загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Предмет "Основы религии и светской этики" в школе
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
19
Анна, Россия, Москва, 42 года
Анна, Москва, 42 года.

Кошкина, Россия, Москва писала:
Ужас. У нас такого нет пока в школе. В институте у меня был предмет Религиоведение. Сначала думали, будем забивать на него. Но там оказаласт такая классная преподша.. она объездила пол-мира, особенно интересно рассказывала про религии Индии и Тибета, где жила несколько лет сама. После ее курса и рассказов мне было очень интересно побывать там самой. Но это был именно предмет об истории религий разных стран, об обычаях, традициях, достопримечательностях. Я не думала, что так интересно окажется.
Будет))) в конце 3 класа предложат сделать "выбор")))
Анна, Россия, Москва, 42 года
Анна, Москва, 42 года.

🐧, Россия, Москва писала:
Поможет? ) Я не думаю. Это ведь всё спускается по вертикали вниз.
А Вы попробуйте. Вдруг поможет?)
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Веры в Бога. Веры в торжествование добра.
А добро что такое? Если один человек убивает другого человека в войне с благославления церкви и с верой в Бога, это добро?
Лев Толстой на эту тему уже всё написал.
🐧, Москва, 38 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Почему сразу крайности? Предмет какой? Светская этика. Кто у нас светские люди? Кто светские львицы?
А как это назвать? smile_rt_40.png))
Средневековое мышление. Светлое - это церковь и вера в Бога. Все, кто против, блуд и разврат, по-вашему.
Дима, Беларусь, Минск, 42 года
Дима, Беларусь, Минск, 42 года.
В отношениях

А добро что такое? Если один человек убивает другого человека в войне с благославления церкви и с верой в Бога, это добро? Лев Толстой на эту тему уже всё написал.
Увы, добро должно быть с кулаками, для того, чтобы себя защитить. Кто бы чего не написал.
Сообщение отредактировал Дима, Беларусь, Минск (автор поста) 02.04.2019 12:30
🐧, Москва, 38 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
я так понимаю, что протолкнули его в школы именно как религиозный, но так как преподают его все-таки учителя, а не священники, все свелось к истории)))
Похоже на то smile_rt_40.png))
Мария, Россия, Москва, 37 лет
Мария, Москва, 37 лет.
В отношениях

И мы в силу своего возраста попали под раздачу этого материала.
Я целенаправленно хотела Буддизм или Ислам например, естественно этот выбор сделать никто не дал, имел место быть легкий шантаж)))
Выбор пал на всемирную, меньшее зло. Так как светскую этику не может вести преподаватель колхозного поведения. Это в нашей школе.
Олег, Россия, Москва, 42 года
Олег, Москва, 42 года.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
Пенсионная реформа вообще несколько статей Конституции нарушила - основной Закон!!!! и ничё.... поэтому считаю ссылку на Конституцию первоапрельской шуткой
Я на форуме только за сегодня уже на две статьи наговорил. НАГОВОРИЛ! Ну или написал. Это все, что нужно знать о сегодняшней России biggrin_rt_40.png
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год.

Настал момент, когда нас этот предмет настиг: он начинается со следующего года. На мой взгляд, он не нужен в школе. Но политика партии такова, что он обязателен. 51% класса должен выбрать "Основы православной религии", несмотря на то, что предварительно было письмо, что выбор должен быть свободным. На родительское собрание приходил священник, чтобы "рекламировать" этот предмет. Правда, говорят, что в других школах такого безобразия нет. На вопрос, какова цель этого предмета
Был у меня один знакомый. Звали его Козьма Прутков. Он однажды замечательную вещь сказал: Зри в корень.

Если мы посмотрим на это явление с точки зрения макропсихологии, то это делается в первую очередь в интересах сплочения народа внутри одной отдельно взятой страны вокруг некоей базовой идеи.Это работа на несколько десятилетий вперёд.

В своё время руками М.С Горбачёва, который исключил из конституции 6 статью "О руководящей роли партии" единая коммунистическая идеология была снесена моментом. А вместо неё ничего предложено не было. dntknw_rt_60.gif

Куда идём,непонятно!
Сообщение отредактировал Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина (автор поста) 02.04.2019 13:08
Полина, Россия, Москва, 36 лет
Полина, Москва, 36 лет.

Настал момент, когда нас этот предмет настиг: он начинается со следующего года. На мой взгляд, он не нужен в школе. Но политика партии такова, что он обязателен. 51% класса должен выбрать "Основы православной религии", несмотря на то, что предварительно было письмо, что выбор должен быть свободным. На родительское собрание приходил священник, чтобы "рекламировать" этот предмет. Правда, говорят, что в других школах такого безобразия нет. На вопрос, какова цель этого предмета
Ни чего против не имею этого предмета.
АнонимАпять, Россия, Москва, 54 года
АнонимАпять, Москва, 54 года.

Олег, Россия, Москва писал:
Я на форуме только за сегодня уже на две статьи наговорил. НАГОВОРИЛ! Ну или написал. Это все, что нужно знать о сегодняшней России
Две новых статьи в Конституцию? sarcastic_rt_50.gif
Или на две статьи в санаторий?
Олег, Россия, Москва, 42 года
Олег, Москва, 42 года.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
в санаторий?
Вроде бы сейчас поговаривают про законопроект насчет принудительного лечения в дурке, как в былые времена) Так что да — в санаторий biggrin_rt_40.png
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Москва писала:
К сожалению, правда. В этом году жёстко продвигают "Основы православной культуры". Учителям перед род.собранием сказали, как хотите, но 50% быть должно.
у нас в городе,на сколько я знаю, такого насилия нет...
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писал:
Если мы посмотрим на это явление с точки зрения макропсихологии, то это делается в первую очередь в интересах сплочения народа внутри одной отдельно взятой страны вокруг некоей базовой идеи.Это работа на несколько десятилетий вперёд.
Объединение народа многоконфессиональной страны вокруг православия? blink_rt_40.gif
Оригинально) А уж как перспективно...
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
почему нужно создавать религиозную организацию? Почему клуб по интересам нельзя!? Стращать нечем или некем? Или верить в идеологию сообщества только через Бога можно?
Создайте! Кто не даёт? dntknw_rt_60.gif
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год.

Евгения, Россия, Москва писала:
Объединение народа многоконфессиональной страны вокруг православия? Оригинально) А уж как перспективно...
Ну хотя бы первый шаг сделан и то уже похвально. Всё-таки христиан тем не менее подавляющее большинство, а остальное и по ходу докрутить можно.

З.Ы.: На самом деле уже научно в формулах доказано,что Бог существует. Без ссылок на конфессии. Если кто не поленится вникнуть в эту тему,очень скоро можно стать реальным хозяином собственной жизни. Без всякого преувеличения.
Сообщение отредактировал Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина (автор поста) 02.04.2019 13:42
Сергей, Киров, 50 лет.

Кошкина, Россия, Москва писала:
Сначала думали, будем забивать на него. Но там оказаласт такая классная преподша.. она объездила пол-мира, особенно интересно рассказывала про религии Индии и Тибета, где жила несколько лет сама. После ее курса и рассказов мне было очень интересно побывать там самой.
good2_rt_68.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
Вы занимаетесь подменой понятий
Да чё вы ко не то привязались?
Еще раз говорю: выйдите на улицу и проведите опрос. Пусть люди ответят вам- что такое светское общество? И- кто такие светские люди? У детей своих спросите и тут мне напишите. А я послушаю beach_rt_68.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

А как это назвать? )) Средневековое мышление. Светлое - это церковь и вера в Бога. Все, кто против, блуд и разврат, по-вашему.
Я еще ни чего не утвердил. Просто задал вопросы. А вот Вы уже домыслили и подменили "понятия" wink_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

А добро что такое? Если один человек убивает другого человека в войне с благославления церкви и с верой в Бога, это добро? Лев Толстой на эту тему уже всё написал.
И что он там написал? Можно цитату?
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр