Рыжуль, ты молодец, что вот так можешь вскрываться, что тебя, действительно, беспокоит!
Я не смотря на свою открытость, не могу выносить на обозрение, что меня беспокоит. Т.е. до такой степени скрытная, что кажусь абсолютно открытой
И могу сейчас говорить только, как было у меня. Ну, может быть и ты что-нибудь черпанешь)
Это скорее, свойство натуры. Чувствительность и впечатлительность. Еще в нежном возрасте, цыганка мне сказала - Деточка, будешь всё через сердце запускать, долго не протянешь. Я удивилась, но промолчала. Знала, так и есть. В дальнейшем, что я только не делала. Успокоительные, природа, творчество, беседы. Не могла я найти эту гармонию. Мужья были пофигисты, я им просто завидовала. Но они тоже не помогали. Наоборот, ещё и за них душа болела. Долго это продолжалось. И так, действительно, оч сложно жить. А потом произошел полный переворот в моей жизни. У меня полностью поменялось мировоззрение. Не только внутри, а по факту, снаружи. И мне пришлось научиться это принять. Что именно писать не буду. Кое-как справилась...а потом и еще навалилось всё валом, то одно, то другое, то третье...Я поняла, что вот прямо задыхаюсь. И было тяжко так, что я стала бояться даже думать о плохом, не то что говорить. Постоянно контролировала свои мысли и форму их, потому что уже было страшно, что-то такое придет, а я не смогу справиться. И постепенно пришло смиренное осознание - Чему быть, того не миновать. И абсолютно бессмысленно что-то там себе прогнозировать. Это было не просто осознание, а принятие. Постепенно всё наладилось. О своей тогдашней тревожности вспоминаю с неким удивлением сейчас. А на кой это всё приходило? Но мне понадобилось много времени и сил для осознания.
Может быть и тебе чем поможет.