у меня есть вроде как сестра. и мама и папа вроде есть. но их нет. мне иногда кажеться что я с детдома. вот моя история..постораяюсь покороче. когда я училась в начальных классах меня на все лето лет 5 подряд отпр в лагеря..чтоб жить не мешала..хотя я их терпеть не могла. сестра старше пеня на 6 лет. когда она задерживалась ей тупо перед носом закрывали дверь мол где гуляла там и ночуй...и даже не интерисовались вообще где она спит.. подруг было приводить домой нельзя..все мешали отцу жить..мать молчала и работала все больше и больше..приходила под ночь и ухадила рано..не интересуясь нашейжизньбю вообще правда денег иногда давала на шмотки и кисметик. на телефон я сама себе в 18 подзаработала проумотером...совмещала учебу и подработку. в 21 год сестра ушла из дома прихвать отцовские отлоджения на черный день. и ушла на квартиру кот ей досталась от бабушки. эту кв отец здавал все подряд и в один прек момент позвонили нам из милиции и сказали что там бордель. отец высилил но не ремонт ..не сдела не поменял...естественно сестра там жизть не смогла..стала ее быстро продавать..и тут ей подвернулся спаситель..как потом оказалась альфонс и алкаш. помог ей продать..быстреньнко ей заделал дите и женился. и переехали они из центра в отрожку. ребен родился а родители не спешили с помощью..он стал пить и бить ее. я приезжала к ней каж выходные успокаивала..говорила с матерью..мать отмахиваль мол ее проблемы..но колбасу и вещи ребенку приврозила и сразу уходила... я всегда была рядом в свои то не полные 17.. потром они развелись..она устрроилась на раб..а ребенка отдала свекрови..проработала она не долго..уволили..стала жить у меня..(на тот момент мы с род разехались разменяв квартиру) за мой счет с месяц. потом нашла себе мальчика на 10 лет моложе и вообще перестала забирать ребенка и мне звонить..я вышла замуж она заявилась на свадьбк с синяком под глазом...родила дочь..прищла когда нам исполнилось пол года.(при этом она вообще не работала)и то после того как я с ней в открытую поругалась..не помогла мне ни разу не советом не помощья как ухаживать за малышом..зная что у меня трудности в семье не разу не позвонила не поддержала...мать тоже помогает только покупками дочке шмоток ми все.а две недели нахзад я так разругалась с мужем что он два дня жил с родителями позвонила ей..она я мол занята потом перезвоню..потом не последывало..через день узнаю она на море с соседкой уехала.через неделю у меня юбилей ..попросила еще месяц наз мне помочь с готовкой...звонит мне на днях ни как дела..а сразу ой незнаю приду я или нет денег нет..лда и возможно в суботу работать позовут..ну ни сука ли..я на ее юбилей мнее 24 было купила шикарный букет и заняла денег ей купила косметики хорошей..мало того я единственная была кто ей такой подарок подарил..она мне еще плакалась..мол ей 30 а все ее друзья жлобы сложились и на всех 2000 подарили и букетик..и это 8 человек. А как мне нужна помощь меня можно кинуть...Очень тяжело жить когда у тебя такая семейка...и самое главное ладно родители их не выбирают...но сестра старшая...проплакала всю ночь
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Валерия. Собирайтесь силами и старайтесь отдалиться от такой семейки. Вам уже 29 лет, пора уже понять что никто никому ничего не должен, и стоит надеяться только на себя.
И да, если бы были знаки препинания и большие буквы, и уж в идеале абзацы, читать было бы намного удобнее.
АЛЕКСАНДР... у меня очень старый комп...и не все клавиши на нем работают.. например запятые..и еще кое какие...во -вторых я думаю мы здесь не мою орфографию собрались обсуждать..а если есть желание помогать людям..советом или моральной поддержкой
Валерия. Собирайтесь силами и старайтесь отдалиться от такой семейки. Вам уже 29 лет, пора уже понять что никто никому ничего не должен, и стоит надеяться только на себя.
И да, если бы были знаки препинания и большие буквы, и уж в идеале абзацы, читать было бы намного удобнее.
Женя это понятно..про родителей я уже переварила..и отпустила ситуацию....но сестра то..наоборот должна быть вроде как поддержкой
Никто, никому, ничего не должен. Постарайтесь, чтобы "разборки" с детскими обидами не растянулись на всю жизнь.
Видимо, вы сильнее морально своей сестры, не осуждайте её.
Она сама себя будет винить, а когда к ней придет это понимание-никто не знает, может через 10 или 20 лет, а может вообще не придет, знаете, возраст и мудрость, далеко не одно и тоже! Живите своей жизнью, она одна.
