загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Предпринимательство должно быть наказуемым?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
17
Юрий, Россия, Москва, 42 года
Юрий, Москва, 42 года.

Прошу модераторов закрыть эту развратную тему в назидание участникам обсуждения. Это пропаганда аморализма при воспитании
Сообщение скрыто, т.к. оно не нравится большому количеству пользователей. Посмотреть сообщение
Юрий, Москва, 42 года.

Самый известный "предприниматель"-школьник в русской литературе - Павлуша Чичиков (Н.В.Гоголь, " Мёртвые души "). Вспомните для начала, как Гоголь к этому относился, для чего он описал этот тип ребенка и подростка.
Юрий, Москва, 42 года.

Кому лень открывать книги, можете просмотреть фильм по мотивам произведения "Республика ШКИД" 1966 г.(При этом в целом фильм считаю вредным для детей и юношества. Увы, вредные фильмы начали появляться на советском киноэкране с конца 50-х, так как цензура стала другой.) Там тоже был один выдающийся " предприниматель " школьного возраста...
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Москва (автор поста) 18.10.2023 22:51
Юрий, Москва, 42 года.

За минусы извините, но я никак не мог поступить иначе, поскольку это собираются детям показывать!!
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Москва (автор поста) 18.10.2023 23:14
Вася, Россия, Москва, 44 года
Вася, Москва, 44 года.

Юрий, Россия, Москва писал:
Кому лень открывать книги, можете просмотреть фильм по мотивам произведения "Республика ШКИД" 1966 г.(При этом в целом фильм считаю вредным для детей и юношества. Увы, вредные фильмы начали появляться на советском киноэкране с конца 50-х, так как цензура стала другой.) Там тоже был один выдающийся " предприниматель " школьного возраста...
"Мамочка" его звали вроде. Он всё посмотрел там у них и даже латунный кран ночью снял чтоб на металл сдать и всякого добра с собой прихватил на продажу
Сообщение отредактировал Вася, Россия, Москва (автор поста) 18.10.2023 22:56
Вася, Россия, Москва, 44 года
Вася, Москва, 44 года.

А там ещё был один в рубахе в горошек который корочками хлеба спекулировал)))
Сообщение отредактировал Вася, Россия, Москва (автор поста) 18.10.2023 23:03
Юрий, Москва, 42 года.

Анна, Россия, Ярославль писала:
Неоднозначно. Как- то коробит такой " бизнес ". Вот в наше время .. Списывать давали бесплатно, и шпоры писали на двоих- троих бывало и делились с товарищами))
Очень хорошо, что среди обсуждающих есть и другие осуждающие автора темы, не я один осуждаю!
Юрий, Москва, 42 года.

Вася, Россия, Москва писал:
"Мамочка" его звали вроде. Он всё посмотрел там у них и даже латунный кран ночью снял чтоб на металл сдать и всякого добра с собой прихватил на продажу
Нет, Мамочка (одноглазый) - это не тот персонаж, о котором я сказал.
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Москва (автор поста) 18.10.2023 23:05
Юрий, Москва, 42 года.

Вася, Россия, Москва писал:
А там ещё был один в рубахе в горошек который корочками хлеба спекулировал)))
Во-первых, не корочками, а кусками и буханками он манипулировал! Все остались голодными, а у него все буханки оказались. Да, я о нём сказал. Во-вторых, это не спекуляция, а другое злодеяние - стремительное втягивание жертв в долговое рабство.
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Москва (автор поста) 19.10.2023 10:24
Юрий, Москва, 42 года.

Довольно трудно обсуждать тему воспитания нравственности детей с их безнравственными родственниками. Всё же надо пытаться.
Юрий, Москва, 42 года.

Про продажу шпаргалок именно речь. Почему раньше мы не продавали такое " творчество "? Может, потому что это своего рода помощь ближнему?) Не знаю, сложно объяснить, но коробит и всё
Правильно, что коробит!
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет.

Далеко пойд?т. 😅прикольная внучка.
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет.

Был такой персонаж в моей жизни. Далеко пошёл.. Правда по спинам всех, в т ч и меня🤣. Продавал в школе конденсаторы что ли, короче обогатился невероятно, но в зрелости очень сожалел что не сдавал в аренду. Посчитал прикинул, что ещё больше бы обогатился. Так и считает до сих пор, а уж старость подбирается. Вся жизнь в этих счётах. Счастлив-? Сомневаюсь.
Лина, Россия, Звенигород, 44 года
Лина, Звенигород, 44 года.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Позвонила дочка за советом. Моя внучка третьеклассница сначала рисовала закладки и продавала их по 10 руб, потом стала писать шпаргалки и продавать за 35 руб. Сегодня была пойманная учителем. Преподаватель кричала на весь школьный коридор. Старшеклассники ржали и сожалели почему они по 500 руб. хотя бы не продают. Учительница отобрала весь бизнес-материал и не выпускала из класса на все перемены. Вынесла вердикт, что всё отдаст маме на собрании. Внучка не хочет идти в школу завтра. Я посовето
Посмотреть бы на тех, кто это покупал?! sarcastic_rt_50.gif
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Лина, Россия, Звенигород писала:
Посмотреть бы на тех, кто это покупал?!
Смотря что.
Красивые "закладки" почему бы и не купить?
Это художественный заработок.
Про шпаргалки не уверена.

Оксана, Россия, Москва писала:
Смотря что. Красивые "закладки" почему бы и не купить? Это художественный заработок. Про шпаргалки не уверена.
Дело вкуса, конечно.

А так в школе и вейпы продают..И многое другое.

Анастасия, Россия, Москва писала:
А вы писали всем шпаргалки? У меня такого не было. Каждый сам себе "рисовал"
Не делились с теми, кто сдавал после вас? biggrin_rt_40.gif

Ну низнаю..)) И в институте тетради мои с лекциями " гуляли" по группе постоянно- почерк крупный и понятный у меня, брали переписывать. Тоже чего-то не приходило в голову брать деньги за такое
Тоже шокирована тем, что детям 9-10 лет нечем больше заняться в школе, как зарабатывать на тех, кто рядом с тобой учится?! wacko_rt_40.gif
Некоторые детишки свои отметки "продают" родителям sarcastic_rt_50.gif
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Лина, Россия, Звенигород писала:
Дело вкуса, конечно.
Ну, если покупали, значит красивые были для покупателей.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр