загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
17
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Алина, Россия, Москва писала:
Дорогие мои! Насколько для вас важна грамотность при общении с людьми? В частности тут. Я сейчас не про стопроцентную, все мы ошибаемся. Но хотя бы знание орфограмм начальной школы и умение подбирать проверочные слова Мне, порой, хочется миксер в глаз...
в документах нужна грамотность,не при эпистолярном общении)...
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Бог мой, какие тут люди заумные. Аж жуть.
Олег, Россия, Москва, 83 года
Олег, Москва, 83 года.

Олег, Россия, Москва писал:
Из темы можно сделать вывод, что плохое знание русского языка напрягает Исключительно женщин.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Бог мой, какие тут люди заумные. Аж жуть.
Пошли отсюдава friends_rt_104.gif grin-ast_rt_40.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Не голосовала. Терпима в этом. Но радует, когда пишущий собеседник думает не только о себе, когда излагает)
*За «ихние», сказанные за 10 минут трижды в мои уши, хотелось треснусь angry2_rt_40.png wink_rt_40.png
Белая ворона, обычная, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Белая ворона, обычная, Санкт-Петербург, 56 лет.

Лучше писать грамотно, но не циклиться на этом. Девочки, в среднем, пишут грамотнее мальчиков, что связано с их повышенной, относительно мальчиков, коммуникативностью. Стоит ли это выпячивать? Почему-то мальчики спокойно относятся к тому, что у большинства девочек проблемы с 3D воображением (вы часто видели женщин-конструкторов?). Ну, разные мы, и роли у нас в этих жизнях разные. Давайте быть терпимее и поменьше декларировать с точки зрения своего эго - самолюбования. Проблема грамотности и в том, что нужно постоянно помнить кучу правил и исключений, что занимает много ячеек в мозге, в результате меньше свободных ячеек остаётся для дела. Лично мне гораздо интереснее следить за мыслью, за двойными и тройными смыслами, чем за абсолютной грамотностью. Кстати, смыслами образованные мальчики, владеют лучше образованных девочек, но это моё ИМХО, хотя готов и обосновать.
Думаю, что русский письменный перегружен лишними запятыми, так сказать, правила ради правил (например, выделение прич. и дееприч. оборотов, вводных слов) И без запятых эти конструкции хорошо видны, более того, часто в сложных предложениях эти "лишние" запятые только мешают увидеть действительно важные логические запятые, которые разделяют мысль. Прямо хочется ввести для этого какой-то дополнительный хорошо заметный знак препинания, например, удвоенную запятую.
Да, всякие жы и шы пишы с буквой "и" хорошы только в украинском, там, как раз, оное читается как "ы". Удвоенные "н". Зачем эти правила? Может для того, чтобы кто-то писал диссертации и лелеял ЧСЗ.
Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево, 51 год
Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево, 51 год.

Иногда приходится диктовать в микрофон. А в ходе этого процесса смотреть вперёд и в боковые зеркала. Но это - когда тема занятная.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Пошли отсюдава
Пошли drinks_rt_102.gif
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Стараюсь писать грамотно, не всегда получается. Также, часто у меня в тексте много лишних запятых и тире.Или, наоборот, не хватает знаков препинания в стратегически важных местах.
В чужих текстах неграмотность раздражает, только если она вопиющая. И, почему-то, очень нервирует слово-мутант "вообщем".
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

У палки два конца. Как считаете, если кто-то бросается приводить правила из школьной программы, это можно отнести к комплексам?)
Это можно назвать объяснением, почему неграмотные люди не могут говорить "фу" другим неграмотным людям. Потому что это выглядит глупо и смешно, как минимум. А если неграмотный человек этим страдает и у него возникают приступы агрессии в виде миксера в глаза, то у него проблемы: а) с адекватным оцениванием себя любимого; б) с взаимодействием с окружающим миром.
🐧, Москва, 38 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Это сложносочиненное предложение, разделяется запятой. Двоеточие не исключено в порядке авторского стиля, для смыслового усиления, как и тире с запятой, но в общем случае там должна быть просто запятая.
Это сложноподчинённое предложение с главным и придаточным предложениями.
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

🐧, Россия, Москва писала:
Это сложноподчинённое предложение с главным и придаточным предложениями.
Нет.
https://yandex.ru/turbo/s/ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0....%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Какая живучая тема оказалась. Второй день копья ломают. Предлагаю пустить энергию знания русского языка в мирное русло.
Объявляется конкурс для знатоков составить тост от отца дочери на свадьбу. А то дочь за муж выходит в субботу. А нам сирым и убогим нужно чем то удивить.
Что слабо? Или только потрындеть какие тут все умные и знающие. Примените ка свои знания))))
Она, Россия, Москва, 46 лет
Она, Москва, 46 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
В школе пару раз освобождали от экзамена по русскому.
Почему? Это же не физкультура.
Белая ворона, обычная, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Белая ворона, обычная, Санкт-Петербург, 56 лет.

Она, Россия, Москва писала:
Почему? Это же не физкультура.
Видимо сильно напрягался человек.
Помню за один экзамен в институте (3,5 часа) я сбросил 3,5 кг. (случайно взвесился до, а потом стало интересно, взвесился после, весы в холле стояли), что-то не припомню тренировки с таким сгоном веса.
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Белая ворона, обычная, Россия, Санкт-Петербург писал:
Видимо сильно напрягался человек. Помню за один экзамен в институте (3,5 часа) я сбросил 3,5 кг. (случайно взвесился до, а потом стало интересно, взвесился после, весы в холле стояли), что-то не припомню тренировки с таким сгоном веса.
Это нервы.
Она, Москва, 46 лет.

Григорий, Россия, Карачев писал:
А когда мозг постоянно контролирует несколько правил школьной программы - это признак того, что он вообще больше ничем не занимается.
Я ничего не контролирую - у меня автопилот + 10 лет в институте и в университете по профилю.
Сообщение отредактировала Она, Россия, Москва (автор поста) 19.08.2020 16:22
Она, Москва, 46 лет.

Но больше всего раздражает , когда знаки препинания отделяются пробелом !
Это на данном сайте происходит автоматически. Сколько раз я пыталась исправлять.
🐧, Москва, 38 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Нет. https://yandex.ru/turbo/s/ru.wiki....%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Ну, мы ж прекрасно понимаем, что там глупость написана. Союзные союзы и союзные слова могут заменяться двоеточием и тире. Про точку с запятой сомнительные вещи в принципе написаны.
Я пока что ещё помню правила русского языка (3 года меня им учили на филфаке МГУ). Я его так хорошо знала в школе, что выиграла олимпиаду по русскому языку и литературе в 11 классе по Москве.
Авторские знаки препинания можно Пушкину и Толстому предъявить, но никак не Алине, у которой явно есть пробел в знаниях.
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Она, Россия, Москва писала:
Это на данном сайте происходит автоматически. Сколько раз я пыталась исправлять.
Ну раз Вы такая продвинутая, то объясните мне смысл писать Манчестер, а читать Ливерпуль? Зачем все это? Что, если я допущу грамотическую ошибку Вы не поймёте, что я написал? А если поймёте, то какой смысл писать правильно?
Этим мне нравится Сербский язык. Там нет грамотических ошибок. Правило одно - пиши как говоришь. И что в этом плохого? Кто от этого страдает? Разве что репититоры))))
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр