загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Ребенок ворует деньги
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, Россия, 48 лет.
Замужем

Столкнулась с этой проблемой и уже долгое время не могу ни как её разрешить...
Дочке 10 лет, закончила 3 класс. Регулярно шарит дома по всем ящикам, сумкам и таскает деньги у всех кого сможет. Причем в наглую. Например лежит на столе 500 рублей - она возьмет. Или спрячет (в этом случае еще можно деньги вернуть) или быстренько бежит гулять и их тратит. Разговаривать с ней уже нет сил - она слушает, кивает и может тут же снова стащить денежку.
Не знаю что еще делать...
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

К семейному психологу срочно.
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

давайте больше на карманные расходы и не раскладывайте деньги везде где попало
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

Александр, Россия, Краснодар писал:
давайте больше на карманные расходы и не раскладывайте деньги везде где попало
На карманные расходы она получает всегда, но ей видимо всё мало. Деньги лежат только в сумке, редко на полочке бабушка оставляет на продукты. На прошлой неделе я специально достала свой кошелек и прямо перед ней пересчитала ровно 400 рублей и положила в сумку. Утром в кошельке лежало только 200.
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет.

Знакомая ситуация,старший у меня тоже брал и ничего не мог с этим поделать.Повзрослел и понял что нельзя.
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

Дома даже копилок больше нет, потому что они постоянно опустошаются.
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
К семейному психологу срочно.
Были мы у психолога с этой проблемой в первом классе. За три сеанса только деньги заплатили, а толку нет. Выяснили только, что интеллект у неё ниже среднего и надо бы её перевести в коррекционную школу.
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

Vlad, Молдавия, Кишинёв писал:
Знакомая ситуация,старший у меня тоже брал и ничего не мог с этим поделать.Повзрослел и понял что нельзя.
И в каком возрасте он понял?
Надежда и Настюша, Россия, Йошкар-Ола, 41 год
Надежда и Настюша, Йошкар-Ола, 41 год.

Я за своей куколкой такого никогда не наблюдала, думаю, что на это повлияло то, что я ей регулярно давала определенную сумму денег на всё что она хочет..

Например, мы в неделю один раз обязательно должны платить за питание в школе, так вот к этой сумме я ей давала + 100 (например) и говорила "Милая моя, ты можешь это потратить за день, а можешь на неделю растянуть,а можешь отложить,это уже дело твое"..Это у нас практиковалось со 2-го класса...

Сейчас, если даже ей нужны денежки больше, она просто подходит ко мне и спрашивает и объясняет на что именно ей они нужны!

Юлия, Россия писала:
Были мы у психолога с этой проблемой в первом классе. За три сеанса только деньги заплатили, а толку нет. Выяснили только, что интеллект у неё ниже среднего и надо бы её перевести в коррекционную школу.
Вы это сделали? Со временем эти проблемы усугубляются.Тем более, что ребенку поставлен определенный диагноз.
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского (автор поста) 08.07.2015 14:37

Юлия, Россия писала:
На карманные расходы она получает всегда, но ей видимо всё мало. Деньги лежат только в сумке, редко на полочке бабушка оставляет на продукты. На прошлой неделе я специально достала свой кошелек и прямо перед ней пересчитала ровно 400 рублей и положила в сумку. Утром в кошельке лежало только 200.
ребенок растет, аппетиты увеличиваются. неужели в доме нет ящичка, который закрывается на ключик?)
лучше обрисуйте ей способы легального заработка, например - путем помощи по хоз-ву
и я мелочь по карманам тырил в детстве, подозреваю - что знали, но видимо тырил в рамках разумного) возрастное, пройдет
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

Надежда и Настюша, Россия, Йошкар-Ола писала:
Я за своей куколкой такого никогда не наблюдала, думаю, что на это повлияло то, что я ей регулярно давала определенную сумму денег на всё что она хочет..
Я каждый день даю ей по 50 рублей и не помогает это.
Яна, Россия, Военный городок, 45 лет
Яна, Военный городок, 45 лет.

Юлия, Россия писала:
Столкнулась с этой проблемой и уже долгое время не могу ни как её разрешить... Дочке 10 лет, закончила 3 класс. Регулярно шарит дома по всем ящикам, сумкам и таскает деньги у всех кого сможет. Причем в наглую. Например лежит на столе 500 рублей - она возьмет. Или спрячет (в этом случае еще можно деньги вернуть) или быстренько бежит гулять и их тратит. Разговаривать с ней уже нет сил - она слушает, кивает и может тут же снова стащить денежку. Не знаю что еще делать...
или недостаток внимания к ребенку в Вашей стороны. или настоящая клептомания.
в первом случае Вы сами можете изменить ситуацию, но потрудиться, в первую очередь над собой, придется. во втором следует обращаться к грамотным специалистам, так как это может быть психическое расстройство.
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

Вы это сделали? Со временем эти проблемы усугубляются.Тем более, что ребенку поставлен определенный диагноз.
Психолог диагнозы не ставит. Со школьной программой она справляется легко, лень только мешает, учиться не хочет. Но это не значит, что ей нужен класс КРО.

Юлия, Россия писала:
И в каком возрасте он понял?
Понял когда ему комп купил.он же воровал чтоб в компьютерные игры играть.может дочку спросить что с деньгами делает, что не хватает ей.

Юлия, Россия писала:
Психолог диагнозы не ставит. Со школьной программой она справляется легко, лень только мешает, учиться не хочет. Но это не значит, что ей нужен класс КРО.
Но Вы сами то видете, что ситуация нездоровая. Как Яна сказала это может быть и психическим расстройством и клептоманией. Или просто недостаток внимания. Обратитесь к другому специалисту, не все выкачивают деньги. Просто девочка растёт и дальше может быть ещё хуже.
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского (автор поста) 08.07.2015 14:51
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

Александр, Россия, Краснодар писал:
лучше обрисуйте ей способы легального заработка, например - путем помощи по хоз-ву
Помощь близким должна быть бескорыстной. А про заработки я думала... umnik2_rt_46.gif
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.

обьяснять на что тратятся эти деньги, показать как строится семейный бюджет из чего он состоит и на что тратится. обьяснить , если денег не хватит из этого лимита то элементарно кушать будет нечего, отключат свет, газ и воду, бабушке нельзя будет купить лекарство. и виновата будет в этом она.

50 р не маловато? Что можно купить на эти деньги?

Юлия, Россия писала:
Помощь близким должна быть бескорыстной. А про заработки я думала...
Это не помощь, это стимул и воспитание - одновременно
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

Но Вы сами то видеть, что ситуация нездоровая. Как Яна сказала это может быть и психическим расстройством и клептоманией. Или просто недостаток внимания. Обратитесь к другому специалисту, не все выкачивают деньги. Просто девочка растёт и дальше может быть ещё хуже.
Все видят и конкретно помочь ни чем не могут. Как сегодня сказала моя мама: "Надо её в дур.дом сдать..." Мне не так давно предложили сходить к самому лучшему психологу, и это оказалась как раз та женщина, про которую я писала выше.
Но психолога поищу обязательно, т.к. сама ни чего не могу сделать. Муж предлагает бить, но это точно не мой метод...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр