Мммм... конечно же, проблема лежит в этической, а не уголовной плоскости.
И все это повод задуматься нам, родителям, так ли мы близки с детьми, умеют ли они сказать "нет" авторитетному взрослому... итыды и тыды и тыды...
Весь этот междусобойчик жил по своим законам. Которые в "нормальном" мире невозможны.
Я никак не могу понять, почему нравственная распущенность несовершеннолетней девицы и ее согласие является смягчающим обстоятельством для педагога то? Уже которое сообщение читаю с подобным подтекстом и никак въехать не могу — почему?
Я сейчас не о данном эпизоде, так как не вдавалась в подробности и ничего по нему не знаю. Я именно о подобных формулировках, переводящих проблему из уголовно наказуемого деяния исключительно в морально-нравственную и этическую плоскости?
Я еще могу понять рассуждения из области: «ну мужчина ведь мог не знать, сколько лет девушке, она выглядела старше и сказала, что ей уже 16». Но речь об учителе. И незнанием возраста тут не прикроешься. Проблема могла бы касаться исключительно нравственной стороны, если бы речь шла об отношениях учителя с совершеннолетней. Тогда да. Нарушил этику и все такое. Но с несовершеннолетней... «не в уголовной плоскости»... А в какой тогда?