В юности и молодости, будучи человеком крайне ранимым, я постоянно думала за всех. Особенно за мальчиков, которые мне нравились, близких подруг, родных...
- А вот он посмотрел на меня и немножко прищурился... А что это значит? Подозревает меня в чём - то? Думает обо мне плохо? Понял что-то обо мне, чего я не знаю, да? А хорошо это или плохо? Ой, что делать, что делать....
- А вот лучшая подруга что-то три дня как не звонила... Отдаляется... А почему? Так-так-так... Чем-то обидела её? Может я е
Раньше тоже переживал и пытался думать за других. От части, поэтому меня нередко ставили в капитаны и продвигали на позиции организаторов. Но потом освоился и нашел свою золотую серединку между "Мамочка для всех" и "Эгоист". Теперь не лезу с помощью пока не спросят и не пристаю к людям со своими "гениальными" идеями, если ко мне не обратились, даже если я могу реально улучшить что-то) Но и количество "Друзей" вокруг сразу уменьшилось.
Не считая там каких-то банальных вещей, мол, помочь коляску в автобус поднять и т.д. Хотя и это делаешь с опаской уже, у многих людей "беда с бАшкой".
Что-то на уровне:"По стене ползет кирпич, а за ним ползет второй. Ну и пусть себе ползут, может там у них гнездо"
Сомневаюсь, что дело в возрасте) Скорее в определенном опыте.
Главное не впадать в крайности, как по мне. Хотя.. живут люди, которые плюют на всё и вся, вроде, несчастными их не назовешь