Это дефицитная профессия.
В последние годы предложение нс рынке труда немного подтянулось, и зарплаты просели до 50-70 (на прошлой неделе видел на хедхантере), а лет 8-9 назад обвальщика днем с огнем было не найти.
Особенно перспективная тема была - разделка говяжей туши на стейки, т.е. не по отечественным стандартам.
Контора, в которой я тогда работал, с большим трудом нашла такого умельца в Метро. Он зарабатывал 220-240 тыр в месяц по основному месту, плюс шабашки на пару месяцев вперед расписаны. Соответственно, стоили эти шабашки просто свинских денег. Я прорабатывал тему отправить людей учиться этому в Штаты. Связывался с американским посольством на предмет, чтобы какой-нибудь их животноводческий союз, заинтересованный в экспорте, или торгово-промышленная палата посодействовали в жтом вопросе, помогли примазаться к какой-нибудь халявной программе...
В Германии вон я даже эм би эй халявный находил для сельхозбизнеса. А в Штатах не смог, увы.
Это все чисто к размышлению.
Вы умеете разделывать быка по-американски? Если нет, может, есть смысл научиться?
Вот, специально для Вас зашел на хедхантер: