загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Любить "не своего" ребенка.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Яна, Россия, Военный городок, 45 лет
Яна, Военный городок, 45 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
а дурдом получается, если взрослые люди не умеют и не хотят разговаривать друг с другом!
я это и написала)
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
А если с мнением Яны не согласна допустим бабушка вместе с ней проживающая..что уже не семья? и нужно разорвать отношения? Кстати бабушка тоже имеет отношение к воспитанию внуков!
А роль бабушки -любить и баловать внуков, а воспитывать должны родители! Но в любом случае, с бабушкой тоже можно и нужно договариваться, хотя с бабушками это непросто, по своей знаю!
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Это какими же вы видите отношения чтобы сказать " без потерь сомнительно увы" ? Это что должна быть дикая ненависть и козни друг другу? - это вовсе необязательно
ну это из пальца высосано, пардон))

Яна, Россия, Военный городок писала:
безусловно!!! так и делаю)
Удачи! А когда найдете, то поймете, что большая часть озвученных в теме проблем -надуманны, а те, что остались -решаемы. Еще раз удачи! good2_rt_68.gif
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

Светлана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
ну это из пальца высосано, пардон))
Ну тогда объясните откуда у Вас сомнения по поводу нереальности развития событий по другому пути , о котором говорю я.

А роль бабушки -любить и баловать внуков, а воспитывать должны родители! Но в любом случае, с бабушкой тоже можно и нужно договариваться, хотя с бабушками это непросто, по своей знаю!
Вот и я говорю что нужно и важно договариваться! И с детьми и с мужем и с родителями.
Сообщение отредактировала Николаевна, Россия, Норильск (автор поста) 12.11.2014 13:39

Так не бывает, есть люди у которых в приоритете отношения с детьми, и есть те, кто разделяет отношения с детьми и отношения с партнером, это относится и к мужчинам, и к женщинам. Поэтому мужчина, который хочет строить отношения именно с этой конкретной женщиной, сделает все возможное, чтобы выстроить и ее отношения со своей дочерью. Поэтому лучше не обольщайтесь на свой счет, а ищите того, с кем взгляды на жизнь, в том числе и в отношении детей , совпадут...
кого ищу, я знаю! я не советов прошу, какого же мужчину мне "завести", чтобы проблем в воспитании детей у меня не было dntknw_rt_60.gif

и почему всегда все сводится к поучению ТС sarcastic_rt_50.gif
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Знаете, а психологи советуют детям всегда говорить правду. И потом, даже если люди расстались, почему нужно перестать общаться с детьми, если в этом есть потребность? Знаю такую семью, в которой приемная дочь с отчимом была ближе и роднее, чем с родной мамой. И сейчас, после развода, у отчима уже другая семья и свой ребенок, но и к этой девочке ( уже девушке!) он относится как к родной, любит ее и помогает.
Да, конечно, только правда может и не утешить.
Я тоже знаю такую историю, у нас вот у племянника не родной изначально папа так и продолжает быть родным, несмотря на то, что их не такие уж и долговечные отношения с мамой (племянника) давно в прошлом.)))
Я тоже всеми руками ЗА продолжение отношений, вопрос не в этом, а в том, что такой подход совсем не распространен.(
Это редкость.

Удачи! А когда найдете, то поймете, что большая часть озвученных в теме проблем -надуманны, а те, что остались -решаемы. Еще раз удачи!
тема вообще не о проблемах...... нем более, не о моих dntknw_rt_60.gif
я спрашивала: по каким признакам вы можете понять, что ваш партнер полюбил или не полюбил вашего ребенка? unsure_rt_40.gif
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Объясняю. когда мухи отдельно, котлеты отдельно, т.е. дети и муж разведены по разным углам получается, что относительный мир в семье определяется исключительно дипломатическими усилиями женщины. дети видят в новом муже конкурента, который забирает большую часть маминого внимания, а мужчину начинают раздражать чужие дети. (недавно у нас на форуме была тема). Семьи как таковой не получается. есть дети, есть дядя, который в соседней комнате спит с мамой. все.
Возможно у вас собственное видение ситуации, которое не до конца раскрыто Вами. но в том виде как написано (издержки интернета) получается как то так

