Ещё забавнее, как он будет реагировать, когда кто-то из дочерей захочет жить с мужчиной вне брака
Тут Вы в лужу сели, госпожа знаток человеческих душ

Нормально
реагирую.
Просто я понимаю, что поход в ЗАГС ничего не решит и не изменит, всё равно всё упрётся в желание/не желание людей быть вместе. Поэтому я учу дочерей смотреть прежде всего на человека, на его моральные качества, пытаться понять его заинтересованность/не заинтересованность в длительных отношениях, а не тащить его тупо в ЗАГС потому что это что-то там гарантирует, чего за 50 страниц так никто и не смог назвать.
Мне так же, как и вам, не нравится современная ситуация с семейными отношениями, это вы тут старательно приписываете мне всевозможные негативные качества и точки зрения, которых у меня нет, старательно трактуя все мои слова в максимально негативном свете. При этом сами остаётесь чистенькими только потому, что внятно и
аргументированно свою точку зрения сформулировать не можете, одни розовые мечты транслируете: "вот если бы было так, то было бы хорошо". А как только я вытягиваю из вас хоть какую-то конкретику, так выясняется, что кроме набора необоснованных хотелок, там ничего нет.