Извините, а вы не допускаете, что изменять человек может не только потому, что " нить душевная порвалась и вообще его тонкий мир никто не понимает ", а тупо потому, что "половая конституция" у него такая + слабая волевая сфера - то есть получение сомнительного удовольствия у него стоит на первом месте среди жизненных приоритетов.
А то вы прямо отмазку красивую им сейчас придумали, вот прям всем скопом " ах, меня муж/жена не понял/а, вот поэтому я пошел и изменил "
Я исхожу из того, что все люди на свете достойны счастья....
Даже последний эротоман, мнящий свое счастье исключительно в соитии. Его счастье очень естественно реализуется в паре , где у партнерши будут те же приоритеты. Другое дело если у партнерши "нет в этом такой огромной потребности, для них это вторично, и с-с для них всегда связан с эмоционально-волевой сферой". Тогда будут проблемы. Но проблемы будут у обоих... И кто больше будет страдать в таком браке неясно...И у меня возникает законный вопрос : а зачем ты шла замуж за такого человека - ты считала что это рассосется и он изменится?? Почему узнав о таких расхождениях не отпустила его и не рассталась..? Мы слава богу не по воли родителей взамуж выходим и за развод не кознят сейчас. ..Пусть человек будет счаслив, н имеет на это право.
Сразу скажу, я признаю только равные партнерские отношения в браке. Все стальные варианты меня не интересуют, поэтому я их не рассматриваю.
А по поводу "сомнительного удовольствия", есть только одно, оружие на мой взгляд. Партнер должен быть в равных условиях и понимать что "сомнительное удовольствие" может случиться не только с ним, но и с Вами.
У меня пример моей тети, счастливо женатой лет 30. Ее муж красавец -моряк, а она вполне средней внешности. (но целеустремленностью затмит любую))). Когда она лет 20 назад узнала о его измене, купила билеты и уехала в Сочи. Приехала через две недели, загорелая и счастливая.
Дядя до сих пор не знает что там было. Но повторять и узнавать не хочет. У них очень теплые и близкие отношения. А легко не бывает ни у кого.
Я предпочитаю ругаться и выяснять отношения
на суше до измены. Искать решения или расходиться. Чтобы не портить отношения обманом. Но это лично мое мнение, у каждого свои мнение и подход .