В теме не про любовь и воспитание, а про материальную базу
Ответ Вашими же словами.
При этом не считаю нужным обеспечивать их квартирами, машинами, тк при хорошем образовании они сами всего добьются .
Любовь,поддержку,внимание,счастливые моменты детства должен давать каждый родитель своему желанному ребенку.А всё духовное (театры,кино,концерты),развивающее( кружки,школы изостудии,секции разнообразные, изучение иностранных языков) это всё вытекает из обыденной заботы о своём ребёнке и это норма для ответственного родителя.
А я о чем выше написала? Если эта самая ответственность есть, из нее уже многое вытекает для ребенка. Если нет, то пофиг сколько родители зарабатывают, можно остаться неучем и пустым духовно.
А конкретнее можно?)
Что само собой вытекает, если ребёнка любишь и привираешь ему правильные ценности?
Думаешь только этого достаточно или что то ещё нужно ему, чтобы вырасти не тепличным растением... тема об этом
Вот мне интересно, кто как считает?
Я думаю, что своим дочерям, не считая базовых потребностей ( питание, одежда и тд),я должна в первую очередь дать хорошее образование, комфортные условия учебы и отдыха. Это в первую очередь хорошая школа, развивающие занятия и спортивные секции, у меня пункт ещё насчёт английского языка, возможность посещать экскурсии, театры , мероприятия, возможность отдыха на море и путешествия. При этом не считаю нужным обеспечивать их квартирами, машинами, тк при хороше
Большинство из того, что Вы перечислили, Вы должны своим амбициям и штампам.
К примеру, почему английский, а не китайский?
Вот мне интересно, кто как считает?
Я думаю, что своим дочерям, не считая базовых потребностей ( питание, одежда и тд),я должна в первую очередь дать хорошее образование, комфортные условия учебы и отдыха. Это в первую очередь хорошая школа, развивающие занятия и спортивные секции, у меня пункт ещё насчёт английского языка, возможность посещать экскурсии, театры , мероприятия, возможность отдыха на море и путешествия. При этом не считаю нужным обеспечивать их квартирами, машинами, тк при хороше
По образованию согласен. По остальному будет видно когда подрастут) что там будет ещё не известно)
По работе правильно) я как 7 класс закончил все каникулы работал)
Зачастую в погоне за этой "базой" , ребенок не получает то что ему действительно нужно .
Ну вот я про это же) не хочу сейчас копить на будущее детей, хочу в них вкладываться именно сейчас. Может я и не права и мне нужно откладывать им на квартиры?
Большинство из того, что Вы перечислили, Вы должны своим амбициям и штампам.
К примеру, почему английский, а не китайский?
Потому, что на сегодняшний день- это международно признанный язык общения, китайский она сама хочет дополнительно. Но знания я с неё буду требовать именно по английскому
Не забывайте и о форс мажерах.Иногда родители всё делают с любой точки из всех составляющих,но ребёнок никоим образом не желает идти на компромисс.И насколько бы родители не старались, результат от этого будет иным.Родители замечательные люди,а ребёнок совершенная противоположность.Хотя воспитание у ребёнка при этом гармоничное, достаточно внимания,нет ущемления в ограничении кружков и секции,посещения каких-либо мероприятий.
Не забывайте и о форс мажерах.Иногда родители всё делают с любой точки из всех составляющих,но ребёнок никоим образом не желает идти на компромисс.И насколько бы родители не старались, результат от этого будет иным.Родители замечательные люди,а ребёнок совершенная противоположность.Хотя воспитание у ребёнка при этом гармоничное, достаточно внимания,нет ущемления в ограничении кружков и секции,посещения каких-либо мероприятий.
Это тоже не исключаю, жду переходного возраста с волнением. Хотя к себя его как такового не помню
Ну вот я про это же) не хочу сейчас копить на будущее детей, хочу в них вкладываться именно сейчас. Может я и не права и мне нужно откладывать им на квартиры?
не стоит,будет возможность)в будущем поможешь с приобретением квартиры...а сейчас вкладывайся в образование и воспитание...
В первую очередь мой ребенок должен быть здоровым и счастливым.....
Вот для этого не надо в медвузы троечников проталкивать, тянуть их, денежкой на курсовые и дипломные обеспечивать, а то до чего уже дошло, врачи советуют лечение болезни в интернете смотреть.
У меня сын в мед на бюджет поступал, год отучился и ушел, сказал, не его, а некоторые будут кое как с троечками до диплома...
И откуда тогда хорошим врачам взяться?
Не будет хороших врачей, не будет и здоровых детей.
Вот для этого не надо в медвузы троечников проталкивать, тянуть их, денежкой на курсовые и дипломные обеспечивать, а то до чего уже дошло, врачи советуют лечение болезни в интернете смотреть.
У меня сын в мед на бюджет поступал, год отучился и ушел, сказал, не его, а некоторые будут кое как с троечками до диплома...
Если честно- я вообще против платного образования по таким важным специальностям как врачи, учителя, архитекторы
Вот на психолога или дизайнера пусть платно учатся, все будет в дальнейшем зависеть от их таланта
В животном мире родители в первую очередь учат своих детёнышей добывать себе корм самостоятельно. Затем манеры поведения в стае, строительство жилья и прочие лайфхаки.
Кратко - мы должны подготовить детей для самостоятельной и максимально успешной жизни в той среде, в которой им предстоит жить, передать опыт и знания, полученные по цепочке от предков.
Длинно - эту мысль можно размусолить на много-много толстых книжек.
По поводу материального. Заметил. что ни одна птичка не строит гнезда для своего взрослого птенчика. Сам... сам..))
Неправда твоя. В первую очередь за здоровье отвечают родители, чтобы потом не бегать по врачам ( не берём в расчет патологические случаи). Но первоочередную ответственность несут родители.
Неправда твоя. В первую очередь за здоровье отвечают родители, чтобы потом не бегать по врачам ( не берём в расчет патологические случаи). Но первоочередную ответственность несут родители.
Если каждый случай обращения к врачам риск немереный,
к бабкам начать ходить, потому-что к врачам обращаться получается верхом безответственности?
А конкретнее можно?)
Что само собой вытекает, если ребёнка любишь и привираешь ему правильные ценности?
Думаешь только этого достаточно или что то ещё нужно ему, чтобы вырасти не тепличным растением... тема об этом
Тепличность-это несамостоятельность. В этом вопросе материальная база вообще ни при чем.
Нет, Марин, я не говорю, что материальная база не играет роль вообще. В наше время почти все платно, даже некоторые кружки в школе. Моя мысль была о том, что если даже нет денег на плюшки или они есть в избытке, ребенок должен быть в семье любим, здоров и счастлив. Это самое главное, что должны родители своим детям. Остальное зависит от кошелька, свободного времени и заинтересованности.
Родители не во всех ситуациях компетентны, для этого должны быть грамотные специалисты, а не самостоятельный поиск в интернете