Из этого следует, что не надо ПРО солжика читать.
Лучше изложи претензии к той информации, которую он донёс.
С примерами, пожалуйста. По главам "архипелага".
И если сказать нечего, то хотелось бы услышать, что сказать нечего.
Просто напомню, что я вступил в дискуссию, для того, чтобы "изложить претензии к той информации, которую он донёс".
Про количество репрессированных я дискутировать не готов, так как не владею информацией, а просто так трепаться в стиле "сам дурак" нет никакого желания.
Одно соображение только у меня есть насчёт репрессий. Слышал где-то или читал, что общее количество репрессированных в СССР - 20 миллионов. Тогда получается, что примерно на каждых троих погибших в Великую Отечественную должно приходиться двое репрессированных. Если же отбросить погибших гражданских, а учитывать только погибших на фронте, то репрессированных вообще должно быть больше. Получается, что репрессированные должны быть чуть ли не в каждой семье. Вот из моих родственников на фронте погибли двое. А репрессированных в нашей семье нет. Специально опрашивал своих друзей и знакомых: только у моего инструктора - друга юности моего отца - есть в семье раскулаченный. Как-то жидковато для таких масштабов. Но выборка, безусловно, не репрезентативная, может, у меня так совпало.