Вот я православный. Абсолютно понимаю, к чему написаны Ваши посты. Просто.. если вернуться к предмету обсуждения темы, то у любого действия есть противодействие. То есть если насильно обучать детей разным религиям людьми не имеющими на это практики - получим отторжение к любой религии с детства и вопиющий атеизм) ну нельзя плавать научить по книжкам без практики, и тренеров еще дать от тяжелой атлетики и шахмат. Поставить священника, имама, муллу или еще кого?) Так есть уже и церкви и мечети, ту
Всегда будет добро и зло. Если есть свет то будет и тень.
Если не сеять добро то на его месте взрастет зло.
Всё можно обратить против добра и против самого человека. Придумали лазер: одни им рак лечат, оптоковолкно тянут, другие оружие на его основе разрабатывают. Дошли до ядерного распада. Одни электростанцию придумали другие бомбу!
Я недавно с территории ввереной мне на работе выгнал байкеров. Был у них тут клуб. "Железная задница" или "Пивной путч". Алкаши! Разврат один. И все тут их боялись. Понты корявые а не брутальные мужики как они себя преподносили. Угрожали мене. И меня убьют и детей моих.
Отключил сначала у них тепло и электричество за долги. Потом по тихому одному из их предводителей навалял люлей. Накатали они на меня заяву в ментовку. Вот тебе и суровые парни!
Сейчас место них пустили церковь. Церковь какой то там благодати. Бывшие наркоманы и алкоголики. Молятся. Встречаются. Проводят концерты и спектакли. Лечат даже детей. Одна из девушек отучилась в Китае на массажистку для для лечения детей с ДЦП.
Понятно, что это не православие. Банер на стене с Иисусом. Скамейки самодельные. Но помогают друг другу! А завязать с наркотиками это не так то просто!