загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
14
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Александр, Москва, м. Пятницкое шоссе писал:
Повторяю, юридически отношения можно закрепить формальным договором, вполне обязывающим, и без штампа в паспорте, а моральную ответственность, как опять же справедливо было отмечено, никакой юридический акт не обусловит. Тут даже религиозные чувства не всегда помогают, т.к. в наше время и религию сменить несложно.
Так Вы говорите, про брак по расчёту или договорные отношения, какая здесь уже семья и любовь, тем более в своём посте утверждали, что это не характерно для России. Никто в этом случае не будет формальным юридическим договором , это оформлять, мужчина в первую очередь.
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Так Вы говорите, про брак по расчёту или договорные отношения, какая здесь уже семья и любовь, тем более в своём посте утверждали, что это не характерно для России. Никто в этом случае не будет формальным юридическим договором , это оформлять, мужчина в первую очередь.
А что, семьи не бывает по расчету?
Александр, Москва, м. Пятницкое шоссе, 58 лет
Александр, Москва, м. Пятницкое шоссе, 58 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
+1

Действительно, семья и любовь сочетаются не всегда. Одно нередко обходится без другого, и все складывается только в идеале.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Нет, не бывает, только иллюзия, в этом случае, кто-то несчастен и всё это очень зыбко, хотя расчёт должен присутствовать, но в плане счастливого совместного будущего, а не материальной части

Нет, не бывает, только иллюзия, в этом случае, кто-то несчастен и всё это очень зыбко, хотя расчёт должен присутствовать, но в плане счастливого совместного будущего, а не материальной части
Вот видите, даже Вы уже признаете необходимость расчета. Хотя Ваше мнение далеко не все разделяют, так что Вы за всех не говорите, только за себя.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Вот видите, даже Вы уже признаете необходимость расчета. Хотя Ваше мнение далеко не все разделяют, так что Вы за всех не говорите, только за себя.
Александр, расчёт я только признаю в том виде, каком написал, смогу ли я жить с этим человеком, а Вы, про договорные отношения откровенно пишите. Психологию, оставьте себе вместе со статистикой, я за всех не определяю, просто видно, кому любовь, семья, а кому комфорт и выгоды на первом плане.
Dmitry, Россия, Москва, 60 лет
Dmitry, Москва, 60 лет.

Я не про серьезные отношения, а про любые. Повторяю, отношения в наше время могут быть очень разнообразными. Ту же мелкую помощь можно оказать без формальностей, а можно и по юридическому договору, например, потребовав расписку.
При нашем Россейском менталитете зачем расписка нужна ?
Что б через месяц замуж вышла ???
А может уже через неделю будет отрыжка.
Давайте в тему вернемся.....
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Для Dmitry, Россия, Москва:

Это и есть тема, почему, допустим я, не хочу в этом случае, даже начинать что-то, читаем предыдущие мои посты и Александра, Москва, м. Пятницкое шоссе, 47 лет

Dmitry, Россия, Москва писал:
При нашем Россейском менталитете зачем расписка нужна ? Что б через месяц замуж вышла ??? А может уже через неделю будет отрыжка. Давайте в тему вернемся.....
А мы от нее и не уходили. Важно ведь не только найти мужчину, но и удержать. Для этого надо построить отношения, вот тут-то и начинаются проблемы. Очень часто мы, русские, живем только чувствами, а когда чувства сталкиваются с материальными заботами, они начинают "сыпаться", т.к. национальный менталитет плохо сочетает чувства и материальный расчет. Поэтому у нас и социализм так долго был приемлем. Вот тут штамп в паспорте преподносят как некий особо прочный фундамент (хотя получить развод тоже не так уж сложно, но ведь чувства не позволяют подумать о такой возможности, пока гром не грянет). А на самом деле, это всего лишь юридический акт, такой же, как и любой другой договор об имущественных отношениях, и ничего кроме имущественных отношений брак в ЗАГСе не регулирует. Просто это типовой договор, а любой другой договор, разработанный юристом для конкретной семейной пары, будет несколько менее типичным и учитывать больше особенностей данной конкретной семьи.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