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Да, конечно, только правда может и не утешить. Я тоже знаю такую историю, у нас вот у племянника не родной изначально папа так и продолжает быть родным, несмотря на то, что их не такие уж и долговечные отношения с мамой (племянника) давно в прошлом.))) Я тоже всеми руками ЗА продолжение отношений, вопрос не в этом, а в том, что такой подход совсем не распространен.( Это редкость.
да, жаль что это редкость.....
хотя у меня двоюродный брат продолжает быть "бывшему пасынку" "папой"...... не смотря на то, что брат снова женат и имеет родного сына, сын, не кровный, от прежнего брака вхож в его дом в любое время, между ними очень близкие отношения. жены, ни бывшая ни настоящая, ничего не имеют против wink_rt_40.png

кого ищу, я знаю! я не советов прошу, какого же мужчину мне "завести", чтобы проблем в воспитании детей у меня не было и почему всегда все сводится к поучению ТС
Да никто вас не учит! biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png Вы сами задаете вопрос, на который нет однозначного ответа! Любая женщина по-своему понимает смысл слова любовь. Поэтому ответ надо искать в первую очередь в себе. А на форуме вам могут привести какие-то примеры, но они из чужой жизни, и вряд ли из них можно что-то использовать для себя. А вообще, жизнь не математика, тут нет понятия константы, и дважды два не всегда четыре...

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Да, конечно, только правда может и не утешить. Я тоже знаю такую историю, у нас вот у племянника не родной изначально папа так и продолжает быть родным, несмотря на то, что их не такие уж и долговечные отношения с мамой (племянника) давно в прошлом.))) Я тоже всеми руками ЗА продолжение отношений, вопрос не в этом, а в том, что такой подход совсем не распространен.( Это редкость.
Редкость, но не утопия!

Объясняю. когда мухи отдельно, котлеты отдельно, т.е. дети и муж разведены по разным углам получается, что относительный мир в семье определяется исключительно дипломатическими усилиями женщины. дети видят в новом муже конкурента, который забирает большую часть маминого внимания, а мужчину начинают раздражать чужие дети. (недавно у нас на форуме была тема). Семьи как таковой не получается. есть дети, есть дядя, который в соседней комнате спит с мамой. все. Возможно у вас собственное видение сит
это кому адресовано?

Да никто вас не учит! Вы сами задаете вопрос, на который нет однозначного ответа! Любая женщина по-своему понимает смысл слова любовь. Поэтому ответ надо искать в первую очередь в себе. А на форуме вам могут привести какие-то примеры, но они из чужой жизни, и вряд ли из них можно что-то использовать для себя. А вообще, жизнь не математика, тут нет понятия константы, и дважды два не всегда четыре...
я не ищу ответов "для себя"!!! Мария, мне просто интересно, как бывает у других, кто на что согласен...... smile1_rt_40.png

я не ищу ответов "для себя"!!! Мария, мне просто интересно, как бывает у других, кто на что согласен......
У других всякое бывает... И можно было не писать 7 страниц текста!
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Виктория, Россия, Москва писала:
Все равно всех лупить, чтоб не расслаблялись!)))
good2_rt_68.gif и др. друга тоже rofl_rt_56.gif

Объясняю. когда мухи отдельно, котлеты отдельно, т.е. дети и муж разведены по разным углам получается, что относительный мир в семье определяется исключительно дипломатическими усилиями женщины. дети видят в новом муже конкурента, который забирает большую часть маминого внимания, а мужчину начинают раздражать чужие дети. (недавно у нас на форуме была тема). Семьи как таковой не получается. есть дети, есть дядя, который в соседней комнате спит с мамой. все. Возможно у вас собственное видение сит
Да у меня своё виденье ситуации. А именно разрешение конфликтов , если таковые случились ,а не уход от них.
Дети вырастут и создадут свои семьи , а та женщина что выбирает или дети или мужчина останется или без мужчины или без общения с детьми. А я не собираюсь отказываться ни от того ни от другого.А если по вашему это маловероятно, то это Ваше виденье а не моё.
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.
Замужем

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
и др. друга тоже
rofl_rt_56.gif Да, я уже об этом сказала... Зато всем достанется поровну и никто в обиде не будет... А то в понедельник лупила Машу, в среду Дашу, а про Ваню в пятницу забыла... Те обидятся... Нет уж! Месить всех одновременно! rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif Чтобы знали, как я их всех одинаково люблю!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр