучилась. А средняя любит сидеть в своей комнате и творить что-то своими руками.
Так что невозможно тут угадать с советом. Дети разные. А родители часто ещё сами глупы.