Я не знаю статистику, сколько людей становятся инвалидами от прививки кори, но тут написали, сколько умерло от болезни.
Если бы от прививки умерло бы столько же сколькои от болезни, мы бы точно об этом знали из новостей.
Далее, если среди антипрививочников больше женщин, получается, что у семи нянек дитя без глаза.
Как быть в этом случае с "ребёнок мой!"?
Где голос отчима(я уж не говорю об отце)?
Болезни эти, хоть корь, хоть полиомиелит, хоть краснуха с паротитом, страшны не столько смертностью сколько побочками- инвалидностью, и умственной в том числе, и статистика есть по ним по каждой, если поискать, я в своё время когда вопрос прививок был актуален очень много в этом копалась, в вакцинах, исследованиях и т.д.
И прививки бывает что приводят к такому же, но гораздо реже и там сложно доказать что именно прививка послужила причиной, не на столько всё можно проследить в организме.
Я лично за прививки, которые утверждены минздравом, рекомендованы ВОЗ, за хорошую импортную вакцину, за правильную вакцинацию, и в своё время здорово помотались оба с мужем с этим всем.
Женщины антипрививочницы- ну есть такое явление, пока их мало это не несет большой опасности обществу, но хотелось бы чтобы их количество и количество непривитых детей не увеличивалось, потому что это очень опасно, для них в первую очередь, но и для привитых тоже, ибо прививка не гарантирует, только обнадеживает.
Не знаю как бы я смогла найти компромисс с антипрививочницей будь я мужчиной
Но, например, с мужчиной-антипрививочником я б и спорить не стала, ребенок мой и делаю то что считаю нужным, а он ... дело его принять это или нет, ответственность основная все равно на мне как на матери.