загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Предпринимательство должно быть наказуемым?
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
17
Лина, Россия, Звенигород, 44 года
Лина, Звенигород, 44 года.

Оксана, Россия, Москва писала:
Ну, если покупали, значит красивые были для покупателей.
Я думаю, что подобные покупки - это тема для беседы дома. Некоторые дети тратят деньги только лишь потому, что они есть в кармане..
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Лина, Россия, Звенигород писала:
Тоже шокирована тем, что детям 9-10 лет нечем больше заняться в школе, как зарабатывать на тех, кто рядом с тобой учится?!
Не нечем заняться, а есть желание именно этим заняться.
Тут некоторые пишут, что где то там, в других странах, все про деньги, а Россия вся про душу.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Позвонила дочка за советом. Моя внучка третьеклассница сначала рисовала закладки и продавала их по 10 руб, потом стала писать шпаргалки и продавать за 35 руб. Сегодня была пойманная учителем. Преподаватель кричала на весь школьный коридор. Старшеклассники ржали и сожалели почему они по 500 руб. хотя бы не продают. Учительница отобрала весь бизнес-материал и не выпускала из класса на все перемены. Вынесла вердикт, что всё отдаст маме на собрании. Внучка не хочет идти в школу завтра. Я посовето
А почему внучка не хочет идти в школу?

Оксана, Россия, Москва писала:
... есть желание именно этим заняться.
Косяк родителей.
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Я запретила её ругать
Ее не ругать, ее хвалить нужно. А преподавательнице, которая на нее орала, нужно уволить за профнепригодность biggrin_rt_40.gif
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

А почему внучка не хочет идти в школу?
потому что отругали, пристыдили, выставили на посмешище.

Косяк родителей.
что не запрещают рисовать, клеить, мастерить, плести, лепить, в этом косяк?

Вообще-то, в нашем диалоге с Оксаной речь шла о том, что ребёнку нравится зарабатывать на одноклассниках.

потому что отругали, пристыдили, выставили на посмешище.
Это смотря как посмотреть. Форум увидел, что учитель лишь себя выставила на посмешище.
Если разобрать ситуацию, то внучка ваша всего лишь подняла проблему, которую следует проговорить в детском коллективе (учитель+дети, дети+родители) и во взрослом (учитель+родители). И если у детей есть тяга к предпринимательству, то следует разработать "правила", по которым дети могут действовать. Может, следует ввести факультатив, на котором будут закладывать азы?!

Это смотря как посмотреть. Форум увидел, что учитель лишь себя выставила на посмешище. Если разобрать ситуацию, то внучка ваша всего лишь подняла проблему, которую следует проговорить в детском коллективе (учитель+дети, дети+родители) и во взрослом (учитель+родители). И если у детей есть тяга к предпринимательству, то следует разработать "правила", по которым дети могут действовать. Может, следует ввести факультатив, на котором будут закладывать азы?!
вот это уже конструктив.
Анастасия Москва, 41 год.
Сообщение удалено автором 04.11.2023 21:56

Юрий, Россия, Москва писал:
Прошу модераторов закрыть эту развратную тему в назидание участникам обсуждения. Это пропаганда аморализма при воспитании
Вы минусы раздавали, как из пулемета, чтобы выразить своё несогласие с моим мнением?
Так я тему и создала по неоднозначной ситуации и спросила мнение у всех, также и у вас.
И вот здесь ваша задача была аргументировано высказаться, объяснить свою точку зрения.
Но нет... Такие "моралисты", как вы, всегда крайне агрессивны к чужому видению.
Закрыть, сломать, наказать. Это всё, что вы можете.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Так если контрольная у всего класса и шпаргалка мне нужна, как я ею поделюсь? Еще раз, девочка же не для себя изначально её делала, а для других и не одну, а много.... это совсем другое
Я выяснила что за шпаргалки были. Она создала красочные карточки с таблицей умножения. Так-то таблица умножения есть в каждой тетрадке.
Но дети у неё брали, потому что им нравилось, что она делает. Закладки она мастерила каждому индивидуально по заказу.
Внучка вчера сильно расстроилась, плакала. При выяснении обстоятельств всплыло, что помимо ора, который преподаватель устроила на всю школу,
она при всем классе сказала, что за четверть ВСЕМ понизит оценку на 3 балла.
А вот это уже гнобление ребенка перед классом. Дочери настоятельно порекомендовала составить сегодня с учителем разговор, если не поймет, то обратиться к директору.
На мой взгляд недопустимо, чтобы учитель вызывал агрессию класса.
Анастасия Москва, 41 год.
Сообщение удалено автором 04.11.2023 21:56
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

вспомнила, как было у нас: мы менялись, будь то закладки или что-то ещё. Иногда могли вмешаться родители, если были против или считали обмен не особо равноценным.
Дочка в детстве торговала с бабушкиного огорода для отдыхающих в ближайшем санатории, исключительно её инициатива, бабушка ни дня этим не занималась. Было, букетики полевых цветов в проходимых местах недалеко от дома продавала прохожим. Еще детство моей дочери проводили школьные благотворительные ярмарки. Там помимо вкусностей, приготовленных родителями, продавались различные детские поделки. Сейчас что-то такое есть?
Почитала вчера, согласно ГК, детям старше 6 лет разрешены мелкие сделки, но примеров, как это работает помимо банальных мелких покупок в магазине, нет.
Полагаю, что резкой реакция педагога могла быть по нескольким причинам: ей самой могло прилететь по шапке за подобное на территории школы, узнай руководство. И опасение, что будут последователи, и ситуация выйдет из-под контроля. Ну и торговала одна, но без покупателей дело бы не сдвинулось, - поэтому и наказание всему детскому коллективу, не с целью травли одной ученицы, имхо.
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Ага. В телефоне только ни косяк сидеть. Это счастье, что ребёнок что то мастерит и рисует, а не в планшете. Надо ей разрешить все это делать, а продают пусть родители))) Такой семейный бизнес)))
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
вспомнила, как было у нас: мы менялись, будь то закладки или что-то ещё. Иногда могли вмешаться родители, если были против или считали обмен не особо равноценным. Дочка в детстве торговала с бабушкиного огорода для отдыхающих в ближайшем санатории, исключительно её инициатива, бабушка ни дня этим не занималась. Было, букетики полевых цветов в проходимых местах недалеко от дома продавала прохожим. Еще детство моей дочери проводили школьные благотворительные ярмарки. Там помимо вкусностей, пригот
Мне кажется, что поведение педагога ни совсем адекватное. Дети же меняются в школе какими то мелочами. Разница тут не особая. Натуральный обмен и купля-продажа очень близки по своей сути. Возможно нарушены какие то школьные правила. Достаточно вызвать родителей и попросить это прекратить. Зачем ребёнку психику колечить. Теперь она с детства будет думать, что это плохо.
Теперь у родителей задача нивелировать этот эффект. Сказать, что она молодец, только нельзя этим в школе заниматься, так как школьные правила не позволяют. И учитель возмутилась именно из за нарушения школьных правил, потому, что за их соблюдение в её классе, отвечает она.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Еще детство моей дочери проводили школьные благотворительные ярмарки. Там помимо вкусностей, приготовленных родителями, продавались различные детские поделки. Сейчас что-то такое есть?
Есть, но с пандемией это все обросло кучей ограничений. Помнится, я попала на такую ярмарку, проходя мимо школы. Много интересного можно было купить.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Мне кажется, что поведение педагога ни совсем адекватное. Дети же меняются в школе какими то мелочами. Разница тут не особая. Натуральный обмен и купля-продажа очень близки по своей сути. Возможно нарушены какие то школьные правила. Достаточно вызвать родителей и попросить это прекратить. Зачем ребёнку психику колечить. Теперь она с детства будет думать, что это плохо. Теперь у родителей задача нивелировать этот эффект. Сказать, что она молодец, только нельзя этим в школе заниматься, так как ш
Олег, у ТС был запрос на конструктив. Им еще диалог выстраивать с педагогом. Здесь достаточно критиковали педагога, корректно и не очень. Дала альтернативный взгляд для полноты картины.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Олег, Россия, Москва писал:
Мне кажется, что поведение педагога ни совсем адекватное. Дети же меняются в школе какими то мелочами. Разница тут не особая. Натуральный обмен и купля-продажа очень близки по своей сути. Возможно нарушены какие то школьные правила. Достаточно вызвать родителей и попросить это прекратить. Зачем ребёнку психику колечить. Теперь она с детства будет думать, что это плохо. Теперь у родителей задача нивелировать этот эффект. Сказать, что она молодец, только нельзя этим в школе заниматься, так как ш
У нас в городе есть пара школ, где ярмарки это обязательное ежемесячное мероприятие. Это поддержка развития в детях предпринимательской жилки плюс они собирают деньги на разные благотворительные дела, вроде зооприютов.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр