Причина банальна - ревность ко мне со стороны жены, как оказалось, обоснованная.
Скажу сразу, что знакомы мы с ним гораздо дольше, чем они с женой. Как только они поженились, мы стали очень редко общаться. Точнее, списывались каждый день, а виделись раз в полг...
Давайте на чистоту, когда то он все же выбрал не вас , а ту женщину! Можно предположить. что было это не слишком давно, максимум лет 5-3 назад, а в семейной жизни бывают такие периоды. когда все надоедает, кажется рутинным, хочется перемен, начинаются метания. сомнения.. одним словом кризис. И к слову сказать, за долгую семейную жизнь таких кризисов может случится достаточно много. Мужику немножечко устал, захотелось разнообразия.. Будь на вашем месте какая то другая дама из окружения, не факт что он к ней не стал бы клинья подбивать.. Просто с вами проще это сделать вы же давно знакомы.) Мой вам совет, перестаньте общаться с этим человеком, просто чтоб потом не винить себя не в чем.. Семья все же дороже, там могут быть дети, а сомнительная дружба по переписке, со встречами раз в полгода, больше напоминает: ".. пусть будет про запас.."
Есть и другой вариант, если вам этот человек нужен не только как друг, то не нужно лукавит! " Только пока не решаюсь ему сказать. Да и вообще не знаю, как сказать и как быть.."- Знаете, просто не хотите действовать, ждете пока само все встанет на свои места!) Только не забывайте, ключевое звено-ВЫ и многое зависит от тог, как вы себя поведете! Скажите ему веское -нет и посмотрите , как человечек поведет себя.) А дружбы между М И Ж не бывает!