загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Это кажется называется инклюзивные классы
это обычный класс. в обычной московской школе.. даже с экономическим уклоном. просто в общий класс посадили тех, кто должны были учиться отдельно.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Мамы (папы) 5 -ти классников, расскажите как у вас комплектовали классы? Дети идут в 5 класс тем же составом, что и в начальной школе? У нас перемешали всех детей и получились классы по успеваемости. Отличники отдельно, троечники отдельно. И получилось, что моя дочь попала в самый плохой класс. Я задала вопрос завучу, на каком основании детей перемешали и зачем?! Завуч сказала, что для отстающих детей другая программа. И что троечники будут тянуть отличников "вниз", не давая тем полноц
Всегда такие опыты были. Люди ни когда не откажутся от экспериментов над природой. Ни чего хорошего от этого не было. Результатов ожидаемых не давало.
Больше всего обстановка в классе зависит от лидеров. Классный руководитель кстати тоже лидер должен быть, а не просто зарплату за классные часы получать.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Мамы (папы) 5 -ти классников, расскажите как у вас комплектовали классы? Дети идут в 5 класс тем же составом, что и в начальной школе? У нас перемешали всех детей и получились классы по успеваемости. Отличники отдельно, троечники отдельно. И получилось, что моя дочь попала в самый плохой класс. Я задала вопрос завучу, на каком основании детей перемешали и зачем?! Завуч сказала, что для отстающих детей другая программа. И что троечники будут тянуть отличников "вниз", не давая тем полноц
Вот я бы так хотела чтоб нам сделали! Но нет, идём в 5 класс тем же составом +новенькие, было 19 человек теперь 27.
В классе не все хотят учиться, кто-то сидит в телефоне, кто-то болтает, срывают уроки, учитель пол урока орёт на бездельников, вот и пусть бы они учились вместе и не мешали учиться тем кто пришёл в школу за знаниями.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

У кого - то есть опыт подобных случаев?
В школе, где я учился, так был организован английский. Каждый класс был поделен по успеваемости на три группы по 10 человек.
Это хорошая практика. Помню, наша учительница уезжала на стажировку, и нашу группу раскидали по двум другим...
Вот в таких случаях становится особенно понятно, что это хорошая практика.

.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Влад, . писал:
В школе, где я учился, так был организован английский. Каждый класс был поделен по успеваемости на три группы по 10 человек. Это хорошая практика. Помню, наша учительница уезжала на стажировку, и нашу группу раскидали по двум другим... Вот в таких случаях становится особенно понятно, что это хорошая практика. .
10 человек это отлично. Намного лучше чем 32 "разношерстных" ученика в классе.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Я после института тоже так думала
Да, не все учителя любят детей как Корчак или Макаренко
Главное не забывать - они дети , спрос с них меньше
Учитель главный , а у кого власть - у того и ответственность

Просто Царь., Россия, Москва писал:
физичка, по совместительству ещё и классная руководительница, устраивала в 10-ом классе входы на лекции по физике в МГУ.. типа подготовки к ВУЗам.. причём темы лекций были серьёзней школьной программы и для понимания изучаемых вопросов не особо нужны.. не помню какая на самом деле была причина моих походов туда, скорей всего чтоб она на меня меньше срывалась))) не суть.. просто запомнился стиль преподавания двух профессоров... один что то монотонно читал, его ассистенты на кафедре, в том же
Абсолютно в тютельку
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Да, не все учителя любят детей как Корчак или Макаренко Главное не забывать - они дети , спрос с них меньше Учитель главный , а у кого власть - у того и ответственность
Дети - это просто возраст. Они бывают и подлые, и злые, и бесчувственные, и эти черты поощряются родителями.
Учитель - не священник и не святой, он не обязан всех любить. Он обязан быть лидером, справедливым, понимающим, поддерживающим, хорошо объясняющим и любящим свою работу. А любить детей должны родители.

(И любопытно, что в пример вы привели педагогов, работавщих с сиротами)

Дети - это просто возраст. Они бывают и подлые, и злые, и бесчувственные, и эти черты поощряются родителями. Учитель - не священник и не святой, он не обязан всех любить. Он обязан быть лидером, справедливым, понимающим, поддерживающим, хорошо объясняющим и любящим свою работу. А любить детей должны родители. (И любопытно, что в пример вы привели педагогов, работавщих с сиротами)
Сироты наиболее сложные. А педагоги - Педагоги - их любили. Трудных , вороватых, подлых ))
Обязан ли учитель любить детей - ну , если я не люблю тех с кем работаю , для кого работаю, кого формирую - я там не работаю.
А педагоги многие сидят. Их тошнит уже от детей (подлых и бесчувственных) но они почему то идут работать
Почему? Я не знаю
Евгения, Москва, 48 лет.

Сироты наиболее сложные. А педагоги - Педагоги - их любили. Трудных , вороватых, подлых )) Обязан ли учитель любить детей - ну , если я не люблю тех с кем работаю , для кого работаю, кого формирую - я там не работаю. А педагоги многие сидят. Их тошнит уже от детей (подлых и бесчувственных) но они почему то идут работать Почему? Я не знаю
Не совсем так. Педагоги сиротам заменяли родителей, у этих детей не было другого влияния взрослых, не было другого "законного представителя". А в обычной школе, если учитель начнёт "вкладывать" в вашего ребёнка не то, что вы считаете нужным, у него возникнут серьёзные проблемы.

И я написала - учитель должен любить работу. Но ему вполне достаточно эмпатии, желания помочь. А работать на нелюбимой работе любому вредно, и особенно врачам и учителям.
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Иван, Россия, Москва писал:
Ну не всё сразу. Если дочка всё время в гаджетах и Вас не видит, то любой разговор ей будет непривычен. Я так думаю. Время пребывания в гаджетах стоит ограничить. Я своему перекрыл доступ на ютуб и прочий вредный контент. Только под моим присмотром.
Знакомые установили дочке в телефоне лимит интернета в сутки. И по какой-то программе отслеживают, где именно его тратит.

Девочка быстро сообразила, что если поиграет больше положенного, то ни с друзьями в мессенджерах не сообщается, ни домашку в ЭТО не посмотрит)))
Иван, Россия, Москва, 51 год
Иван, Москва, 51 год.
Женат

Солнышко, Россия, Москва писала:
Знакомые установили дочке в телефоне лимит интернета в сутки. И по какой-то программе отслеживают, где именно его тратит. Девочка быстро сообразила, что если поиграет больше положенного, то ни с друзьями в мессенджерах не сообщается, ни домашку в ЭТО не посмотрит)))
Хорошее решение ))
Я бы ещё контентный фильтр подключил, чтобы случайно не попала на ненужный ей сайт ))
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Иван, Россия, Москва писал:
Хорошее решение )) Я бы ещё контентный фильтр подключил, чтобы случайно не попала на ненужный ей сайт ))
Это тоже неплохо good2_rt_68.gif

Не совсем так. Педагоги сиротам заменяли родителей, у этих детей не было другого влияния взрослых, не было другого "законного представителя". А в обычной школе, если учитель начнёт "вкладывать" в вашего ребёнка не то, что вы считаете нужным, у него возникнут серьёзные проблемы. И я написала - учитель должен любить работу. Но ему вполне достаточно эмпатии, желания помочь. А работать на нелюбимой работе любому вредно, и особенно врачам и учителям.
У детей было уже влияние улицы. А что за страшное влияние родителя может помешать профессиональному педагогу решить задачи ? На то и профи, чтобы делать своё дело в любом случае
Иначе не профессионал
Евгения, Москва, 48 лет.

У детей было уже влияние улицы. А что за страшное влияние родителя может помешать профессиональному педагогу решить задачи ? На то и профи, чтобы делать своё дело в любом случае Иначе не профессионал
Какие задачи вы имеете в виду? Например, может помешать разное представление о том, что такое хорошо и что такое плохо (часто бывает на уроках литературы). Потому что, если учитель профи и сможет убедить в своей точке зрения, ребёнок начнёт сомневаться в правильности взглядов родителей - а это уже чревато.
Евгения, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Это кажется называется инклюзивные классы. В городе ещё можно как то разрулить эту проблему, в сёлах увы никак. Была у меня девочка в ГПД, с явными отклонениями. Но родители то ли купили справку, что девочка здорова, то ли родственники в больнице были. С одной стороны и родителей понятно - хочется, чтобы ребенок был как все, в социуме. С другой стороны дети в классе быстро сообразили и чуть ли не ежедневно срывали уроки - пара острых фраз - у девочки истерика.
В городе коррекционные классы тоже далеко не в каждой школе, а после начальной их вообще нет.
У меня был один слабый класс, 25 детей, у одних сдвг, у других замедленная реакция wacko_rt_40.gif Диктант: сначала диктую предложение, потом по частям. Одни уже написали всё и вертятся, другие бесятся, что им мешают и пишут в темпе диктовки, третий только взял ручку и задумался))) А из тех, кто писал быстро, двое было с дислексией и дисграфией, пишут по полслова - и те неправильно swoon2_rt_68.gif И хорошо, когда диктант - а если сочинение? sarcastic_rt_50.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

В городе коррекционные классы тоже далеко не в каждой школе, а после начальной их вообще нет. У меня был один слабый класс, 25 детей, у одних сдвг, у других замедленная реакция Диктант: сначала диктую предложение, потом по частям. Одни уже написали всё и вертятся, другие бесятся, что им мешают и пишут в темпе диктовки, третий только взял ручку и задумался))) А из тех, кто писал быстро, двое было с дислексией и дисграфией, пишут по полслова - и те неправильно И хорошо, когда диктант - а если
Коррекционные школы наверно есть, даже в Юрьевце такая была.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
И у нас есть. Две школы обычные, а третья вот такая - Пестречинская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Евгения, Москва, 48 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Школы-интернаты. Но туда попасть сложно, и родители не все согласятся.
Замужем

В городе коррекционные классы тоже далеко не в каждой школе, а после начальной их вообще нет. У меня был один слабый класс, 25 детей, у одних сдвг, у других замедленная реакция Диктант: сначала диктую предложение, потом по частям. Одни уже написали всё и вертятся, другие бесятся, что им мешают и пишут в темпе диктовки, третий только взял ручку и задумался))) А из тех, кто писал быстро, двое было с дислексией и дисграфией, пишут по полслова - и те неправильно И хорошо, когда диктант - а если
Так это даже в обычном классе так - один успел, второй нет, третий мух считает biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр