Толку спорить, каждый выбирает что ему ближе)
У нас пока за 6 лет каких-то таких проблем со школами (2 штуки) и учителями небыло, надеюсь и не будет, учителя в большинстве своём очень адекватные люди, на сколько это возможно в наших реалиях)
Не думаю что в частные школы учителей где-то с Марса завозят, такие же будут, из того же района, школы, педучилища, вуза. А вот правила обяжут облизывать каждого, даже того кому по жопе надо было б дать))
Адекватность должна быть, спору нет. Я против лизоблюдства. Хотя почему-то это мнение бытует о частных школах. Там все немного по-другому: у учителей ровное партнёрское общение с учениками, что исключает какие-либо манипуляции и снижает риски хулиганского поведения. Если к людям относиться нормально, слышать их и реагировать как человек, а не чиновник, то ребенку нет необходимости изворачиваться, лгать, что-то прятать или буянить.
Понятно, что там и классы меньше, больше внимания. Но что мешает это делать повсеместно? Государство выделяет определенную сумму на ребенка в год на образование. Почему я как родитель не могу этой суммой распорядиться и выбрать то учреждение, которое отвечает моим представлениям о правильной школе? Вот тут большой вопрос. Родители, которые выбирают частное образование, тратят либо свои деньги, либо мат капитал. А то, что по закону выделяется, где-то оседает