Вчера меня укусил клещ...... никогда такого не было..... и вот укусил, впился в район поясницы.
Обнаружил я его случайно, я знаю, слышал об этом, что клещи могут представлять собой очень серьезную опасность, они могут быть переносчиками таких грозных заболеваний как боррилез и энцефалит, люди после этого могут остаться глубокими инвалидами (на мой взгляд страшнее в жизни, уже ничего быть не может) и даже не исключен смертельный исход (это вариант значительно лучше чем первый по моему убеждению).
После обнаружения клеща, я его самостоятельно аккуратно удалил, положил в коробочку (для исследования) и незамедлительно поехал в травмпункт ( была такая возможность)
В травмпункте меня встретили огромные очереди, невоспитанный грубый персонал...... но я думаю этому никто не удивится, все знают на каком уровне находится наша медицина..... и вот всё таки я дождался, меня пригласили на осмотр к доктору...... нелюдимый, грубый и злой врач неохотно осмотрел место укуса, ничего не сказав при этом, начал записывать что то в своём журнале...... на мою просьбу взять клеща на исследование на выявление у него возможных опасных инфекций, он ответил категорическим отказом, мотивируя это тем, что я клеща удалил самостоятельно....... на мой разговор с ним, о том что укус клеща, это совсем не безобидное явление, и что клеща все таки необходимо исследовать, с целью исключить наличие у него опасных инфекций, и соответственно возможную передачу их мне, он ответил, что это Ваши проблемы, что хотите, то и делайте.......
Благодарю Вас уважаемые форумчане, что Вы дочитали до конца эту историю...... хотелось бы узнать Ваше мнение, и комментарии по этой теме. Приходилось ли Вам сталкиваться с подобным отношением медперсонала? И не только медперсонала? Почему по Вашему мнению, на нашем жизненном пути встречаются немало злобных и жестоких людей, для которых бывает сделать добро, так же легко как и сделать зло, но они сознательно, и цинично выбирают второй вариант.....