Юлия, Россия, Подольск писала:
Суть в том, что после развода ни папа, ни его родня (т.е. бабушки-дедушки, крестная) с нами знаться не хотят и Настена их не интересует. Между тем, уже почти 2 года прошло, а вспоминаем папу мы все чаще.
).
У меня с моим отцом похожая ситуация. Он уже с мамой не живёт давно, на нас с сестрой ему наплевать. Нами не интересуется,видимся ну может раз в год,на мою свадьбу не ходил принципиально, про внука(моего сына) тоже не интересуется ну и т.д.
НО! Я своей маме благодарна за то,что она никогда не настраивала нас против своего отца,каким бы он не был(не мешает жить-уже хорошо). Поэтому даже за эти его поступки у меня нет к нему чувства ненависти, а наоборот жалость какая-то ...
Дело к старости у него близится,других детей,жен у него нет,он это понимает .Кто ему ещё в старости скажет:"Стакан водички принести?"
Поэтому у таких "папаш" отцовские чувства проснутся под заказ жизни наверное. Потом он извинения на старости лет попросит ,типа раскаялся,всё осознал,каюсь (если совесть позволит)
Я к тому,что вы правильно делайте,что не настраивайте дочку против отца.
Мне в этом плане с отцом моего ребенка повезло. Он сына любит.может на выходные взять.Но это может пока у него нет своей новой семьи и других детей...
Пожелаю терпения вам,Юля!
отредактировала Маша, Россия, Москва (автор поста) 05.02.2012 14:58