загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Потенциальные женихи наших дочек(
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
23
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Розмари, Россия, Москва писала:
Где училась ? Это борьба. А! Вы про соседний дом гимназии - где ералаш всегда снимали
Прогимназия, старшая сейчас в Гимназии
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Лидия, Россия, Москва писала:
Мою берите) Не идеальная, конечно, но в руках правильной свекрови будет отличной женой Сегодня моя в прямом эфире инстаграма будет готовить у Олега Ольхова (как мама хвастаюсь, уж извините)
Тем более знакомы уже)) надо еще куда-нибудь вместе выбраться)) в инстаграме нас нет( но, если скинешь ссылку или какие-то ориентиры, попробую посмотреть) можно в личку.
Еще и готовить умеет! Чудо, а не невеста wub_rt_44.gif
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Розмари, Россия, Москва писала:
И вот 15 лет 🤔) думаю и не понимаю
Вам в ваши 28 лет место не уступили?
Марина, Москва, м. Нагатинская, 42 года
Марина, Москва, м. Нагатинская, 42 года.

Таня, Россия, Москва писала:
Вы хотите, чтобы вам дети уступали место?
Дело не в том, чтобы "дети уступали". Уступи мне ребенок место, я ещё и не сяду, но сам факт! Он уступает! И из каждого ребенка вырастет взрослый парень или девушка.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Евгений, Россия, Москва писал:
Пенсионерам в любом случае уступают. Старость, она и есть старость. И из-за одно поступка сравнивать всех... Ну, не знаю....
А когда мужики сидят,а женщины уступают,это нормально? И при этом бабки мужикам ни слова не говорят,потому-что боятся что будут посланы. А женщин с детьми и без,гонять можно umnik2_rt_46.gif
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Уступать место в транспорте - это не показатель культуры. Приобретая билет, любой человек становится полноценным пассажиром и имеет полное право не уступать свое место. Это жест доброй воли, не более. Не стала бы об этом судить. Не уступает - значит, есть обстоятельства (устал, инвалид, просто принцип). Его/ее право. Кстати, нигде в мире из стран, где была, не видела столько дискуссий по этому поводу, как у нас))
По воспитанию мальчиков. Все просто. Отойти и не мешать. Показывать своим примером общечеловеческие нормы, не связанные с гендером. Мужское он впитывает из общества (в классе, в секции, в общении с мужчинами, с родственниками). В переходном возрасте мужское уж не остановить, оно прет и достаточно активно себя проявляет. Главное - не ломать,не заставлять делать то, что свойственно только девочке. И все будет так, как и должно.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Арина-Ариночка, Россия, Москва писала:
С местами вопрос спорный, моей дочке 11, лет до 10 искала ей местечко, теперь нет, сама уступаю пожилым, хотя сейчас с ковидом бабок-дедок меньше намного, а раньше прям утром они всё по каким-то делам катались.. мне иногда место уступают мужчины, это приятно. Вспомнился случай, лайф-хак можно сказать. У меня конечная, утром всегда борьба за места.. наблюдала как-то: одна тетка от дверей сумку бросила на понравившееся место свободное, чуть ли не через полвагона, прям акурат перед носом другой, и
Устапают места женщнам в основном гости столицы,наши мужики редко свою жопу поднимают girl-haha_rt_70.gif
Сообщение отредактировала Julianna, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 18.04.2021 12:54
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Дарья, Лен.область писала:
Есть официальное: уступайте места женщинам и детям.
Про женщин ни разу не видела и не слышала nono_rt_50.gif Только если "беременным женщинам". В других случаях пол не указывается.
Марина, Москва, м. Нагатинская, 42 года
Марина, Москва, м. Нагатинская, 42 года.

Юлия, Москва, м. Ольховая писала:
Никогда не позволяла уступать моим сыновьям место в общественном транспорте с 5-6 лет. До этого возраста садилась сама, его - себе на колени. Доходило до смешного: спорила с сердобольными тетеньками и доказывала, что хочу вырастить мужчину, и садиться он не будет. Некоторые не понимали искренне, некоторые даже обижались, т.к. их благордный порыв не был оценен.
То же самое. Бабули успокаивались только после фразы " я мусИна, я не могу сидеть, пока зенсина стоит"))))
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Мою берите) Не идеальная, конечно, но в руках правильной свекрови будет отличной женой Сегодня моя в прямом эфире инстаграма будет готовить у Олега Ольхова (как мама хвастаюсь, уж извините)
Какая у Вас дочка хорошая растет😊
Мамзель Красапетовна, Россия, Москва, 48 лет
Мамзель Красапетовна, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Кстати, нигде в мире из стран, где была, не видела столько дискуссий по этому поводу, как у нас))
Да, это культура и традиции нашей страны (всего бывшего СССР). Именно поэтому я лично уже не смогу перестроится на весь этот хвалёный европейский лад. Мне хочется жить в обществе, где мужчины открывают двери, подают пальто, несут тяжести и уступают место женщинам.
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 47 лет
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 47 лет.

Вот не люблю я темы с негативным оттенком создавать, но как - то 2 ситуации в пятницу заставили задуматься: а что вырастет? 1. На остановке много людей. Подъезжает автобус. Женщина моего возраста хватает своего 14 - ти летнего сына (возраст примерный, но "мальчик" выше меня) за руку и, распихивая всех, тянет к двери. Передо мной 2 женщины пожилого возраста. Ее это не смущает. Она сажает "мальчика" на сиденье. Видимо, у меня на лице все было написано, так как она повернула
Лида тема поднята тобой, очень важна, но к сожалению, а может и к счастью, на других людей мы можем повлиять только собственным примером. Не возможно повлиять на других пап и мам, так чтобы они достойно воспитывали своих детей, по двум основным причинам, первая для этого надо их самих перевоспитать и вторая- понимание достоинства у всех своё, часто не имеющее с самим достоинством ничего общего.
Остаётся прежний лозунг из светлых писаний - Спасись сам, и вокруг спасутся тысячи.(изменись сам и вокруг изменится общество)
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Про женщин ни разу не видела и не слышала Только если "беременным женщинам". В других случаях пол не указывается.
пару лет назад в метро меняли текст объявления, и "беременных" убрали. Не знаю, сейчас вернули или нет, не прислушивалась, я чаще в наушниках в метро.

Уступать место в транспорте - это не показатель культуры.
Показатель как раз) А быть культурным, соблюдая негласный этикет, или не быть культурным - в этом свобода выбора.
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Мария, Россия, Москва писала:
Любить конечно. И почему у ВАС?
мы на ты? blink_rt_40.gif biggrin_rt_40.gif
фиг знает))) так получилось))
Анна, Псков, 44 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Показатель как раз) А быть культурным, соблюдая негласный этикет, или не быть культурным - в этом свобода выбора.
У меня другие маркеры культуры. Не мусорить, не расписывать стены, не копить хлам на своих территориях. Местонеуступательство переживу, если будет порядок.

У меня другие маркеры культуры. Не мусорить, не расписывать стены, не копить хлам на своих территориях.
Вы лишь дополнили стандартный перечень пунктами, на которых в ходе дискуссии не заостряли внимание. Никакие они не другие.
Мамзель Красапетовна, Россия, Москва, 48 лет
Мамзель Красапетовна, Москва, 48 лет.

У меня другие маркеры культуры. Не мусорить, не расписывать стены, не копить хлам на своих территориях. Местонеуступательство переживу, если будет порядок.
Я переживу расписные стены, если красиво smiley-ast_rt_40.gif
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Уступать место в транспорте - это не показатель культуры. Приобретая билет, любой человек становится полноценным пассажиром и имеет полное право не уступать свое место. Это жест доброй воли, не более. Не стала бы об этом судить. Не уступает - значит, есть обстоятельства (устал, инвалид, просто принцип). Его/ее право. Кстати, нигде в мире из стран, где была, не видела столько дискуссий по этому поводу, как у нас)) По воспитанию мальчиков. Все просто. Отойти и не мешать. Показывать своим примеро
прикол такой был реально.. парень сидел в метро, а над ним тётка причитала, что за мужики пошли, не уступают место... пацан не выдержал скулежа и встал, а баба (именно баба) чтоб никто не успел раньше, быстренько прыгнула на его место и второпях наступила пацану на ногу..
и типа как воспитанная чуть-чуть, сквозь зубы выдала:
- Извините..
- Ничего, у меня всё равно там протез...

тётку сдуло из вагона на следующей станции..
Анна, Псков, 44 года.

Насчёт оценки того, кто должен уступать место, очень спорный вопрос. Человек не обязан сообщать на весь транспорт,что он с ограниченными возможностями, а это не всегда видно вооруженным глазом. При этом не очень умные бабушки (со старостью не всегда приходит мудрость и доброта) могут очень звонко и громко некультурно на весь автобус призывать такого беднягу культуру эту проявить. Причем находят и клюют конкретного, хотя автобус большой))
Сюр.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр