Дальше задача дать ей уверенность в себе. Может, поговорите с ней, посмотрите, чем она увлекается. Смотрит клипы с Джей Ло - поговорите, а ты хочешь так танцевать? Пусть научится привлекать внимание парней просто самой собой. Это дает такую уверенность в себе... У меня нет дочки, но я по себе знаю, что неуверенность в своей красоте плохо влияет на девочку, она постоянно всем доказывает, что чего-то стоит. Когда я стала в себе уверенна (по-прежнему этому учусь), то мне уже не нужно кому-то что-то объяснять, если человек не понимает меня.
Нужно найти другой способ привлечь друзей. Если друзья не привлекаются на дочкины интересы, значит, нужно искать других друзей. Повыше.
Так вот те ей и сказали -" Сходи за денежкой-купишь нам конфеток и напиток, тогда мы с тобой дружить будем"...Пришла домой и плачет...В итоге поговорили мы с ней и решили, что таких друзей нам не надо...
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донскогописала:
Я за домашнюю работу давала и даю деньги. У детей было ощущение не халявных денег, а честно заработанных. Сейчас старший прдрабатывает сам. Естественно, что помощь по хозяйству есть и бескорыстная всегда, когда попросишь.
Давно была у нас такая "игра". Только использовались не деньги, а баллы. За помощь дома, за учебу и т.д. В конце предусматривалось обменять итоговые баллы в зависимости от суммы на поход в развлекательный центр или игрушку, или еще что-то... Не получилось. Не прижилось.
Давно была у нас такая "игра". Только использовались не деньги, а баллы. За помощь дома, за учебу и т.д. В конце предусматривалось обменять итоговые баллы в зависимости от суммы на поход в развлекательный центр или игрушку, или еще что-то... Не получилось. Не прижилось.
Она хочет сама деньги тратить. Свободу чувствовать.
Вы не будьте ей мамой..... а станьте подругой!!! Лучшей подругой.....И тогда все у Вас получиться!!!
Мы посуду мыли на "камни-ножница-бумага".....точно так же могли и полы мыть - сегодня-я, завтра -ты...а послезавтра вместе - тебе те комнаты, а мне эти..
Попробуйте давать ей не частями, а единоразово - рублей 400-500 на каждую неделю, пусть постепенно учится рациональному расходованию собственных средств.
Еще 200-300 держите в уме по поводу стимулов в домашней работе, и скажите ей об этом. Захочет - заработает. Нет, так нет.
Мой случай таков.....Настя (дочь) не любит в гости ездить к моим родителям, потому что ей там не с кем гулять.... будучи маленькой, лет так 7-мь ей было, на улицу ( в поселке у родителей когда были) пошла она погулять....Познакомилась с компанией девчонок и мальчишек...Так вот те ей и сказали -" Сходи за денежкой-купишь нам конфеток и напиток, тогда мы с тобой дружить будем"...Пришла домой и плачет...В итоге поговорили мы с ней и решили, что таких друзей нам не надо...
Я разговаривала с ней на эту тему, что нельзя купить дружбу. И не думаю, что её заставляют что-то покупать, скорее всего она как папа любит тратить деньги на друзей. Он тоже любитель покутить с друзьями на все деньги или отдать "нуждающемуся" другу последнее. Хотя дочь про это не знает, но вот гены...
Попробуйте давать ей не частями, а единоразово - рублей 400-500 на каждую неделю, пусть постепенно учится рациональному расходованию собственных средств.
Еще 200-300 держите в уме по поводу стимулов в домашней работе, и скажите ей об этом. Захочет - заработает. Нет, так нет.
И частями давала, и единоразово на неделю. Тратит сразу и сразу надо еще.
Пробовала объяснить про свои доходы и расходы на всю семью. Хотела вместе с ней вести бюджет, и общий и её личный. Записывали все поступления и траты в записную книжку. Еще хуже получилось.
Столкнулась с этой проблемой и уже долгое время не могу ни как её разрешить...
Дочке 10 лет, закончила 3 класс. Регулярно шарит дома по всем ящикам, сумкам и таскает деньги у всех кого сможет. Причем в наглую. Например лежит на столе 500 рублей - она возьмет. Или спрячет (в этом случае еще можно деньги вернуть) или быстренько бежит гулять и их тратит. Разговаривать с ней уже нет сил - она слушает, кивает и может тут же снова стащить денежку.
Не знаю что еще делать...
И частями давала, и единоразово на неделю. Тратит сразу и сразу надо еще.
Пробовала объяснить про свои доходы и расходы на всю семью. Хотела вместе с ней вести бюджет, и общий и её личный. Записывали все поступления и траты в записную книжку. Еще хуже получилось.
Есть какие-то базовые расходы, на питание там, на проезд - это без вопросов.
Все что дается свыше - ее личная ответственность, обьясните это ей популярно и доходчиво.
) Естественно, что на первых порах вся сумма запулится сразу в развлечения - это к бабке не ходи.
Первая неделя, вторая неделя, третья неделя на бобах - потом наступит отрезвление. Естественный воспитательный процесс.
Я предложу вам единственный эффективный метод для ребенка со сниженным интеллектом и учетом того, что карманные деньги вы даете. Как правило, у детей со сниженным интеллектом снижена и воля, и ребенок просто не может противостоять соблазну. Вам надо убрать ВСЕ деньги под замок. Не оставлять в доступном месте от слова совсем. Если ребенок ворует вне дома - пугать тюрьмой.
Ребенок понимает, что брать без разрешения деньги нельзя. Но сознательно нарушает запрет. Плюёт на всех и нарушает многократно. Сечь, как Сидорову козу. Не доходит через голову, дойдёт через другое место. И нечего жалеть.
но как правило, причиной воровства денег почти всегда являются неправильно выстроенные отношения родителей с собственным ребенком, то есть "лечить" в первую очередь нужно мам-пап.
Ксения, покопайтесь в себе, может Вы сами провоцируете своего ребенка? возможно даже не лично Вы, а ...
Мамы-папы могут не понимать, в чем проблема в их взаимоотношениях с ребенком. Изнутри не всегда видно. Они ведь тоже по какой-то привычной (скопированной уже у своих родителей) схеме их выстраивают. Так что, да, идти к грамотному психологу нужно сначала родителям.
В первом классе, когда стала самостоятельно ходить мимо магазинов, видимо воровала и там (у кассы так заманчиво разложены всякие конфеты и жвачки). Но её поймали охранники и для неё это было сильным потрясением. Думаю, что с магазинами она больше не связывается. В прошлом году они с подружкой стащили игрушки с уличного прилавка, пока продавца не было. Тогда они тоже получили обе по полной программе. Больше ни в чем замечена не была. В школе тоже жалоб не было. Только дома.