Слабонервным не читать!
Меня с утра сегодня осенило, я все про свою недвижимость..
Короче, есть у меня подруга, которая почему-то всегда знакомится с моими друзьями и пытается с ними построить отношения.. уже второй раз и опять, как говорится мимо..
Ну это лирическое отступление..
Начну я вот с чего - купила эта подруга квартиру в ипотеку, работает она в Сбере, ипотеку одобрили быстро, она мама-одиночка, никто ее увольнять не собирается.. Работа очень стабильная, так скажем.. Купила она не смотря на все убеждения мои - в новом доме, без отделки, денег нет, а квартиру хочется свою, со своей энергетикой и т.д., ну ды ладно, я,конечно, повозмущалась, но делать нечего - купила и купила.
Помог ей мой друг с этой квартирой, он не деньгами помог, а материалами и работой - это же новостройка вообще без отделки, возвел он ей там перегородок , кухню они купили, кафель, сделали только кухню и санузел, все остальное отшпаклевали под обои и все на этом...
И на том спасибо, как говорится, потому что денег у нее вообще не было на этот ремонт..
И вот какой у меня план, мне кажется Наполеоновский:
Эта моя подруга продает свою квартиру, тут же закрывает свою ипотеку, потом она как бы покупает мою квартиру - разницу (лишнее) дает мне, я выкупаю участок земли своей сестры, закрываю свой кредит и мы начинаем потихоньку строится - я оставляю ей своего жильца, но он мне платит за комнату, она живет в моей комнате, а я живу на даче... У нас остается и моя квартира и новый участок, и на уже моей земле, можно строить дальше, когда построим - я уже думаю три домика построить, или триплекс, разделить всю землю в Бережках на три части и вот так мы там будем втроем, так будет легче все это строить.. Если денег не будет хватать - будем дальше думать, что делать..
Как вам этот план?
Давайте обсудим..
И еще, чтобы не было никаких вопросов - несомненно, официально совершенно - всю землю и домики мы разделим юридически на троих, потому что все должны вкладываться в этот проект и знать, что все останется детям, как очень хорошая недвижимость недалеко от Москвы