И забудьте про подарки! Кто, кому, чего, сколько....
Валерия, вы мне очень напоминаете моего младшего братца.
Этот парень тоже постоянно смотрит кто, что, кому купил и куда деньги потратил. Не его, а свои заработанные.
Да, я купил себе iMac 27 дюймовый в топовой комплектации, он мне нужен для работы, я на нем зарабатываю деньги. И купил я его не в кредит, а за свои накопленные деньги. Брат же выпрашивает у родителей деньги на новый компьютер.
Да, я хожу с Айфоном и айпадом, не потому что хочу помажориться, а потому что все переписки, все дела и прочее легко синхронизируются между этими устройствами. И их использую уже 3 года подряд. Брат же за 3 года сменил 4 телефона, и далеко не дешевые Самсунги. Купленные в кредит, который гасят родители.
Да, я заказал кухню, Сменил во всей квартире полы на ламинат и потихоньку с отцом делаю ремонт. Брат же критикует - не то купили, не так сделали, ему не нравится. При этом он не вложил не копейки и помощи от него ждать бесполезно.
Он может уволиться с одной работы в мае и до сих пор сидеть на шее у родителей. Я же так не могу, помимо основной работы у меня еще куча подработки, на которую даже не хватает времени.
В кратце подведу итог: Прежде всего, смотрите за собой, за ребенком, делайте так что бы вам было комфортно. Ограничивайте зону общения с неприятными людьми. Даже не смотря на родственные связи. Иначе же вы просто будете до старости считать копейки и кто кому что сделал. Живите для себя и для тех с кем вам приятно. Это простая логика.
Валерия, вы мне очень напоминаете моего младшего братца.
Этот парень тоже постоянно смотрит кто, что, кому купил и куда деньги потратил. Не его, а свои заработанные.
Да, я купил себе iMac 27 дюймовый в топовой комплектации, он мне нужен для работы, я на нем зарабатываю деньги. И купил я его не в кредит, а за свои накопленные деньги. Брат же выпрашивает у родителей деньги на новый компьютер.
Да, я хожу с Айфоном и айпадом, не потому что хочу помажориться, а потому что все переписки, в
Согласен, многие слишком увязли в деньгах и материальном мире. Считать чужие деньги это вообще жесть.
отредактировал Evgeny жду её..., Россия, Москва (автор поста) 20.06.2014 13:24
тяжело так...но не стоит отчаиваться, вы помогли сестре в трудную минуту и это замечательно, пусть она не настолько отзывчива и щедра с вами, зато она у вас есть.мама помогает вам, насколько я понимаю ей тоже не сладко жить с таким тяжелым человеком, как ее муж. но она все равно умудряется помочь вам. пусть материально, у некоторых нет и такой помощи. и ваша мама жива!!! внутри себя она очень переживает за вас и любит вас, но жизнь заставила ее закрыться в себе, вы как родная кровь должны понимать ее и чувствовать. моя мама нещадно лупила меня и тоже если опаздывала с улицы не пускала домой, но я благодарна ей за все.может в детстве и были обиды, но с возрастом они проходят... мы взрослеем и должны становится мудрее. я понимаю как моей маме было тяжело, и вы должны понять. вам нужно простить их и жить станет легче. вам есть еще к кому придти и обнять и сказать спасибо за жизнь. я это говорю могилке. отпустите обиды.ведь потом может быть поздно...
Сестру вы не измените, как и родителей. Смиритесь с тем, что у вас такая семья.
Согласна
понятно, чего вам хочется, и это не запредельные требования, только если не хочет / не может сестра быть на 100% сестрой и взрослым ответ человеком, принять ситуацию, поверхностно общаться с сестрой, как с соседями, тепло с крестником
Только мне кажется, ваша проблема глубже, вот и маме претензия, мол забочусь о ней, а не ценит. Примите и выбирете, о ком будете заботиться, о маме, ничего не ожидая в ответ (его вслух точно не будет, судя по письму), или о себе, своем реб, крестнике и тд
тяжело так...но не стоит отчаиваться, вы помогли сестре в трудную минуту и это замечательно, пусть она не настолько отзывчива и щедра с вами, зато она у вас есть.мама помогает вам, насколько я понимаю ей тоже не сладко жить с таким тяжелым человеком, как ее муж. но она все равно умудряется помочь вам. пусть материально, у некоторых нет и такой помощи. и ваша мама жива!!! внутри себя она очень переживает за вас и любит вас, но жизнь заставила ее закрыться в себе, вы как родная кровь должны понима
Согласна.
И еще если Вы помогаете кому-то, не ждите добра в ответ. Так намного легче