Вот насколько проще с детьми, они просто искренне радуются всему. А взрослые вечно ищут в действиях и мыслях других какое-то двойное дно, которого там и нет, придумывают себе какие-то вымышленные обидки и дурацкие принципы.
Прямо вот выбивала себе право хотя бы приносить детям полезные лакомства:фрукты, йогурты, то что родители им разрешают. Ну не могу я к детям с пустыми руками приходить. А по поводу игрушек и нарядов спрашиваю разрешение каждый раз.Ну вот так.
Они просто щепетильные. Нельзя быть настолько эгоистом и не считаться с их чувствами.
А с мамой у меня в какой-то момент была похожая ситуация, она очень переживала, что от себя отрываем: молодая семья, купите лучше себе. Вот тут я просто игнорировала) Объяснила, что если у меня есть возможность, я
буду доставлять себе удовольствие покупать ей деликатесы, а вообще продукты нам удобнее брать партиями побольше - и уже через пару-тройку месяцев она совсем перестала переживать
Но тут ещё зависит от отношений с зятем, если они держат дистанцию, то мама может бояться, что он посчитает родню нахлебниками.