Он не хочет по мирному... Я предложила ему выплатить мне 500.000 сейчас и 30% от квартиры через 10 лет, когда из обременения она выйдет. С помощью этих денег и капиталов я бы купила 2 комнатную квартиру, где он бы жил своей счастливой жизнью, а мы остались в старой квартире. Через 10 лет продажа квартиры и окончательный расчёт, либо я ему выплачу его долю, либо он мою.
Но теперь он хочет, чтоб я вообще из города уехала... Уже и дети нафиг не нужны... Лишь бы хату отвоевать...
Вы сейчас, конечно, в эмоциях. Но это звучит как-то несерьезно: ты мне сейчас, а я тебе через 10 лет.
А где вы с детьми эти 10 лет жить будете? Вы ведь хотите оставаться в этой квартире? И, возможно, с новым мужчиной? А бм все эти годы должен снимать? Или жить с вами?
А через 10 лет кто останется в квартире - старшие к тому времени вообще уже из дома могут уехать: учиться, замуж? Вы с младшим и, возможно, новым мужчиной и детьми от него? Ведь именно так картина выглядит со стороны бм и его родителей.
Если вы хотите, чтобы каждому ребенку в будущем жилье досталось - нужно об этом и договариваться, это уже конструктивно и всем понятно. Сейчас ваш бм тоже пошел на принцип, и чем больше вы будете давить, тем меньше шансов договориться о чем-то вам выгодном.
А из квартиры он не уедет, можно и не мечтать. Он скорее ее через 10 лет продаст, и выделит деньги, чем разрешит вам жить в ней (это я как скорпион говорю
)