Нет.
Он же понимает ,что вероятно в дальнейшем обездвиживание и уход полный.не захотел быть обузой. Оградил ее от этого.
Все правильно сделал. Таких мужиков единицы
Дурак он...
Не зря говорится - " и в горе, и в радости".
Простительно ли лишать близких какого-то времени общения с их любимым и родным человеком? Ты думаешь нужна эта жизнь без него сейчас его жене, с которой они столько лет были? Вот прям и пошла жить счастливо, да..? Он сейчас предаёт её и обманывает. Это моё мнение.
А он имеет полное право на это решение и быть одному или просто без нее в этой болезни.
Его решение надо уважать, как минимум.
Вопрос реализации.. но тоже не самый плохой вариант .
Дело не в этом.
Он принял решение единолично. То решение, которое должно быть общее. Когда-то она всё равно узнает, что с ним произошло. У неё будет огромное чувство вины, что она оставила его, не поняла, не почувствовала.
Все люди разные, конечно, но есть те, кому чувство вины способно отравить всё хорошее. Если она - одна из таких людей, то он обрёк её на то, чтоб быть несчастной
Прям не могу такие глупые раставания, да и не любил он ее! Как можно причинять ей боль словами действиями, доводить до того что бы ушла! И каждый день причинять и смотреть на ее страдания! Эгоист вообщем, смелости не хватило. Жалко ему только себя!
Эгоизм ,- это когда мужик из пустяка трагедию устраивает и чтобы все вокруг него бегали.
Отойдя от ситуации автора ТС (его друга) ...
Взять ситуации знакомств здесь.
И на сайте полно мужиков ,которые любители про свои болячки писать , То у него сопли,то у него спина,то у него давление ...так вот все это желания не добавляет к знакомству вообще. Ипохондрик и жирный крест. И это эгоизм и чрезмерная озабоченность собой любимым ,с привлечением внимания .
Стойко нужно все переносить,спокойно и некоторые детали своего здоровья не афишировать ( на этапе знакомства).
Сопереживание оно возможно только к родному человеку.
Теперь снова про ситуацию с другом ТС.Друг молодец.Настоящий мужской характер. Они однозначно будут вместе. Она сама вернётся,когда все узнает.
А она узнает.
А он имеет полное право на это решение и быть одному или просто без нее в этой болезни.
Его решение надо уважать, как минимум.
Вопрос реализации.. но тоже не самый плохой вариант .
Тут его права встают в противовес с обещаниями, которые дают друг другу, когда решают быть вместе всю жизнь.
Я не спорю, что мужчина сильный, но вот любящий ли?
Дело не в этом.
Он принял решение единолично. То решение, которое должно быть общее. Когда-то она всё равно узнает, что с ним произошло. У неё будет огромное чувство вины, что она оставила его, не поняла, не почувствовала.
Все люди разные, конечно, но есть те, кому чувство вины способно отравить всё хорошее. Если она - одна из таких людей, то он обрёк её на то, чтоб быть несчастной
Нет.в данном случае он вправе был принять единоличное решение,оградив ее от трудностей.
Дело не в этом.
Почему это решение должно быть совместным? Он ее собственность? Животные уходят умирать одни ..
Он принял решение, реализовал. Он со своей проблемой справился. А она уже должна справиться с эти расставанием. Если хочет жить полноценно и счастливо..
Эгоизм ,- это когда мужик из пустяка трагедию устраивает и чтобы все вокруг него бегали.
Отойдя от ситуации автора ТС (его друга) ...
Взять ситуации знакомств здесь.
И на сайте полно мужиков ,которые любители про свои болячки писать , То у него сопли,то у него спина,то у него давление ...так вот все это желания не добавляет к знакомству вообще. Ипохондрик и жирный крест. И это эгоизм и чрезмерная озабоченность собой любимым ,с привлечением внимания .
Стойко нужно все переносить,споко
Так он не сказал, я принял решение, и я хочу быть один! Он ее доводи из-зо дня в день, что бы она ушла! Это другое. Где тут мужской поступок?
Серега ни пить не умеет, ни с женщинами расставаться, ни мысли доносить.
Это лишний раз доказала тема.
И да, то, что ты написал про своих родителей, показало, что ты проецируешь на других свою историю.
Теперь по теме. Друг твой сделал свой выбор. Хочет лежать, стонать и себя жалеть, пусть.
Жена его тоже.
От этого она не перестала быть плохой женщиной.
Он, впрочем, тоже. Просто слабый мужчина.
Здоровья ему. А тебе ума. Не бухать и найти нормальную работу.
Тут его права встают в противовес с обещаниями, которые дают друг другу, когда решают быть вместе всю жизнь.
Ну тут вообще улыбаюсь )))
Про обещания,данные.....)))
Это все равно ,что например всем разводящимся кричать : почему ты уходишь,мы же обещали любить друг друга )))
Жизнь сегодня и сейчас. Даже то,что было неделю или месяц назад часто утрачивает свою актуальность
Почему это решение должно быть совместным? Он ее собственность? Животные уходят умирать одни ..
Он принял решение, реализовал. Он со своей проблемой справился. А она уже должна справиться с эти расставанием. Если хочет жить полноценно и счастливо..
Выше написала, в чем он был не прав, он не принял решение как мужчина, а делал все что бы она сама ушла, и думаю делал не очень хорошее, а потом я же был хороший, а ты ушла сама.
Нет.в данном случае он вправе был принять единоличное решение,оградив ее от трудностей.
Жень, я не собираюсь спорить. В этом вопросе у нас разные мнения, и аргументов может быть великое множество с обеих сторон. Если взять с позиции "все мы приходим по одному, по одному и уйдём." там" нет ничего" - ты права. Если с позиции - "мы вместе навеки, мы не одиноки и верим, что есть жизнь после смерти" - то я.
А уж вертеть и менять позиции можно как и когда угодно
Серега ни пить не умеет, ни с женщинами расставаться, ни мысли доносить.
Это лишний раз доказала тема.
И да, то, что ты написал про своих родителей, показало, что ты проецируешь на других свою историю.
Теперь по теме. Друг твой сделал свой выбор. Хочет лежать, стонать и себя жалеть, пусть.
Жена его тоже.
От этого она не перестала быть плохой женщиной.
Он, впрочем, тоже. Просто слабый мужчина.
Здоровья ему. А тебе ума. Не бухать и найти нормальную работу.
Ты считаешь,что это слабый мужчина?
Слабые наоборот цепляются за помощь.
Совершенно не согласна с тобой в данной ситуации .
Выше написала, в чем он был не прав, он не принял решение как мужчина, а делал все что бы она сама ушла, и думаю делал не очень хорошее, а потом я же был хороший, а ты ушла сама.
Вопрос в реализации..
Ну как смог.. не самый плохой вариант, на мой взгляд.
И он не был хорошим, он стал плохим, потому она и ушла. Все логично.
Угу. Я верю, что бывают такие пары, мне недавно рассказывали в другой теме об этом.
И да. Никто не знает - как будет развиваться то или иное заболевание, даже когда "всё ясно". Этот мужчина может пережить свою жену. В какой момент "уходить"?
Роль Бога - оно такое себе...
Девочки вот что меня задело, не его решение, не разговор, не в один миг выставил ее чемоданы, а делал все что бы она ушла, представляете ее состояние, любовь морковь, а потом бац и человек в миг по поступкам доводит тебя до того, что ты не можешь его терпеть, и не понимаешь, что произошло, пытаешься наладить, а он ни в какую. Где тут мужской поступок?
Угу. Я верю, что бывают такие пары, мне недавно рассказывали в другой теме об этом.
И да. Никто не знает - как будет развиваться то или иное заболевание, даже когда "всё ясно". Этот мужчина может пережить свою жену. В какой момент "уходить"?
Роль Бога - оно такое себе...
В любой момент уходить , если кто-то хочет уйти.. любая причина уйти, если она весома для человека, принимающего это решение- это причина.
А оценивать со стороны - насколько весома.. это никого не касается.
Роль бога кстати примеряют те, кто осуждают его уход и как ему надо было поступить )
отредактировала Ксения, Россия, Москва (автор поста) 18.03.2021 09:12
В любой момент уходить , если кто-то хочет уйти.. любая причина уйти, если она весома для человека, принимающего это решение- это причина.
А оценивать со стороны - насколько весома.. это никого не касается.
Значит, в этом своём решении он учитывал только свои чувства. Об этом я и сказала. Не любит, но поступил по-мужски