А мы от нее и не уходили. Важно ведь не только найти мужчину, но и удержать. Для этого надо построить отношения, вот тут-то и начинаются проблемы. Очень часто мы, русские, живем только чувствами, а когда чувства сталкиваются с материальными заботами, они начинают "сыпаться", т.к. национальный менталитет плохо сочетает чувства и материальный расчет. Поэтому у нас и социализм так долго был приемлем. Вот тут штамп в паспорте преподносят как некий особо прочный фундамент (хотя получить раз
Как только обратился к юристу, то можно смело говорить, любви и семьи нет, всё остальное лабуда. Про фундамент никто не говорил, а говорилось, что без него, женщина с ребёнком для нового мужчины никто, как и дети, если кратко, повторяться не хочется.

Как только обратился к юристу, то можно смело говорить, любви и семьи нет, всё остальное лабуда. Про фундамент никто не говорил, а говорилось, что без него, женщина с ребёнком для нового мужчины никто, как и дети, если кратко, повторяться не хочется.
В таком случае, боюсь, что Вы вообще к браку не готовы. В ЗАГСе Вы ведь тоже имеете дело с юристами, и если Вы даже в ЗАГС идти боитесь, какая же, по Вашему же определению, у Вас может быть семья? Никакая не может. Вы верите только во внебрачные отношения, а они непрочны, и семья из них у Вас вряд ли получится.
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Даже если ты и женишься на женщине с ребенком,то ее дети так и останутся для тебя официально никто.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

В таком случае, боюсь, что Вы вообще к браку не готовы. В ЗАГСе Вы ведь тоже имеете дело с юристами, и если Вы даже в ЗАГС идти боитесь, какая же, по Вашему же определению, у Вас может быть семья? Никакая не может. Вы верите только во внебрачные отношения, а они непрочны, и семья из них у Вас вряд ли получится.
Не надо утрировать, Александр. Всё решается и без юристов в основном, по разделу имущества и т.д.,в случае развода.

Не надо утрировать, Александр. Всё решается и без юристов в основном, по разделу имущества и т.д.,в случае развода.
Извините, кого Вы, в таком случае, называете юристами? smile_rt_40.png Ни один подзаконный акт не может быть оформлен без участия юристов уже потому, что это юридический акт. Нотариус, служащие ЗАГСов, судьи - они все юристы.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Даже если ты и женишься на женщине с ребенком,то ее дети так и останутся для тебя официально никто.
Официально, можно усыновить, у меня друг так и сделал, что никто понятие растяжимое и я имел в виду для женщины в первую очередь.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Извините, кого Вы, в таком случае, называете юристами? Ни один подзаконный акт не может быть оформлен без участия юристов уже потому, что это юридический акт. Нотариус, служащие ЗАГСов, судьи - они все юристы.
Вы лично, говорите об оформление договорных отношений, приводя разные варианты.
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Официально, можно усыновить, у меня друг так и сделал, что никто понятие растяжимое и я имел в виду для женщины в первую очередь.
Я знаю,что можно,но не это главное. Главное, ты понимать не хочешь.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Я знаю,что можно,но не это главное. Главное, ты понимать не хочешь.
Чего понимать не хочу? Больше не понимания от других вижу: "-не могу найти", пока сами не изменяться, ничего хорошего не найдут.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Для Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое:

Дмитрий, скажу так, слишком по разному изъясняемся об одном и том же с тобой, вот нет и понимания

Вы лично, говорите об оформление договорных отношений, приводя разные варианты.
Вот именно. Кроме типовых юридических актов, заключения брака, усыновления, оформления развода, составления завещания, принятия наследства - имеются еще многие другие. Даже типовые акты, такие как развод или завещание, могут быть нестандартными и кроме судьи или нотариуса потребовать привлечения адвоката. А адвокат может предложить и еще много разных вариантов. Вы либо все юридические акты и службы отвергаете, включая ЗАГС, либо все должны признавать. Какая-то выборочность здесь на практике весьма затруднительна, и если Вы беретесь тут провести какую-то черту, какие акты Вам по сердцу, а какие нет - это только Ваше личное дело.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр