Смотря какой банк, я брала без подтверждения доходов. Н,о как правило, без подтверждения доходов ставка выше.
Зачем же без подтверждения? Если не умеете рисовать нужные документы - почти в любом агентстве готовы помочь с этой проблемой.
Вообще, приобрести квартиру в большинстве случаев можно и без подтверждения доходов, и без первоначального взноса. И с тем, кто в этом помогает, тоже можно рассчитаться на сделке с кредитных средств. С домами несколько сложнее, но тоже иногда можно.
Люди, вот зачем вы пишете о том, в чем вообще не разбираетесь? С любым дадут. И без дохода дадут. Это вообще не проблема.
Люди, мы же не рассматриваем бредовые ситуации, когда банк одобрит 300-600 тыс. И не рассматриваем рисованные справки, когда дохода нет. Мы говорим о ситуации автора. Что в Москве можно взять с з/п 60тыс? Понятно, что банк хоть 200 тыс , но одобрит. Но ей-то это зачем?
Мы говорим о нормальности. Допустим на кв в Москве ей не хватает 8млн. Какой банк ей их даст с такой з/п? А если она будет справки рисовать и банк даст, то она эту кв. потеряет. Так как за 8млн. больше 100тыс в мес платить.
отредактировала Калинка, Россия, Москва (автор поста) 27.07.2022 13:29
ага.. и рассказали недавно про этот гектар.. что его не просто так дают, а с определённой целью и если не выполнять условия этой "отдачи", то и заберут нафиг.
а условия простые (одно из):
1. построить дачу
2. завести своё хозяйство
3. организовать там туристическое дело.
только дорог для подвоза стройматериалов нет даже плохих. их вообще нет. перспективы жизни вокруг тоже нет. до ближайшего магазина с хлебом и тушёнкой три дня на оленях. и если даже найдёшь способ привезти туда ма
Зачем же без подтверждения? Если не умеете рисовать нужные документы - почти в любом агентстве готовы помочь с этой проблемой.
Вообще, приобрести квартиру в большинстве случаев можно и без подтверждения доходов, и без первоначального взноса. И с тем, кто в этом помогает, тоже можно рассчитаться на сделке с кредитных средств. С домами несколько сложнее, но тоже иногда можно.
Это если на вторичке. А на первичке не прокатит. На первичке % ставка существенно ниже
Когда у банка нет собственных средств- у него отзывают лицензию.
Доходы банка- маржа между ключевой ставкой, процентной по займам и процентной по вкладам, да.
Вы банкир? По этой причине лицензию не отзывают. Ну ее не дают просто бедным, но не отзывают из-за этого.
Ее родители даже на съем не выгоняют, поддерживают. А ей всё равно не нравится.
А созреть на покупку собственного жилья можно только через невыносимость жизни с родителями? Мне всегда думалось, что жить отдельно это норма. Свой дом - своя крепость. Хочу лежу, хочу полы мою, хочу борщ варю.
А созреть на покупку собственного жилья можно только через невыносимость жизни с родителями? Мне всегда думалось, что жить отдельно это норма. Свой дом - своя крепость. Хочу лежу, хочу полы мою, хочу борщ варю.
Я об этом писала. Взрослый самостоятельный человек думает прежде всего о своем доме, когда есть уже дом, то о детях. А у тс выходит, что детей рожала без собственного дома и всё устраивало, а теперь вдруг с родителями плохо стало.
Играюсь в ипотеку давно:
минусы:
-да привязан к квартире. И как со сьемной не перепрыгнешь на другую, дешевле, в неблагоприятной финансовой ситуации.
- брать в ипотеку когда уверен что будешь жить на этом месте долго
- в случае потери работы прилетает ооочень большая проблема.
- ипотеку берешь часто требуется первоначальный взнос
плюсы:
- за время ипотеки квартира подорожала в 2.5раза
- платишь все же за свою, а не дяде за сьемную
- нет проблем с пропиской и тп
А так за время ипо
В двух компаниях ответили по разному на вопрос:
А что если будет проблематично с деньгами, могу я сдать квартиру и ипотеку гасить вырученными средствами?
Одни сказали «банки запрещают сдавать и это написано в договоре, но вы можете продать ее по переуступке», другие сказали «да, так все и делают».
А что если будет проблематично с деньгами, могу я сдать квартиру и ипотеку гасить вырученными средствами?
Одни сказали «банки запрещают сдавать и это написано в договоре, но вы можете продать ее по переуступке», другие сказали «да, так все и делают».
Банку-то зачем сообщать, что вы ее сдавать собрались?
если она будет справки рисовать и банк даст, то она эту кв. потеряет. Так как за 8млн. больше 100тыс в мес платить.
Это уже другой вопрос. Возможность получения кредита - это одно, возможность его возврата и последствия невозврата - это другое. Зачем всё в одну кучу?
Это уже другой вопрос. Возможность получения кредита - это одно, возможность его возврата и последствия невозврата - это другое. Зачем всё в одну кучу?
Другое, соглашусь. Но мы здесь рассуждали относительно ситуации автора и примеряли ситуацию на неё.
А Вам обязательно информировать банк, что сдаёте?)
Другое, соглашусь. Но мы здесь рассуждали относительно ситуации автора и примеряли ситуацию на неё.
Давать человеку советы относительно того, что ему следует делать - дело неблагодарное. Имеет смысл только советовать как сделать то, что человек решил сделать.
Вообще, принять неправильное решение, потерять деньги и получить опыт, из которого можно сделать выводы - в большинстве случаев лучше, чем ничего не делать. Автор всегда может продать ипотечную квартиру, если будут проблемы с оплатой кредита.
А так да, смешно, конечно, когда люди вообще без денег и без малейшего представления о рынке недвижимости и тех инструментах, которые собираются использовать, берут ипотечные кредиты. Но это их решение.
Я об этом писала. Взрослый самостоятельный человек думает прежде всего о своем доме, когда есть уже дом, то о детях. А у тс выходит, что детей рожала без собственного дома и всё устраивало, а теперь вдруг с родителями плохо стало.
Имеется ввиду, что женщин сильный и независимый и должен иметь свой собственный дом?) А если она замуж выходила и у мужа был дом? Родили детей и через 10 лет разошлись?
Или 20 лет платить ипотеку и потом в 40 рожать первенца?
Имеется ввиду, что женщин сильный и независимый и должен иметь свой собственный дом?) А если она замуж выходила и у мужа был дом? Родили детей и через 10 лет разошлись?
Или 20 лет платить ипотеку и потом в 40 рожать первенца?
Чего мы домысливаем? Надо у тс спросить, где она жила в браке.