загрузка
Главная Форум Наша жизнь Наука Большевики/Николай II. Ваш взгдяд на историю России
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
14
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Митрий, Финляндия, Хельсинки писал:
Производная и интеграл изучались в математике 9-го класса - что ж могло быть естественнее, чем в 9 и 10-м использовать их в физике, химии, астрономии? Куча была мест, где это было более чем естественно - но система не работала. Или уж чего проще - коэффициенты химических уравнений и системы алгебраических уравнений - но преподавались совершенно отдельно. Причастные-деепричастные? А что там изучали? Тупо зубрили: "отделяются запятой".
Помимо прочего, медиками и физиологами отслеживалась общая нагрузка на мозг и организм ребенка, поэтому бесконечно усложнять темы запрещалось wink_rt_40.gif
Химия и алгебра были отдельными предметами, поэтому темы изучались отдельно - этого замечания не поняла.
А по поводу причастий и деепричастий - ошибаетесь. Во-первых, одиночные причастия не отделяются запятой tongue_rt_40.gif , во-вторых, это две из самых сложных тем во всем курсе русского языка.

И в любом случае, нашу среднюю общеобразовательную школу в XX веке все сравнивали исключительно с лучшими частными (обычно в пользу частных), ни одна страна в государственной школе такого объема и качества знаний дать не могла.
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат

Так к концу 50-х стали иссякать выученные до большевицкого путча.
Путч был подготовлен не только большевиками, но и доброй половиной офицеров царской армии. Эти офицеры создали Красную Армию и военные академии. Они поняли, что Россия рушится, и нашли тех, с кем могли спасти Родину - большевиков.

https://topwar.ru/171756-oktjabrskuju-revoljuciju-sovershili-carskie-generaly.html

https://ruskline.ru/opp/2017/noyabr/7/kak_carskie_generaly_oktyabrskuyu_revolyuciyu_delali
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 47 лет
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 47 лет.

Григорий, Россия, Карачев писал:
О. Ещё один ярлык лично для меня. Спасибо, друг. Я фанатик, оказывается, что читал Старинова. Дай-ка мне свои факты по количеству приговоров (расстрельных и ссыльных) по годам правления вашего обожаемого вождя. И источник заодно. В "Архипелаге" понятно, что не будет точных цифр, и я понимаю почему. Но у тебя же они есть. Хотя откуда не понимаю... про 100 милионоф: https://yandex.ru/turbo/s/tsargra....-millionah-repressirovannyh_97537
Вот фанатики тем и отличаются, что они только кого-то слушают, в место того чтобы сверять факты с речами разных пропагандистов. Почитайте стенограму судебного разбирательства по делу Тухачевского ране в этой теме я давал ссылку. Думаю что после прочтения этого документа понимание сложившейся ситуации перед войной, и то как готовились к войне, изменит ваши Солженицынские представления. Солженицын был пропагандистом но ни как не документалистом.
Митрий, Финляндия, Хельсинки, 54 года
Митрий, Финляндия, Хельсинки, 54 года.

Евгения, Россия, Москва писала:
в любом случае, нашу среднюю общеобразовательную школу в XX веке все сравнивали исключительно с лучшими частными (обычно в пользу частных), ни одна страна в государственной школе такого объема и качества знаний дать не могла.
Казенная русская гимназия - не могла?
В нежном возрасте еще застал последних недоистребленных, успевших в гимназиях поучиться - контраст с советскими поколениями впечатляющий.
Митрий, Финляндия, Хельсинки, 54 года
Митрий, Финляндия, Хельсинки, 54 года.

Поэт, Город Счастья писал:
Путч был подготовлен не только большевиками, но и доброй половиной офицеров царской армии. Эти офицеры создали Красную Армию и военные академии. Они поняли, что Россия рушится, и нашли тех, с кем могли спасти Родину - большевиков. https://topwar.ru/171756-oktjabrs....-sovershili-carskie-generaly.html https://ruskline.ru/opp/2017/noya....y_oktyabrskuyu_revolyuciyu_delali
...присланных немцами в пломбированном вагоне, имевших имена-фамилии одно другого праздничнее.
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Александр, Россия, Москва писал:
А вы считаете, что большевики так уж кардинально переделали образование? Вы знаете, когда в СССР в целом ввели обязательное 7 летнее среднее образование? Только в 50х годах! А до этого ситуация принципиально не отличалась от царской. Если ты в городе - тебя боле-менее научат. Если в селе ( а это подавляющее большинство населения в те времена), то научили читать и считать - все, достаточно, чтобы коров пасти.
Нет, обязательную семилетку ввели в 1930г.
Мои родители заканчивали ее в деревнях (в школу пошли в 1945/46).
Идеальная грамотность и каллиграфический почерк, особенно у отца, при том, что он был двоечник и хулиган, в 5 классе 2 года просидел.
И при том, что русский не родной.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Казенная русская гимназия - не могла? В нежном возрасте еще застал последних недоистребленных, успевших в гимназиях поучиться - контраст с советскими поколениями впечатляющий.
В гимназиях больше внимания уделялось гуманитарным предметам, чем техническим и математическим - поэтому даже она не могла 🤷

И, кстати, запланированная в 16 году реформа по введению обязательного гимназического образования предполагала и изменения в программе - чтобы ориентироваться на средний уровень. Кстати, эта инициатива была свернута до большевиков, уже в конце 16 года: Россия еще не была готова к обязательному образованию.
Григорий, Россия, Карачев, 46 лет
Григорий, Карачев, 46 лет.

Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская писал:
Вот фанатики тем и отличаются, что они только кого-то слушают, в место того чтобы сверять факты с речами разных пропагандистов. Почитайте стенограму судебного разбирательства по делу Тухачевского ране в этой теме я давал ссылку. Думаю что после прочтения этого документа понимание сложившейся ситуации перед войной, и то как готовились к войне, изменит ваши Солженицынские представления. Солженицын был пропагандистом но ни как не документалистом.
Про то, как готовились к войне я читал у Старинова. Анализировать причины поражения первых лет я конечно же не буду. За меня это давно сделали другие.

Ты предлагаешь мне серьёзно отнестись к однобокому описанию политического процесса ликвидации заговора Тухачевского.
А я вживую сталкивался с писаниной следователя на стандартном уголовном процессе, на котором подсудимые всунули взятку.
Я бы лучше почитал писанину обоих сторон, а не одной.

Скачал я эти сто семдесят листов. Почитаю.
Я тебе лично обязуюсь писать про всю ерунду, которую найду в этой сфабриковке.
Павел, Россия, Москва, 44 года
Павел, Москва, 44 года.
В отношениях

...присланных немцами в пломбированном вагоне, имевших имена-фамилии одно другого праздничнее.
Германия воюет с нами и засылает в пломбированном вагоне кого?... Естественно НАЦИОНАЛЬНЫХ Предателей... гореть им в аду...
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Василий, Россия, Москва писал:
Нет, обязательную семилетку ввели в 1930г. Мои родители заканчивали ее в деревнях (в школу пошли в 1945/46). Идеальная грамотность и каллиграфический почерк, особенно у отца, при том, что он был двоечник и хулиган, в 5 классе 2 года просидел. И при том, что русский не родной.
С 30 года начали вводить обязательное 4летнее образование. Которое закончили только к 34 году.
http://www.otrok.ru/teach/enc/txt/3/page82.html

В соответствии с решениями 16 го съезда ВКП(б) (1930) и пост. ЦК ВКП(б) "О всеобщем обязательном нач. обучении" (25 июля 1930) ВЦИК и СНК СССР приняли пост, о введении В. о. детей 8, 9 и 10 лет в объёме не менее 4-летнего курса нач. школы. К финансированию всеобуча, стр-ву и оборудованию школ были привлечены хоз. и обществ, орг-ции. К 1934 нач. В. о. введено повсеместно.

В 1933-37 в Рос. Федерации и др. республиках осуществлено обязат. 7-летнее обучение в городах и рабочих посёлках. Предусмотренное планом 3-й пятилетки введение ср. всеобуча в городах и завершение 7-летнего всеобуча в сел. местности было прервано нападением фаш. Германии на СССР. Обеспечение всеобуча было гл. задачей сов. школы в годы Вел. Отеч. войны. По пост. СНК СССР (1943) начато шк. обучение детей с 7 лет. С 1943 открывались ШРМ, с 1944 - ШСМ, дававшие образование в объёме семилетки. В 1950-56 в СССР осуществлено 7-летнее, а в 1958-62 - 8-летнее В. о.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 19.07.2020 00:16
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат

Павел, Россия, Москва писал:
Германия воюет с нами и засылает в пломбированном вагоне кого?... Естественно НАЦИОНАЛЬНЫХ Предателей... гореть им в аду...
Почему предателей? Если что, подготовку подписания мирного договора с Германией начало ещё Временное правительство в сентябре 1917 года, но не успело.
Советская власть установилась бескровно почти по всей стране в течение 4-5 месяцев. Но в мае 1918 года восстали белочехи, за ними - Белая Гвардия, у которой было несколько главнокомандующих: Верховный правитель России Колчак, присягнувший в декабре 1917 года на верность Британской империи, Деникин, Юденич, Краснов, Врангель...
К 1920 году Советская власть была по всей территории бывшей Империи, кроме Польши и Прибалтики, занятой немцами и получившими независимость, Финляндии, части Украины и Молдавии, оккупированной Румынией, и части Белоруссии, оккупированной Польшей.
Таким образом, получается, что предателями были белогвардейцы, восставшие против законного Советского правительства.

Кстати, презабавнейшая история вышла с этими дворянами, упразднёнными Советской властью. Лет 6 назад была у меня знакомая женщина, влюбившаяся в меня. Она утверждала, что её предки были дворянами и воевали с большевиками. И что, мол, дворяне и их потомки - это привилегированная часть общества, а те, кто прислуживал дворянам, и их потомки - это низшее сословие, и что так и должно быть даже по Библии. Хотели мы пожениться, но наши споры о дворянах и простолюдинах убили в девушке любовь ко мне. И мы расстались.

Я первый раз в жизни вижу, чтобы люди себя так ответственно клеймили, самобичевали и умоляли расстрелять.
Последнее слово осужденных является образцом постреволюционного литературного стиля и претендует на нобелевку.

Тебе не стыдно эту публицистику держать за судебный процесс?
Сообщение отредактировал Григорий, Россия, Карачев (автор поста) 19.07.2020 01:12

SветлANa, Россия, Москва писала:
Буду признательна рекомендации по книге, двум, историка, который не просто мнение свое пишет, а вы соглашайтесь.документы (что в стране индустриализация была мощная, ж.д там и проч, что образованных при цар...
Я пытался выцепить на анна-ньюс интервью с Мозгалевским про глобализацию. Там в первой части он давал расклад, как в начале века в разных точках планеты строили разные модели социализма и кто за этим стоял.

Но. В который уже раз ютуб удалил аккаунт анна-ньюс вместе со всем содержимым.

Мозгалевского могу рекомендовать, хотя бы для понимания того, насколько мы все слепые котята.
https://youtu.be/Om3wZydWr1w
Друг, Россия, Богучар, 43 года
Друг, Богучар, 43 года.

А мне "нечистая сила"Валентина Пикуля" Роман понравился,незнаю насколько правдивый,про царскую семью и Гришку Распутина...по теме,там не может быть что то однозначно,сплетение многих факторов и обстоятельств,но соглашусь в одном Ники допустил много промахов,сам или под влиянием других

в место того чтобы сверять факты с речами
Всё-таки дай мне свои факты по количеству приговоров (расстрельных и ссыльных) по годам правления вашего обожаемого вождя.
И источник заодно.
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Всё-таки дай мне свои факты по количеству приговоров (расстрельных и ссыльных) по годам правления вашего обожаемого вождя. И источник заодно.

Для Павел, Россия, Кемерово:

Источник дайте? Хочу проверить, поанализировать немножко, как умные люди советовали.
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Источник дайте? Хочу проверить, поанализировать немножко, как умные люди советовали.
У меня нет документов,в архивах не бывал.Вот именно он работал в архивах с документами и считается самым авторитетным .

Павел, Россия, Кемерово писал:
У меня нет документов,в архивах не бывал.Вот именно он работал в архивах с документами и считается самым авторитетным .
А как проверить, что он не врёт?

Для Павел, Россия, Кемерово:

Посмотрел. Убеждённый коммунист, весь кабинет заставлен символикой. Член, весь в регалиях, докладывает, что ему что-то разрешили посмотреть в архивах. При этом заикается и путается также, как главный свидетель на деле кировлеса.

Местами оговорки по-фрейду. Наличие несправедливо репрессированных у него оказывается выяснилось при Хрущёве. При том, что архивы открыли в 89-м и он с 89-го в них работает.

Не владеет информацией о косвенных свидетельствах, таких, как наполнение тюрем, количество рабочих, численность охраны в системе гулага и прочее.

У меня ощущение, что не академик даёт серъёзную информацию, а тупой председетель колхоза с трудом вспоминает прошедший год.
С чего он взял-то, что архивы не чистили при Андропове? С чего он взял, что всё открыто?
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр