Навеяло постом некого Димона с Международной: ’Мадам, вы о чем??? Я даю 3-4000 рублей и ее обязаность как второго родителя такая же 3-4000 рублей. На 6000-8000 в некоторых поселках живут люди, скромно но живут. На эти деньги не проблема содержать ребенка. Я не буду спонсировать чужого для меня человека, только по тому что она родила от меня ребенка. Я не красный крест. Когда ребенок подрастет, он будет лично от меня получать все что он пожелает.
Сообщение отредактировал Димон, Москва, м. Междун
Мне кажется, ситуация некоего Димона немного другая. Все же он платит, это не то, что "ни копейки" и так далее. Я предполагаю, что у некоего Димона своя история отношений с бывшей супругой, которая и сказалась на его словах. Я предполагаю, что некий Димон за счет выделения средств рассчитывает на общение с ребенком, возможно. Может быть, в их ситуации это достаточно практичное решение... Короче, там целая история, думаю, не укладывается в заданные рамки исходной ситуации. Поэтому не понятно вообще, как отвечать. У нас же, конкретно у нас, вообще ситуация третья, поэтому еще не понятнее, как отвечать...
Вопрос очень сложный это, конечно. У меня на него ответа нет. На данный момент папу ребенка попросила не маячить, пока Сева сам не проявит выраженный интерес и желание к этой теме. К теме папы, в смысле. Материально нам папа помогает по мере сил и возможностей. По собственной инициативе. У нас все интеллигентно выглядит так. Думаю, папе удобна такая позиция, хотя он и изображает обиженность. Он сказал, что гарантий в жизни он дать не может никому. А меня это никому не волнует, меня волнуют только чувства Севы. Не может дать гарантий - нечего и дразнить, незачем и начинать. Меня беспокоит, что сейчас Сева может привязаться, а в дальнейшем будет страдать, поскольку планы нашего папы чрезвычайно непредсказуемые. Наверное, я хочу от мужчины невозможного - чтобы он любил своего ребенка, а любовь вообще дело такое. Пожеланиям не поддается... С другой стороны, я питаю надежду, что, может быть, когда ребенок станет старше, у папы будет больше к нему интереса, больше будет связи ощущать, больше захочется ему внимания уделить... В общем, в итоге поведение мое бывает нелогичным, непоследовательным. Это плохо, конечно. Стараюсь как-то работать над собой, чтобы хоть какая-то линия последовательная прослеживалась в моих действиях... Сам Сева ничего такого не спрашивал, не знаю даже, что у него в голове творится...
Ну он знает, что у ребенка есть мама и папа обычно... Я ему говорю, что папа есть, но с нами не живет. Спрашивать он ничего не спрашивает.
В общем, в нашем случае это еще не решенный совсем вопрос. В процессе становления, так сказать.