загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Предмет "Основы религии и светской этики" в школе
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
19
Анна, Россия, Москва, 42 года
Анна, Москва, 42 года.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Какие возможны действия со стороны родителя?
Крайние меры - писать свое мнение а департамент образования. Но, думаю, получите лишь отписку о "важности" предмета, увы.

Решение наверху уже давно принято.
Это деньги! Большие деньги! Как и всё, что вызывает в обществе противоречие.
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.

Юлия , Россия, Воронеж писала:
И вы освежите правила сайта
А что не так, простите?
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.

Анна, Россия, Москва писала:
Крайние меры - писать свое мнение а департамент образования. Но, думаю, получите лишь отписку о "важности" предмета, увы. Решение наверху уже давно принято. Это деньги! Большие деньги! Как и всё, что вызывает в обществе противоречие.
А вы сталкивались в своей практике именно с такой ситуацией? Родители наверх пишут,а им просто в ответ о важности
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.

Джонни, Россия, Москва писал:
А что не так, простите?
Прощаю...прочтите самостоятельно...
АнонимАпять, Россия, Москва, 54 года
АнонимАпять, Москва, 54 года.

Олег, Россия, Москва писал:
Вы знаете, что это означает? Статья 14 Конституции: 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Каким образом религия вообще попала в школу?
Это что за документ такой? Кому он нужен? sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Я уже тут где то рассказывал, как в Грузии дела обстоят. Машины не закрывают. Дома и квартиры то же.
Часовни стоят одиноко. Простенькие. Бедноватые. Просто камни. Колокола из баллонов... Иконки висят. Кресты. Ни кто не охраняет и не смотрит. Приходят люди и кладут денежки в баночки.
Мы с моим другом решили по делам заехать к знакомым. У них отель. Шесть этажей. На берегу моря. Сарпи- граница с Турцией. Был февраль. Выпал снег тогда. Я с собой из Кирова привез mosking_rt_50.gif Мы зашли в гостиницу а там ни кого!
Всё открыто! В фойе телик огромный. Лифт ездит зеркальный. И не души! Ключи от номеров висят.
Мы взяли визитку на ресепшене на столе. Позвонили. Хозяева сказали что уехали на похороны. Друг умер. Будут поздно вечером. Вот так! Ни охраны, ни видеонаблюдения, ни собак! Ни кого! В саду мандарины. Висели и на снегу валялись! Пахли вкусно! Это на трассе оживленной! Через полтора километра таможня.
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Сергей, Россия, Киров писал:
Я уже тут где то рассказывал, как в Грузии дела обстоят. Машины не закрывают. Дома и квартиры то же. Часовни стоят одиноко. Простенькие. Бедноватые. Просто камни. Колокола из баллонов... Иконки висят. Кресты. Ни кто не охраняет и не смотрит. Приходят люди и кладут денежки в баночки. Мы с моим другом решили по делам заехать к знакомым. У них отель. Шесть этажей. На берегу моря. Сарпи- граница с Турцией. Был февраль. Выпал снег тогда. Я с собой из Кирова привез Мы зашли в гостиницу а там ни к
Да, так и есть, слышала от тех, кто там был.
Это заслуга религии (церкви) или государства!?
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

🐧, Россия, Москва писала:
Я с этим не спорю. Но мне кажется, что если религиозный предмет преподносится под соусом изучения истории, то почему бы просто не ввести историю? ))
я так понимаю, что протолкнули его в школы именно как религиозный, но так как преподают его все-таки учителя, а не священники, все свелось к истории)))
Елена, Россия, Москва, 44 года
Елена, Москва, 44 года.

Девочки, а с какого класса этот предмет?
АнонимАпять, Россия, Москва, 54 года
АнонимАпять, Москва, 54 года.

Таня, Россия, Москва писала:
я так понимаю, что протолкнули его в школы именно как религиозный, но так как преподают его все-таки учителя, а не священники, все свелось к истории)))
всё это делается для разрушения страны - разделение населения по разным признакам, максимальное дробление
Сергей, Киров, 50 лет.

Несколько лет назад, у меня работал узбек. Он был за главного. Внешность была у него суровая. Ему бы джинов или злодеев играть в индийском кино. Не азиатская внешность. У него неизлечимо больна младшая дочка. На этой почве у него неврозы. Тяжело осознавать то с чем ты не можешь справиться.
Несколько лет он работал у меня. Затем уехал. Устал. Но через несколько лет приехал. Того объема работ который был раньше сейчас нет. Кризис- шмизис. Я ему нашел работу не у себя. Далеко от центра. В глуши на пилораме.
Он мне иногда звонил. И вот начал он в разговорах нести "пургу". Видит будто бы он каких то демонов. Черти по нашему по ихнему шайтаны. Меня это насторожило. И в один из дней я решил дойти до мечети. Зашел туда, там как раз закончили молится и люди расходились. Я попросил поговорить с муллой. Меня к нему отвели. Это был седой дядечка с бородой лет шестидесяти. Он меня выслушал. Сказал- там шайтан! Демоны мол там. Мне хотелось в тот момент засмеяться но я не стал. Мулла позвал своего помощника, объяснил ему ситуацию. Сказал ему чтоб тот записал телефон моего узбека. Пообещали мне с ним поговорить.
Через некоторое время звонит этот мой узбек и говорит что ему звонили. Причем говорил он со мной уже очень здоровым и веселым голосом. Не то что было последнее время. Ему сказали что "посмотри какие люди ходят и беспокоятся о тебе". Сказали явиться обязательно в мечеть как только он будет в городе. Прочитали с ним молитву.
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Джонни, Россия, Москва писал:
А что же вы уважаемый, так бесстыдно "забыли" Афганистан, Ирак, Турцию, Сомали?? Может быть напомнить вам, что военные конфликты на религиозной почве ислама одни из самых многочисленных и протяженных по времени? А что такое халифат вы знаете?
Я не забыл ничего. Просто ислам тут не при чем, именно об этом я и хотел сказать, насчет бесстыдства - это лучше Вам в зеркало, после поста про Иран, абсолютно необъективного ) также бесстыдно про Турцию, что с ней то не так? И про Ирак, который до того, как его разбомбили был вполне себе. Его же не мусульмане бомбили? Ливию напомнить при Каддафи? Нет никакой религиозной причины в положении этих стран. Только политические/экономические.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 02.04.2019 11:26
Сергей, Киров, 50 лет.

🐧, Россия, Москва писала:
Сергей, вы своими словами расскажите ) Иначе зачем книги читать или что-то изучать, если потом объяснить не можете?
Расскажите, Сергей. В двух словах. spruceup_rt_74.gif СМСкой!
Анна, Москва, 42 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Безмерно уважаю Вашу позицию, но Вы определитесь, что Вы делаете. Изучаете деформацию или собираете информацию по теме. Ибо мухи отдельно, а котлеты отдельно. Иначе буду вынужден относиться к Вашим темам, как к вбросам и реагировать соответственно
Все верно, Алексей.
Она изучает троллинг и роастинг, а попутно интересуется темами)
Желания отвечать особого нет, но вопрос воспитания и развития детей очень животрепещущий.
Людмила, Москва, м. Селигерская, 46 лет
Людмила, Москва, м. Селигерская, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Девочки, а с какого класса этот предмет?
С 4-го класса
Сергей, Киров, 50 лет.

Дима, Беларусь, Минск писал:
Сергей, а родители для чего?????
А родители для того чтоб темы вот подобные этой в интренете создавать! mosking_rt_50.gif
Людмила, Москва, м. Селигерская, 46 лет
Людмила, Москва, м. Селигерская, 46 лет.

Ничего страшного в этом предмете нет никто поверте не углубляеться в него,общие понятия о состродании,уважении ,учителя расказывают поучительные истории ,а просят родителей большинством выбрать то ,что ведет их учитель така как нигласно на нем занимаються подготовкой к ВПР.
Олег, Россия, Москва, 42 года
Олег, Москва, 42 года.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
Это что за документ такой? Кому он нужен?
Любому адекватному обществу)
Сергей, Киров, 50 лет.

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Да, так и есть, слышала от тех, кто там был. Это заслуга религии (церкви) или государства!?
Это заслуга людей! Граждан страны! Они поверили в добро! Изменились! Было очень тяжело. Полицейские например говорили что тяжелей всего отказать своему родственнику или другу!
Религия и государство это люди. Без людей не может существовать ни то не другое.
А мы всё ждем "перемен"! "Сердца требуют" wink_rt_40.png Только вот сердца требуют одно а остальные органы другое. :cool_rt_40.png:
Анна, Москва, 42 года.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Не, к учителям у меня претензий нет)) Есть вопросы по составителям учебников.
И у нас тоже)
Поэтому учебниками практически не пользуюсь на этом предмете (говорю о "Светской этике"), они очень пустые и переливают из пустого в порожнее... Прошлые были лучше и содержательнее, но с 2018 года их отменили) иначе не пришлось бы печатать новые)))
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр