Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Предпринимательство должно быть наказуемым?
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
17
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Толку спорить, каждый выбирает что ему ближе) У нас пока за 6 лет каких-то таких проблем со школами (2 штуки) и учителями небыло, надеюсь и не будет, учителя в большинстве своём очень адекватные люди, на сколько это возможно в наших реалиях) Не думаю что в частные школы учителей где-то с Марса завозят, такие же будут, из того же района, школы, педучилища, вуза. А вот правила обяжут облизывать каждого, даже того кому по жопе надо было б дать))
Адекватность должна быть, спору нет. Я против лизоблюдства. Хотя почему-то это мнение бытует о частных школах. Там все немного по-другому: у учителей ровное партнёрское общение с учениками, что исключает какие-либо манипуляции и снижает риски хулиганского поведения. Если к людям относиться нормально, слышать их и реагировать как человек, а не чиновник, то ребенку нет необходимости изворачиваться, лгать, что-то прятать или буянить.
Понятно, что там и классы меньше, больше внимания. Но что мешает это делать повсеместно? Государство выделяет определенную сумму на ребенка в год на образование. Почему я как родитель не могу этой суммой распорядиться и выбрать то учреждение, которое отвечает моим представлениям о правильной школе? Вот тут большой вопрос. Родители, которые выбирают частное образование, тратят либо свои деньги, либо мат капитал. А то, что по закону выделяется, где-то оседает dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 19.10.2023 14:16
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Адекватность должна быть, спору нет. Я против лизоблюдства. Хотя почему-то это мнение бытует о частных школах. Там все немного по-другому: у учителей ровное партнёрское общение с учениками, что исключает какие-либо манипуляции и снижает риски хулиганского поведения. Если к людям относиться нормально, слышать их и реагировать как человек, а не чиновник, то ребенку нет необходимости изворачиваться, лгать, что-то прятать или буянить. Понятно, что там и классы меньше, больше внимания. Но что мешае
Почитал я весь ваш спор. Каждый кулик свое болото хвалит))). По мне так не столько от школы зависит, сколько от уровня преподавания. Я то же думал, когда старшего в школу отправлял, про часную школу. У нас часная школа и обычная - один забор. Друга моего сына на год раньше в школу отдали, в часную, через год забрали и перевели в обычную со словами - Ни чему там детей не учат, только в попу целуют за наши деньги. Ещё один пример из жизни. Один товарищь переехал в Москву. Дочь там училась в частной школе и была круглой отличницей , тут пошла в обычную, оказалось знаний ноль. Сначала училась на тройки и все заново. А вообще я всегда смотрю на свой путь. Учился в личной школе в маленьком городе в киргизских горах. И ни чего, выучиться. Приехал в ВУЗ и был одним из лучших. Потому и не стремлюсь учить детей в частной школе. Если мозги есть, то хоть где выучатся, если их нет, то ни одна часная школа их не приделает.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Почитал я весь ваш спор. Каждый кулик свое болото хвалит))). По мне так не столько от школы зависит, сколько от уровня преподавания. Я то же думал, когда старшего в школу отправлял, про часную школу. У нас часная школа и обычная - один забор. Друга моего сына на год раньше в школу отдали, в часную, через год забрали и перевели в обычную со словами - Ни чему там детей не учат, только в попу целуют за наши деньги. Ещё один пример из жизни. Один товарищь переехал в Москву. Дочь там училась в частно
У меня аналогично с моей подругой: у нас девочки - одногодки. В итоге моя сейчас в 8 классе, у нее - в 7 классе. В первый класс шли в один год, но один год они потеряли в частной школе.

До 10-11 класса нет смысла в платном школьном образовании. В 10-11 классе имеет смысл вкладываться в допы или хороший лицей, чтобы затем поступить в ВУЗ.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Почитал я весь ваш спор. Каждый кулик свое болото хвалит))). По мне так не столько от школы зависит, сколько от уровня преподавания. Я то же думал, когда старшего в школу отправлял, про часную школу. У нас часная школа и обычная - один забор. Друга моего сына на год раньше в школу отдали, в часную, через год забрали и перевели в обычную со словами - Ни чему там детей не учат, только в попу целуют за наши деньги. Ещё один пример из жизни. Один товарищь переехал в Москву. Дочь там училась в частно
Школы разные, есть и обычные неплохие, особенно в небольших поселках или новые. И супер навороченный лицей не гарантия знаний, если коллектив там не але и школа перегружена. Нам вот не повезло, практически сразу сменился директор и весь коллектив с собой забрал. О той легендарной, в которую шли, осталось только мечтать. Но для ребенка смена школы огромный стресс, годы нужны чтобы привыкнуть и чтобы класс принял. Поэтому решили больше не рисковать, доучиваться как есть.
Просто на контрасте с той частной, что вскоре открылась, было заметно, как проигрывают обычные, в том числе и по знаниям. Эх, жаль, не было там старшей школы.
Но я все равно не жалею о принятом решении, вытаскивать детей нужно, если в другой школе есть перспектива улучшить уровень знаний. В нашей старой вообще был трэш и с тем контингентом учеба была бы невозможной. Моя родная школа, кстати 🙈😁
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

И да, для меня вкладываться в платное образование это прежде всего о комфорте ребенка и нормальных человеческих отношениях между всеми участниками процесса (коль уж они только в таких учреждениях возможны), а не о ЕГЭ и поступлении. Далеко не все грезят топовыми вузами и при этом хорошо устраивают свою жизнь.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

На месте Оли я бы решала вопрос с переводом ребенка в частную школу, тем более наверняка для этого есть все возможности.
Она учится в гимназии. Учителю где-то за 40 (уточнила). Два предыдущих года родители были довольны, как она вела детей. Дети любили её. С начала этого года у многих родителей возникли к ней вопросы. Она просто орет. Дети приходят домой и плачут. С учетом её авторитета у них рушится привычный мир. Есть предположения у родителей, что с ней что-то происходит. Летом умерла её мама, это как вариант. В общем многое можно понять. Я даже бы заняла выжидательную позицию с этой ситуацией, понаблюдав как дальше она будет себя вести. Но меня возмутило, что она начала заниматься гноблением ребенка перед классом. А вот здесь уже нельзя просто наблюдать.

Я в посте немного нагнетала. Но если задуматься, из вот таких маленьких и незначительных моментов в голове ребенка вполне себе конкретная картинка вырисовывается. И стереотипы, а именно один из них: зарабатывать стыдно. В СССР это как-то монтировалось с установкой партии. А сейчас как с этим примириться, если вокруг есть те успешные, которые зарабатывают и им не то что не стыдно, но они этим гордятся? То есть в одном месте выращивают стадо слабых лузеров, вбивая им в головы одни вещи, а в другом
Да, Ань. Мир вокруг изменился, дети живут уже в современном мире. Они видят, чувствуют и понимают как живут люди.
А школа к этому не готова. Пионеров и октябрят нет, есть только запреты, которые никак не состыковываются с внешним миром. Самое неприятное в этой ситуации, что Алиске за что-то стыдно, а за что она не понимает.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Да, Ань. Мир вокруг изменился, дети живут уже в современном мире. Они видят, чувствуют и понимают как живут люди. А школа к этому не готова. Пионеров и октябрят нет, есть только запреты, которые никак не состыковываются с внешним миром. Самое неприятное в этой ситуации, что Алиске за что-то стыдно, а за что она не понимает.
Вспомнила мужика твоего в ночи) и твой стыд 🙈
Тут что-то близкое. Все равно, что завести ребенка в кафе с кучей вкусняшек и бить по рукам. Это я про нашу жизнь и нестыковки тех правил, которым пытаются учить в школе.

Вспомнила мужика твоего в ночи) и твой стыд 🙈 Тут что-то близкое. Все равно, что завести ребенка в кафе с кучей вкусняшек и бить по рукам. Это я про нашу жизнь и нестыковки тех правил, которым пытаются учить в школе.
Что-то в этом году нас с Алисой накрыл испанский стыд)
Вчера я создала тему немного с иронией. Даже не думала что-то там раздувать.
Но вечером после подробностей я реально возмутилась. Сегодня долго разговаривали с дочей, настаивала, чтобы она поговорила с учителем. И обязательно спросила, за что стыдно Алисе.
Если не дожмут это дело в силу занятости, сама поеду. Я закусываюсь редко, но метко)
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Она учится в гимназии. Учителю где-то за 40 (уточнила). Два предыдущих года родители были довольны, как она вела детей. Дети любили её. С начала этого года у многих родителей возникли к ней вопросы. Она просто орет. Дети приходят домой и плачут. С учетом её авторитета у них рушится привычный мир. Есть предположения у родителей, что с ней что-то происходит. Летом умерла её мама, это как вариант. В общем многое можно понять. Я даже бы заняла выжидательную позицию с этой ситуацией, понаблюдав как д
Все понятно, есть у каждого трагедии, но надо до нее донести, что не хотелось бы такого отношения в общении с детьми. Всю свою личную жизнь оставляем дома. Если никак, идём к психотерапевту за рецептом.
Может к директору?

Гнобление это тоже показатель, что у человека в голове не тихо. Счастливый и здоровый уже бы решил все в лёгкой юморной форме.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Что-то в этом году нас с Алисой накрыл испанский стыд) Вчера я создала тему немного с иронией. Даже не думала что-то там раздувать. Но вечером после подробностей я реально возмутилась. Сегодня долго разговаривали с дочей, настаивала, чтобы она поговорила с учителем. И обязательно спросила, за что стыдно Алисе. Если не дожмут это дело в силу занятости, сама поеду. Я закусываюсь редко, но метко)
У нашей первой трагедь была: муж избил и развод. Но к чести ее, она не показала этого детям никак. Я потом узнала, через пару лет.

Может к директору?
Решили пока составить разговор с учителем, а именно диалог. Хочется услышать её мнение.
Если не выйдет конструктивного диалога, то другие родители готовы поддержать в разговоре с директором.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Решили пока составить разговор с учителем, а именно диалог. Хочется услышать её мнение. Если не выйдет конструктивного диалога, то другие родители готовы поддержать в разговоре с директором.
Все будет хорошо, пусть вопрос решится легче и быстрее, чем мы тут обсуждали))
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Что-то Юрия не видно с ответами happy_rt_40.png
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Решили пока составить разговор с учителем, а именно диалог. Хочется услышать её мнение. Если не выйдет конструктивного диалога, то другие родители готовы поддержать в разговоре с директором.
Оля, а когда это все произошло?
(Ребенок не хочет идти в школу, а вы только ещё решили составить разговор с учителем?)
Я бы уже, как минимум ей позвонила.

У нашей первой трагедь была: муж избил и развод. Но к чести ее, она не показала этого детям никак. Я потом узнала, через пару лет.
Люди разные. Многие не могут запихнуть в себя горе. От этого раздражение, непонимание и агрессия.
Пару лет назад пришла на новую работу, дистанционно часто общаюсь с бухгалтером.
И она через какое-то время начала выдавать финты. То бросалась зачем-то меня отчитывать за отсутствие документов, к которым я никакого отношения не имею, то ещё что-то выдуманное на пустом месте. Я особо не обращала внимания. Ровно ей объясняла у кого надо требовать. Но она не поняла. Через какое-то время меня рвануло.
Я в резкой форме ей объяснила, что все неприятности надо оставлять дома, а не тащить на работу и грузить людей, которые пришли делать своё дело. Она нажаловалась учредителям, что я грубиянка. Мы обговорили с ними всё в деталях. Выяснилось, что её периодически гнобит муж, буквально не давая проходу. С ней они составили разговор, она всё поняла.
На данный момент работаем с ней с шутками и прибаутками.
Многим нужно слить агрессию, как оказывается.

Оксана, Россия, Москва писала:
Оля, а когда это все произошло? (Ребенок не хочет идти в школу, а вы только ещё решили составить разговор с учителем?) Я бы уже, как минимум ей позвонила.
Оксан, не хотели ничего раздувать. Алису вчера успокоили и рассмешили. Объяснили чем она могла быть так недовольна.
Теперь понимаем, что без разговора не обойтись. Но разговаривать с ней нужно лично. Дочь должна была сегодня с работы отпроситься. Я их пока не беспокою. Там ещё второй школьник нынче, первоклассник. Со всеми нужно сделать уроки, накормить и спать положить)
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Я в резкой форме ей объяснила, что все неприятности надо оставлять дома, а не тащить на работу и грузить людей, которые пришли делать своё дело. Она нажаловалась учредителям, что я грубиянка. Мы обговорили с ними всё в деталях. Выяснилось, что её периодически гнобит муж, буквально не давая проходу. С ней они составили разговор, она всё поняла.
Это учредители такие сплетники?
Про гнобящего мужа тебе рассказать решили.
Им дел по бизнесу не хватает?
Прочиталось это все, фу просто.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Все понятно, есть у каждого трагедии, но надо до нее донести, что не хотелось бы такого отношения в общении с детьми. Всю свою личную жизнь оставляем дома. Если никак, идём к психотерапевту за рецептом. Может к директору? Гнобление это тоже показатель, что у человека в голове не тихо. Счастливый и здоровый уже бы решил все в лёгкой юморной форме.
Один человек сказал замечательную вещь - приходя на работу, все домашние проблемы и неурядицы оставляй дома. Уходя домой - работу оставляй на работе.
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Оксан, не хотели ничего раздувать. Алису вчера успокоили и рассмешили. Объяснили чем она могла быть так недовольна. Теперь понимаем, что без разговора не обойтись. Но разговаривать с ней нужно лично. Дочь должна была сегодня с работы отпроситься. Я их пока не беспокою. Там ещё второй школьник нынче, первоклассник. Со всеми нужно сделать уроки, накормить и спать положить)
Это я про себя.
Когда дочка плакала из -за школьных проблем пару раз, я звонила класснухе, этого хватало.
Все волшебно разруливалось просто по звонку.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр