загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
18
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я тоже не за накопления )) Тут одно из другого вытекает что ли.....Образование - это в любом случае вкладывание каких-то денег. На кружки ли, на репетиторов ли, какие-то доп. занятия.......Поскольку возможности у всех разные, отсюда и начинается эдакое взвешивание - кто больше, кто меньше.
И приоритеты тоже у всех разные. Хотелось бы выслушать как раз мнение форумчан и понять - какие у кого приоритеты в отношении детей и почему
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
У всех университетов есть общежития. Да, условия не во всех сказочные, но это же студенческая жизнь, молодость! Я помню как нам девчонкам, живущим в общежитии завидовали те, кому комнату родители снимали
Не у всех.
Марина, Москва, 41 год.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Не у всех.
На основании статьи 34 закона 273 ФЗ ( я про государственные вузы)
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

На основании статьи 34 закона 273 ФЗ ( я про государственные вузы)
В первую очередь, иногородним.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

У всех университетов есть общежития. Да, условия не во всех сказочные, но это же студенческая жизнь, молодость! Я помню как нам девчонкам, живущим в общежитии завидовали те, кому комнату родители снимали
Восторг не разделяю. Есть и плюсы, и минусы.
Определенной самостоятельности добавляет. Но для тех, кого дома держали в ежовых рукавицах и тут вдруг дорвался до свободы, может закончится отчислением.
Помню как учили ребят варить гречку lol_rt_40.png им все казалось мало. В итоге три кастрюли. Ели неделю, в пятницу уже смотреть на нее не могли.
В моем универе давали тем, кто живёт не ближе чем в двух часах езды.
Игорь, Россия, Георгиевск, 47 лет
Игорь, Георгиевск, 47 лет.

В теме не про любовь и воспитание, а про материальную базу
До конца жизни родители помогают детям в наших краях.
Марина, Москва, 41 год.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Восторг не разделяю. Есть и плюсы, и минусы. Определенной самостоятельности добавляет. Но для тех, кого дома держали в ежовых рукавицах и тут вдруг дорвался до свободы, может закончится отчислением. Помню как учили ребят варить гречку им все казалось мало. В итоге три кастрюли. Ели неделю, в пятницу уже смотреть на нее не могли. В моем универе давали тем, кто живёт не ближе чем в двух часах езды.
А у меня самые чудесные воспоминания об этом времени и да, я как раз из тех, кого дома держали в ежовых рукавицах)
Анжелика, Россия, Москва, 46 лет
Анжелика, Москва, 46 лет.
В отношениях

А общежитие, предоставляемое учебным заведением?
Марина, Вы когда-нибудь жили в студенческом общежитии? Я жила. Поверьте, была бы возможность, я бы лучше жила пусть не в собственной, но в квартире. Хотя... все по разному смотрят на жизнь в общаге.) Для москвичей, приходивших в гости с ночевкой, это было экзотикой.)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Вот мне интересно, кто как считает? Я думаю, что своим дочерям, не считая базовых потребностей ( питание, одежда и тд),я должна в первую очередь дать хорошее образование, комфортные условия учебы и отдыха. Это в первую очередь хорошая школа, развивающие занятия и спортивные секции, у меня пункт ещё насчёт английского языка, возможность посещать экскурсии, театры , мероприятия, возможность отдыха на море и путешествия. При этом не считаю нужным обеспечивать их квартирами, машинами, тк при хороше
Мне понравилось "Мы должны научить наших детей жить в этом мире, когда нас не станет"
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Анжелика, Россия, Москва писала:
Марина, Вы когда-нибудь жили в студенческом общежитии? Я жила. Поверьте, была бы возможность, я бы лучше жила пусть не в собственной, но в квартире. Хотя... все по разному смотрят на жизнь в общаге.) Для москвичей, приходивших в гости с ночевкой, это было экзотикой.)
А я наоборот, вспоминаю студенческие годы в общаге, как самые золотые rolleyes_rt_40.gif
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Марина, Вы в сказке какой-то живете что ли...
Даже если есть общага, места в первую очередь иногородним. Потом сотрудникам. А потом, ЕСЛИ что-то осталось (но это даже смешно, т.к. не остается), то остальным нуждающимся. Ваши дети должны будут уехать в другой город, чтобы получить общагу.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

А у меня самые чудесные воспоминания об этом времени и да, я как раз из тех, кого дома держали в ежовых рукавицах)
У меня тоже чудесные)
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

а кто-то покупает машину, путешествует
А кто-то только платит ипотеку, не рожая, не покупая машин, не путешествуя dntknw_rt_60.gif
Йохан Шмит, Россия, Москва, 51 год
Йохан Шмит, Москва, 51 год.
Женат

Вот мне интересно, кто как считает? Я думаю, что своим дочерям, не считая базовых потребностей ( питание, одежда и тд),я должна в первую очередь дать хорошее образование, комфортные условия учебы и отдыха. Это в первую очередь хорошая школа, развивающие занятия и спортивные секции, у меня пункт ещё насчёт английского языка, возможность посещать экскурсии, театры , мероприятия, возможность отдыха на море и путешествия. При этом не считаю нужным обеспечивать их квартирами, машинами, тк при хороше
Вы должны им дать тепло, уют и материнскую любовь. Остальное приложится.
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

Дать как можно больше умений и навыков,чтобы они ими владели и многое умели...грубо говоря,чтобы не утонули,умели плавать ))) в океане жизни)
Дочери,- умение хорошо готовить,содержать в чистоте дом, считаю,что обязана ее подготовить к материнству , к статусу и роли жены.
Сыновьям обязана дать мужской базис.чтобы умели принимать решения, были спортивны,умели водить машину, знали и могли использовать все инструменты по назначению ,умели и хотели зарабатывать деньги.
Это то,что я,считаю обязана
Теперь чтобы я хотела...я бы хотела конечно каждого обеспечить хотя-бы стартовым жильем.и сыновей и дочку. Каждого.
Сообщение отредактировала Evgeniya, Россия, Москва (автор поста) 03.09.2019 15:23
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Да ничего плохого, у Вас была возможность выплачивать ипотеку в декрете, она бывает не у всех. Я по роду деятельности вижу, что многим семьям приходится откладывать рождение детей из-за того, что нет уверенности, что справятся финансово, когда один из родителей не будет работать какое-то время.
Я так понимаю, что у Марины философия жизни такая: надо огонь и воду пройти, решая квартирный вопрос. И детям своим она того же желает.
А я, вот, рада, что родители обеспокоились тем, чтобы предоставить нам с братом жильё. У нас свобода выбора есть. Не надо, например, держаться за неинтересную работу, убеждая себя в том, что она нравится. Я своему ребёнку того же хочу.

Александровна, Россия, Москва писала:
Коплю на образование?
Правильно делаете. Тот, кто говорит, что платно учатся только бездари- мажоры, по ходу ещё просто очень далеки от поступления и не в курсе, что сейчас просто бешеная конкуренция и часто между последним бюджетным местом и первым платным пара баллов. А то что по особой квоте поступают зачастую на бюджет слабые дети я вообще молчу.

🐧, Россия, Москва писала:
я, вот, рада, что родители обеспокоились тем, чтобы предоставить нам с братом жильё
Наташ, хорошо, что у родителей была такая возможность. Не у всех она есть, к сожалению.
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

И самое главное.
Выбора я детям не даю.
С 5 до 16-17 лет выбор мой.
И только мой.
В плане всего.
После 17-18 лет полная свобода и могут воспользоваться своими навыками по своему усмотрению.
У нас в семье диктатура полным ходом)))
Моя)
Марина, Москва, 41 год.

🐧, Россия, Москва писала:
Я так понимаю, что у Марины философия жизни такая: надо огонь и воду пройти, решая квартирный вопрос. И детям своим она того же желает. А я, вот, рада, что родители обеспокоились тем, чтобы предоставить нам с братом жильё. У нас свобода выбора есть. Не надо, например, держаться за неинтересную работу, убеждая себя в том, что она нравится. Я своему ребёнку того же хочу.
Ну да, если честно то так, но это не потому что я своим детям трудностей хочу, отнюдь. Просто считаю, что это важный жизненный опыт, который тоже даёт свои плоды, настраивает на достижение силы и даёт понять, что в первую очередь нужно рассчитывать на себя самого
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр