28.05.13 16:24 Я с удовольствием присоединюсь к ночной прогулке, тем более 7 июня у меня день рождения, есть повод оставить ребёнка с бабушкой »»»
12.04.13 11:35 Спасибо за тему! Рядом с моим домом, на автобусной остановке, висело объявление: "ЛЮБОВЬ! Возьмите себе столько, сколько надо!!!" Я взяла "Очень много любви" Теперь готова делиться!... »»»
26.09.12 12:40 Платонический - от имени Платон (был такой философ). Слово "платонический" используют в смысле "чисто духовный, не связанный с чувственностью" - то есть как раз от плоти это очень далеко!... »»»
05.09.12 23:53 От всей души поздравляю!!! Желаю любви и семейного счастья!!! »»»
03.06.12 13:11 Присоединяюсь к поздравлениям! Всех форумчан поздравляю с праздником!!! »»»
12.05.13 13:20 Даже на 2,5 месяца жизнь продолжается! Удачи Вам! »»»
12.05.13 13:05 Лена, ну как может быть жизнь закончена в 31 год? Поверьте, всё у Вас будет хорошо!!! »»»
07.11.11 16:16 Иван, спасибо за ответ! Я тоже стараюсь всегда объяснять свои требования - не просто потому, что "я так хочу". Про игрушки и пылесос - очень убедительно »»»
06.11.11 19:21 Екатерина, я согласна, что в некоторых случаях должно быть твердое "нельзя". А вот насчет оттащить домой моего сына - это не для моих женских плеч Я хоть бывшая спортсменка, но предпочитаю, чтобы сын топал ножками домой самостоятельно!... »»»
05.11.11 22:32 Юлия, я тоже избегала слова "нельзя", однако теперь встает вопрос - а не избаловала ли я ребенка? »»»
05.11.11 15:51 Юлия, как мне понятно про пендаль Но я тоже всегда стояла рядом и терпеливо ждала, пока моему сыну надоест его "лежачее положение". Сейчас, в 7 лет, он уже понимает, что таким образом ему ничего не добиться!... »»»
04.11.11 17:08 Лена, спасибо! У нас нет "скотинки" , а остальные правила хороши и понятны!!! »»»
04.11.11 16:18 Сергей, спасибо! Очень полезные правила!!! »»»
04.11.11 15:19 Некоторые последствия не показать сразу »»»
04.11.11 15:01 Ольга, у меня сын - первоклассник, им еще не ставят оценки. Сейчас речь идет о том, чтобы сын выполнял требования учителя. Психолог искренне пытается разобраться, из-за чего возникли проблемы и помочь их решить!... »»»
04.11.11 14:49 Оксана, буду очень благодарна, если сообщите название книжки и автора!!! Я ведь понимаю, что если возникли проблемы у ребенка, то работать над своим поведением надо и родителю »»»
04.11.11 09:44 Татьяна, так мы и говорим о семейных правилах, то есть не обязательно об учебе, а о поведении дома, в школе, на улице... Например, мы вечером обязательно убираем разбросанные игрушки - это тоже правило!... »»»
04.11.11 09:34 Юлия, спасибо, что внимательно прочитали тему и откликнулись. Да, проблемы именно с поведением, поэтому и встал вопрос о правилах. Вы правильно заметили, что вопрос именно в ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ воспитания, значит сформулировать правила будет полезно не только детям, но и их родителям!... »»»
04.11.11 09:17 Света, не за учебу наказание!!! Вопрос в том, чтобы СДЕЛАТЬ домашнее задание! А потом и развлекаться. »»»
03.11.11 22:32 Ирина, спасибо за поддержку! У меня тоже пока действует »»»
03.11.11 22:25 Лена, это Вы про родительскую правоту? »»»
03.11.11 22:15 Таня, а Вы никогда не наказываете своего ребенка? Я же не говорю, что нужно "розгами пороть" или еще что-нибудь жестокое, но вот лишить сладкого могу. Например, за то, что он это сладкое стащил сам, без спроса.... »»»
03.11.11 22:01 Юлия, я вот и пытаюсь выяснить - надо ли? Все-все ведь тоже позволять нельзя! У меня самой, например, с начала учебного года правило номер 1: "Сделал уроки - тогда можно и мультик посмотреть" (А сын, конечно, хочет сначала мультик, а потом уроки)... »»»
03.11.11 21:27 Да, Оксана, я тоже была озадачена Объясню немного, для чего была создана тема: возникли некоторые претензии к поведению моего сына в школе и психолог, к которому меня вызвали, сказала, что в семье должны быть четкие правила.... »»»
03.11.11 21:12 Видимо, у Вас в семье "не забалуешь" »»»
01.11.11 22:28 Алена, вот Вы пишете, что работаете, да еще пошли учиться, а потом еще и "подработки на работе" планируете - значит понимаете, что если не будете работать - не будете зарабатывать, и время на работу выделяете.... »»»
16.10.11 16:14 А Вы попробуйте договориться с ребенком, что если он идет в какую-то секцию, то уж до конца года ходит в нее. А не понравится - на следующий год запишетесь в другую... Так и Вы будете последовательны, и ребенок сможет определиться.... »»»
16.10.11 15:58 Здравствуйте, smile! У меня похожая ситуация с сыном - тоже 1 год ходил на хор, потом отказался (разница только в возрасте - он занимался с 6 до 7 лет). Я считаю, что заставлять не надо - пусть попробует себя в чем-то другом, потом выберет занятие по душе.... »»»
21.10.11 14:09 Даже если будет разочарование - это будет РЕАЛЬНОЕ разочарование И будут дальнейшие РЕАЛЬНЫЕ шаги... А то за монитором влюбляются, разочаровываются - а в реал так и не выходят!!! »»»
04.10.11 18:38 Правильно! А свидание "в реале" все расставит по местам - либо подтвердит симпатию, либо опровергнет... »»»
04.10.11 16:38 Полностью согласна! Надо как можно быстрее встречаться в реале »»»
24.09.11 23:28 Павел, год поиска - это нормально и вовсе не напрасно! Зато теперь Вы лучше поняли, что Вам надо, а чего уж точно не надо ни за какие коврижки. Удачи Вам! »»»
24.09.11 22:35 Павел, ну какой же Вы "немолодой человек"? Вы даже на пенсию не вышли, а как говорил почтальон Печкин "Я еще только жить начинаю - на пенсию выхожу" »»»
22.09.11 22:18 Злата, Вас ввели в заблуждение - все муниципальные садики обязаны принимать детей с 2-х лет, а не с 2,5! И Вас, как одинокого родителя, в первую очередь! Я сына записала заранее (за год), плюс ходила к заведующей - договорилась, что сначала мы походим в группу кратковременного пребывания (по деньгам выходило дороже, но зато сын адаптировался к незнакомой обстановке быстрее)... »»»
31.08.11 21:50 В последнем месяце лета я встретил тебя В последнем месяце лета ты стала моей В последнем месяце лета речная вода Еще хранила тепло июльских дождей И мы вошли в эту воду однажды В которую нельзя войти дважды С тех пор я пил из тысячи рек Но не смог утолить этой жажды.... »»»
03.07.11 20:38 Юля, пожалуйста! Буду рада, если экскурсия понравится!!! »»»
03.07.11 20:32 В интернете нашла информацию, что цены от 300 руб (взрослый) и 150 руб (детский). Но это непроверенная информация!!! Точно знаю, что есть водное такси за 50 руб (взрослый) и 25 руб (ребенок) - от Арсенальной набережной (ст.... »»»
03.07.11 20:11 У Русского музея (на площади Искусств) выходной - вторник. Так что милости просим! А вообще в такую жару лучше "прокатиться" по рекам и каналам - выходите на станции метро "Канал Грибоедова" - и садитесь в понравившийся катер .... »»»
13.06.11 22:27 Анна, не переживай! Мне в 21 год тоже казалось, что все не так, что я "какая-то не такая". Наслаждайся молодостью, тем, что есть ребенок, да и просто самим фактом жизни!!! Комплексы, мешающие жить, отнеси на помойку.... »»»
01.06.11 22:30 Здравствуйте, Надежда! Вы, конечно, понимаете, что давать советы по лечению (тем более ребенка!) может только врач... Я могу только пожелать Вам не отчаиваться и рассказать о своей подруге с таким диагнозом.... »»»
19.05.11 23:44 Лучший совет - "не слушать никаких советов". Ни одному другу или подруге не понять, что именно вы испытываете друг к другу!!! Это как ходить к гадалке - если скажет, что "все будет хорошо", то Вы расслабитесь, и ничего не станете делать (и счастье может пройти стороной)... »»»
14.05.11 21:38 Олеся, у меня похожая ситуация, с той лишь разницей, что от БМ ушла я сама ("довел" меня чуть ли не до мыслей о самоубийстве), а теперь, спустя шесть лет (!!!) он решил "вернуть прошлое".... »»»
06.05.11 20:29 "Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят" Лев Николаевич Толстой. С какой это радости ИДЕАЛЬНАЯ женщина ДОЛЖНА ЖДАТЬ кого-то далекого от идеала? Только потому, что она женщина, а Вы мужчина?... »»»
06.05.11 10:01 Алексей, разве Вы не знаете притчу про то, что ИДЕАЛЬНАЯ женщина ушла на поиски ИДЕАЛЬНОГО мужчины? И опять мы возвращаемся в началу Вашего поста... Круг замкнулся... »»»
05.05.11 09:28 Елена, зачем так грустно? Вот Бернард Шоу считал, что "Идеальный муж - это мужчина, считающий, что у него идеальная жена". Я думаю, эту формулу можно читать и наоборот: "идеальная жена - женщина, считающая, что у нее идеальный муж".... »»»
05.05.11 09:23 Улыбнуло »»»
29.04.11 10:25 Все вышеперечисленное, плюс суп можно не в тарелку, а в чашку налить! Моему сыну это так понравилось, что сам просит супчику налить... в чашку. Главное - творческий подход!!! »»»
05.05.11 13:27 Надо было не думать "сейчас в кафешку", а сказать "я замерзла, пойдем погреемся". Ну не умеют люди чужие мысли читать, особенно на первом свидании!!! »»»
15.04.11 22:38 Кратко и точно! Иногда, правда, люди сдерживают свои желания, и не решаются воплотить их в жизнь... »»»