Тогда понятно. У меня самой дочка во 2 классе. У нас прекрасная учительница , она десятки лет уже преподает.. ее родители обожают, дети обожают. Проблемы конечно есть, с поведением некоторых детей, мальчишки.. но пока что всё дружно решаемо было..
Как она сильно устает, мы сами видим, плюс она говорит, что огромный стресс сейчас стал именно в работе, сейчас уже как второй год жесткий контроль у нас в школе над учителями..над тем что нидайбох подарки какие-то они получат от родителей в праздник
У меня первый класс сейчас. Сказать, что дети за 4 года (цикл работы учителя в началке) очень меняются (новые очень отличаются от предыдущих), это вообще ничего не сказать.
Многие родители в классе знакомы не первый год со мной. Они сознательно записали своих детей в мой класс. А есть те, кто пошел на поводу у подруг и записал "за компанию" (человека 3-4). А есть те, кому заняться нечем, они терроризируют родителей в группе ватсаппе, когда те их посылают - переключаются на учителя. Развлекаются, пока дети в школе)) я у некоторых прямо спрашиваю, как они думают, в тот момент, когда они настойчиво отвлекают учителя смсками и звонками, чем заняты их дети...
Был случай в октябре-ноябре - 3 мальчика из моего класса, пока я спустилась к родительнице, чтобы передать деньги за экскурсию, пошли в другой класс и побили мальчика. Мамы сказали, что не верят, что их дети такое смогли сделать и учителя (не я, а два других учителя, которые их разнимали) наговаривает на их детей.
А подарки и отчёты - самое безобидное в моей работе)))
Подарки я не беру от родителей по принципиальным соображениям.
А отчёты были, есть и будут. Страна у нас очень бюрократическая