Во напридумывала-то!
"С точки зрения женщины" не надо таких странных мужчин к себе в дом приводить и не будет "патовых" ситуаций. Человек, который всерьёз пытается отобрать чужих детей у живого родителя, не вполне нормален.
Пример с Игнатом из соседней темы вообще не корректен, там он к родному отцу ушёл, а не к чужому дяде. Если бы его поманил плюшками чужой дядя, я бы решил, что этот дядя педофил и к нему не надо переезжать.
Ради какого такого "блага своих детей
Может и напридумывала) Фантазия буйным цветом цветёт
Но на самом деле, я спроецировала ситуацию на себя (хотя мой ребенок в том возрасте, когда ему своё мнение никто уже не навяжет).
Я представила, что у меня двое/трое детей дошкольного возраста...
И такая возникла ситуация.
не надо таких странных мужчин к себе в дом приводить
Согласна, что мужчина, согласный и имеющий возможность взять ответственность за чужих детей на себя выглядит в наших глазах слегка странноватым (ибо редки такие случаи), но как ни крути такие порывы достойны уважения.
И женщина за такого мужчину будет держаться, а не пытаться ущемить его чувство собственного достоинства за счет гармонии на душе у бывшего мужа.
Пример с Игнатом из соседней темы вообще не корректен, там он к родному отцу ушёл, а не к чужому дяде.
Так и здесь фигурирует родная мать и новая семья с бОльшими возможностями.
не отдавать своих детей какому-то дяде, который теперь шпилит его бывшую жену
Он не просто "шпилит", он готов нести моральную и материальную ответственность за её детей. И готов отказаться от алиментов биопапы, только бы он не маячил на горизонте. А повзрослевшие дети уже сами (если захотят) решат нужно ли им общение с биопапой или уже нет.
Может попытаться объяснить по лицу))
Горячий ты парень, Михаил