загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
16
Дарья, Лен.область, 43 года
Дарья, Лен.область, 43 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
у меня никто не знал.
Тоже от ситуации зависит, от характера.
Всё же не каждому по силам жить с пониманием: в любой момент овощ/смерть, не поделившись.
Я думаю - страшно же, изо дня в день так blush_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Дарья, Лен.область (автор поста) 18.03.2021 09:29
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Дарья, Лен.область писала:
Тоже от ситуации зависит, от характера. Всё же не каждому по силам жить с пониманием: в любой момент овощ/смерть, не поселившись. Я думаю - страшно же, изо дня в день так
Даш, никакого желания додумывать за незнакомого человека.
Ксения, Россия, Москва, 44 года
Ксения, Москва, 44 года.

Понятно.
Лейтмотив - что же он мне все не рассказал..МЫ бы приняли решение..
Мамочки , а не жены..

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Даш, никакого желания додумывать за незнакомого человека.
Это да.
Но, думаю, можно понять, почему не хочет оповещать жену. Уж эгоизм это или правда любовь - dntknw_rt_60.gif
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

По большому счету, не хочет быть обузой любимой женщине. Тут, может, и гордость. Но и любовь может быть. Будто из вас, форумских, никто не берег родителей, например, лишний раз им не сообщая плохих новостей. Тоже эгоисты что ли?
Вот с этим абсолютно согласна. Неужели действительно никто не ограждал близких от плохих новостей,неужели вы все всегда выносите на семейный совет?

Это да. Но, думаю, можно понять, почему не хочет оповещать жену. Уж эгоизм это или правда любовь -
Шило в мешке... сама знаешь.
Елена, Россия, Ивантеевка, 41 год
Елена, Ивантеевка, 41 год.

Evgeniya, Россия, Москва писала:
Вот с этим абсолютно согласна. Неужели действительно никто не ограждал близких от плохих новостей,неужели вы все всегда выносите на семейный совет?
Болезнь это серьезная вещь, про нее лучше не молчать, а главная зная про нее помочь, или морально настроиться к худшему концу
Ксения, Москва, 44 года.

СЛО, В-) писала:
А когда он сляжет? Приходить раз в неделю и тоже морально поддерживать?
Если только обоим нужны будут эти посещения.
Алексей, город Солнце, 47 лет
Алексей, город Солнце, 47 лет.

Придумал очередную историю. Инфа 100%

Муж сестры дружил с "Батоном" всю жизнь (сорри, я имя его не запомнила, всегда так при мне называли). Он долго болел, все понимали, к чему дело движется. У жены случались недомогания, списывала на утомление. Но в итоге диагноз неутешительный. Года не прошло с момента, как его не стало, её схоронили.
Жизнь - штука не предсказуемая, а финал один.
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Рассказать о болезни и настоять на уходе? Это не мужской поступок Это женская логика
А что мужской поступок?
Выматывание нервов жене (тут ещё хотелось бы узнать о способах, которые использовал мужчина) в течение долгого времени, перекладывание на нее ответственности за разрыв (это же она ушла)?
Повторюсь, манипуляция это. Театр драмы имени комедии ©
Ксения, Москва, 44 года.

Александровна, Россия, Москва писала:
А что мужской поступок? Выматывание нервов жене (тут ещё хотелось бы узнать о способах, которые использовал мужчина) в течение долгого времени, перекладывание на нее ответственности за разрыв (это же она ушла)? Повторюсь, манипуляция это. Театр драмы имени комедии ©
Он вел себя как придурок , она ушла. Почему теперь виновата в разрыве ?
Он бил/пил... она ушла. Тоже женщина виновата? )
Логики ноль

Елена, Россия, Ивантеевка писала:
Вот точно так со мной поступил мой молодой человек, и это страшно больно и неприятно, особенно в 17 лет! Он ушел в армию, я через родственников, нашла его, писала, просила объяснить, тишина. Потом попала в больницу, ему родственники написали, он взял увольнительную приехал, просил прощения и объяснил, что делал это ради меня? Ради моего нервного стресса? Да мы не муж с женой, но я его дождалась и потом у нас было два замечательных года вместе. Потом судьба нас сама развела. Может поэтому тема и
У мужчин свои схемы в голове. Ну 17-18 лет, там еще слишком многое на гормонах и эмоциях. Да немногие и дожидаются, тем более, когда было 2года служить. А он потом в армии "с ума сходит" в "замкнутом пространстве" с невозможностью переключить мозги на другое.

Взрослые мужики не просто так советуют.
Например, курсантам военным, наоборот, советы дают: найти девушку и жениться во время учёбы. Потому что потом - проблемы с поиском, по "статистике".

Был бы иной расклад по девушкам срочнослужащих, мужики их убеждали бы не уходить "свободными" umnik2_rt_46.gif

А что мужской поступок? Выматывание нервов жене (тут ещё хотелось бы узнать о способах, которые использовал мужчина) в течение долгого времени, перекладывание на нее ответственности за разрыв (это же она ушла)? Повторюсь, манипуляция это. Театр драмы имени комедии ©
Не знаю)
Возможно, и есть разница в ощущении женщины своей вины в ситуациях:

"он сказал, что смертельно болен, поэтому ушёл от меня"
или
"он в последнее время вёл себя как козел, а в итоге вообще ушёл"

dntknw_rt_60.gif
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Ксения, Россия, Москва писала:
Он вел себя как придурок , она ушла. Почему теперь виновата в разрыве ? Он бил/пил... она ушла. Тоже женщина виновата? ) Логики ноль
Я говорила об ответственности. Не о вине.
Она не виновата в разрыве. Виноват он, потому что вел себя как придурок.
Она приняла решение, этим взяв на себя ответственность. ЕГО решение и ЕГО ответственность он любезно передал ей.
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Evgeniya, Россия, Москва писала:
Ты считаешь,что это слабый мужчина? Слабые наоборот цепляются за помощь. Совершенно не согласна с тобой в данной ситуации .
Да ради бога!
Да, для меня слабость неумение сказать женщине правду.

Девчонки, а ведь он в ней уверен)
Что вот она-то будет ухаживать. Вот и ушёл)
Ксения, Москва, 44 года.

Девчонки, а ведь он в ней уверен) Что вот она-то будет ухаживать. Вот и ушёл)
Ванга? 😂

Я говорила об ответственности. Не о вине. Она не виновата в разрыве. Виноват он, потому что вел себя как придурок. Она приняла решение, этим взяв на себя ответственность. ЕГО решение и ЕГО ответственность он любезно передал ей.
Не передавал: потому что решил и сделал.
Вот если бы: я болен, бросишь или будешь ухаживать?
Вот это - передал ответственность.
А так: я болен, не хочу чтобы она ухаживала, значит, бросаю.

Он её знает, и выбор её знает.
Но и он сделал выбор: не быть обузой.

В общем, вот вам наглядный пример: мужик принимает решение)

Девчонки, а ведь он в ней уверен) Что вот она-то будет ухаживать. Вот и ушёл)
Ты оптимистка. Может ровно обратное: ему страшно, как она примет новую реальность, и легче этого не знать...

О фильме "Море внутри" было упоминание в топике. Помнишь, о чем кино? Человек боролся за право добровольного ухода из жизни. Если это кино его вдохновляет, как думаешь, какой у него план?
*предположим, что об этом не трёп ТС, а так и было.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр