загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
23
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Мышка, sunshinestate писала:
Условно ненормально бросить ребенка в детдоме.Этоаморально
Это для Австралии аморально. У нас и на помойку выкинуть в порядке вещей...
Мышка, sunshinestate, 40 лет
Мышка, sunshinestate, 40 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Отец вчера не козел - сегодня козел? Что это за перевоплощения такие...? Причины таких перевоплощений?
Наташа, не вы ли венысебе резали во время беременности,когда столкнулись с проблемами мужа?
Вы насколько знаю недавно наладили отношения.
И судя по постам форума ваша дочка называлапапой не отца. а бывшего ухажера

биологической
Кукушка подбросила свое яйцо в пустое гнездо. Кто она?

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Это для Австралии аморально. У нас и на помойку выкинуть в порядке вещей...
Дима.я в австралии полгода.
думаешь,что я чедловекс несложившимся мнением?

да, у нас оставляли младенцев на скамейкахуроддома.
И когда я рожала две девушки отказались от своих детей.Рожала в России
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Наташа, не вы ли венысебе резали во время беременности,когда столкнулись с проблемами мужа? Вы насколько знаю недавно наладили отношения. И судя по постам форума ваша дочка называлапапой не отца. а бывшего ухажера
И что? Наладили же...

Кукушка подбросила свое яйцо в пустое гнездо. Кто она?
ну.кто понятно кто.с...ка

только у мужчин другая психология

И что? Наладили же...
это сейчас.а где гарантии что он не влбится с молодую девушку и не заведет семью.
Он ведь не сильно рвался общаться с ребенком,не гулял с коляской,не садил на горшок
Наталья, Москва, 38 лет.

это сейчас.а где гарантии что он не влбится с молодую девушку и не заведет семью. Он ведь не сильно рвался общаться с ребенком,не гулял с коляской,не садил на горшок
Мышка, мне, наверное, виднее, есть гарантии или нет smile_rt_40.png))))
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

У меня каши нет )) Неправильный выбор - это допустимо и условно нормально? Почему тогда вы не допускаете, что не всем мужчинам интересны их дети, и это условно нормально? ) Условно нормальное - это только для вас оно условно нормальное, и не факт, что для других. Через условно нормальное люди и находят себе оправдание, вместо того, чтобы просто признать свои ошибки и подумать, почему так получилось. Вот, зачем вы ребенку так активно говорите про папу, который не появляется и не помогает? Чтоб
Еще раз, путаете мух и котлеты...

Неправильный выбор могут сделать взрослые, не обязательно причина инфантильность. Неправильность выбора-нормально и допустимо.

Ненормально и недопустимо последующее поведение. То, что для меня что-то нормально, а для других нет, правда. Мало того, в этом-то и проблемаwink_rt_40.png поэтому я и не говорю, что папа плохой, он мб и не плохой, он просто неправильно воспитан!!! См мои постыwink_rt_40.png

Кроме того, многи считают, повторюсь, что нормально объявлять себя отцом, спустя 20 лет, не помогая до этого ребенку.

Вот мне и интересно, как общество относится к данной проблеме, считает ли ее правильной/неправильной и пр. По мне это моральное уродство. Но я хочу попытаться понять теоретически, что думают др по этому поводу

ну.кто понятно кто.с...ка только у мужчин другая психология
Почему другая? Не все же бросают своих детей. Большинство растит и воспитывает в счастливой семье.
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Навеяло постом некого Димона с Международной: ’Мадам, вы о чем??? Я даю 3-4000 рублей и ее обязаность как второго родителя такая же 3-4000 рублей. На 6000-8000 в некоторых поселках живут люди, скромно но живут. На эти деньги не проблема содержать ребенка. Я не буду спонсировать чужого для меня человека, только по тому что она родила от меня ребенка. Я не красный крест. Когда ребенок подрастет, он будет лично от меня получать все что он пожелает. Сообщение отредактировал Димон, Москва, м. Междун
Мне кажется, ситуация некоего Димона немного другая. Все же он платит, это не то, что "ни копейки" и так далее. Я предполагаю, что у некоего Димона своя история отношений с бывшей супругой, которая и сказалась на его словах. Я предполагаю, что некий Димон за счет выделения средств рассчитывает на общение с ребенком, возможно. Может быть, в их ситуации это достаточно практичное решение... Короче, там целая история, думаю, не укладывается в заданные рамки исходной ситуации. Поэтому не понятно вообще, как отвечать. У нас же, конкретно у нас, вообще ситуация третья, поэтому еще не понятнее, как отвечать...
Вопрос очень сложный это, конечно. У меня на него ответа нет. На данный момент папу ребенка попросила не маячить, пока Сева сам не проявит выраженный интерес и желание к этой теме. К теме папы, в смысле. Материально нам папа помогает по мере сил и возможностей. По собственной инициативе. У нас все интеллигентно выглядит так. Думаю, папе удобна такая позиция, хотя он и изображает обиженность. Он сказал, что гарантий в жизни он дать не может никому. А меня это никому не волнует, меня волнуют только чувства Севы. Не может дать гарантий - нечего и дразнить, незачем и начинать. Меня беспокоит, что сейчас Сева может привязаться, а в дальнейшем будет страдать, поскольку планы нашего папы чрезвычайно непредсказуемые. Наверное, я хочу от мужчины невозможного - чтобы он любил своего ребенка, а любовь вообще дело такое. Пожеланиям не поддается... С другой стороны, я питаю надежду, что, может быть, когда ребенок станет старше, у папы будет больше к нему интереса, больше будет связи ощущать, больше захочется ему внимания уделить... В общем, в итоге поведение мое бывает нелогичным, непоследовательным. Это плохо, конечно. Стараюсь как-то работать над собой, чтобы хоть какая-то линия последовательная прослеживалась в моих действиях... Сам Сева ничего такого не спрашивал, не знаю даже, что у него в голове творится... sad_rt_40.png Ну он знает, что у ребенка есть мама и папа обычно... Я ему говорю, что папа есть, но с нами не живет. Спрашивать он ничего не спрашивает.
В общем, в нашем случае это еще не решенный совсем вопрос. В процессе становления, так сказать.
Наталья, Москва, 38 лет.

он просто неправильно воспитан!!!
Жесть. Вы не считаете это своей субъективной оценкой?
Наталья, Москва, 38 лет.

Кроме того, многи считают, повторюсь, что нормально объявлять себя отцом, спустя 20 лет, не помогая до этого ребенку.
Допустим, объявился он через 20 лет. Вы не дадите своему ребенку пообщаться с отцом?
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Материально нам папа помогает по мере сил и возможностей. По собственной инициативе.
Это самое главное, по мере сил и возможностей... Потому что общаться он будет ровно также
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Мне думается, что дети умнее нас, и со временем разберутся.
Мне кажется, ожидать от детей, что они умнее взрослых и разберутся сами, немного эгоистично по отношению к детям. Мне кажется, для ребенка вообще очень важно ощущать, что с любым вопросом и разговором он может обратиться к значимому взрослому и получить развернутый доброжелательный ответ.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Это самое главное, по мере сил и возможностей... Потому что общаться он будет ровно также
Вот да. Мы сильно-пресильно заняты всегда и в планах ребенок в подчиненном положении: ну, типа, что останется от незанятого времени. Поэтому и попросила не маячить.
Наталья, Москва, 38 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Сам Сева ничего такого не спрашивал, не знаю даже, что у него в голове творится...
Может, у него ничего особо не творится? smile_rt_40.png)) Это нам, родителям, всегда кажется, что ребенок страдает и надо обязательно ему что-нибудь объяснить. А ребенок может и не так прям остро чувствовать.

Почему другая? Не все же бросают своих детей. Большинство растит и воспитывает в счастливой семье.
Знаешь, мне вообще кажется все генетически.

Ты на сайт посмотри-гдесчастливые семьи.
я выросла в семьев папой.и не представляю как вообще можно житьбез отца.так ж как и отец может бросить своих детей

Мышка, мне, наверное, виднее, есть гарантии или нет ))))
Наталья, в 21 год когда вы "неожиданно" забеременели и потом"резали вены" вы тоже этопредвидели?
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Согласна. Проявление материальной помощи (хоть какой-то) - это проявление непофигизма к ребенку. Бывает, что такой непофигизм плавно перетекает и в общение с ребенком.
Любое внимание к ребенку, и материальная помощь в том числе - не обязательно проявление непофигизма по отношению к ребенку. Это может быть просто реализация образа настоящего человека - порядочный человек должен поступать вот так - и мужчина поступает. Или это может быть проявлением непофигизма к маме. А не к ребенку. Например.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
23
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр