загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники проблемы в школе.... что делать??
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
19
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Нет другой школы: деревня((( Можно про "понты" подробнее?
Для него важно быть не самым тупым-я ему периодически об этом напоминаю-то подколю,что не читал что-нибудь,то по-английски ответить не может.как-то так)))
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Нет другой школы: деревня((( Можно про "понты" подробнее?
Странный какой- то подход у учителя. А если не может ребенок на 4 и 5 учиться? У вас там в деревне школа вундеркиндов что ли?
Пардон, не в обиду сказано, но без юмора удержаться тут не могу...
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Юлия, Россия, Вилючинск писала:
Странный какой- то подход у учителя. А если не может ребенок на 4 и 5 учиться? У вас там в деревне школа вундеркиндов что ли? Пардон, не в обиду сказано, но без юмора удержаться тут не могу...
У нас потенциал такой (на 4 и 5), а мы абы как учимся.((
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Для него важно быть не самым тупым-я ему периодически об этом напоминаю-то подколю,что не читал что-нибудь,то по-английски ответить не может.как-то так)))
А читали Л.Н. Толстого рассказ про деревянную плошку?
Не страшно, если в старости до туалета добежать не сможете? А вас также " подколет"?
Дарья, Тихвин, 42 года.

sad_rt_40.png Понятно(( моему все равно: у них и хуже есть "студенты".
Ольга, Москва, 52 года.

В этом недостаток обычной школы
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

У нас потенциал такой (на 4 и 5), а мы абы как учимся.((
Они так, типо, ребенка пугает?
А ты ей скажи:" А у меня потенциал на луну полететь, а я тут с вами, ковыряюсь"...
Черномэрдин, кстати, был троечник...
Ольга, Москва, 52 года.

А читали Л.Н. Толстого рассказ про деревянную плошку? Не страшно, если в старости до туалета добежать не сможете? А вас также " подколет"?
До туалета добежать не смогу-пусть сиделку оплачивает.Для этого и учимся в частной ,а не "беспонтовой "школе)))Уплочено)))
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

До туалета добежать не смогу-пусть сиделку оплачивает.Для этого и учимся в частной ,а не "беспонтовой "школе)))Уплочено)))
О как! Лучше, тогда, сразу на сиделку откладывать, а то по- всякому в жизни бывает.
Ольга, Москва, 52 года.

Вот Вы и откладывайте, а то не успеете)))А я буду репетиторов оплачивать)))Чтобы мои дети зарабатывали больше меня и содержали старушку))))А за меня напрасно волнуетесь-у меня-то их четверо-уж кто-нибудь да прокормит)))Да и сама не бедствую)))Если я оплачивала няней,репетиторов,тренеров,горничных-уж на сиделку оставлю)))А Вы-копите-вариантов у Вас нет))))
Дарья, Тихвин, 42 года.

Они так, типо, ребенка пугает? А ты ей скажи:" А у меня потенциал на луну полететь, а я тут с вами, ковыряюсь"... Черномэрдин, кстати, был троечник...
Нет. Мы с учителем тесно общаемся, без скандалов. И по фактам. В неадекватности ни я ее, ни она меня не можем упрекнуть...
Но от этого не сильно проще((
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Нет. Мы с учителем тесно общаемся, без скандалов. И по фактам. В неадекватности ни я ее, ни она меня не можем упрекнуть... Но от этого не сильно проще((
Ну не знаю, глупость какая- то...За тройки никто на учет не поставит. А у опеки и без тебя дел по горло..
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

Подклки могут и замкнуть ребёнка....он может просто тихо ненавидеть вас
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Вот Вы и откладывайте, а то не успеете)))А я буду репетиторов оплачивать)))Чтобы мои дети зарабатывали больше меня и содержали старушку))))А за меня напрасно волнуетесь-у меня-то их четверо-уж кто-нибудь да прокормит)))Да и сама не бедствую)))Если я оплачивала няней,репетиторов,тренеров,горничных-уж на сиделку оставлю)))А Вы-копите-вариантов у Вас нет))))
Да я без подколов.
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Нет. Мы с учителем тесно общаемся, без скандалов. И по фактам. В неадекватности ни я ее, ни она меня не можем упрекнуть... Но от этого не сильно проще((
Ну посмотрят, потом ей же еще и вставят, что отвлекает их по ерунде.
Это пугает она.
Я не вижу смысла в таких страшилках, сомневаюсь, что на ребенка подействует.
Может, есть возможность пристроить куда поработать? Чтоб узнал цену трудовой копейки? Объяснить потом, что не сможешь мозгами работать, придется вкалывать физически всю жизнь.
Сейчас как раз лето, сезон полевых работ начнется скоро..
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Вилючинск (автор поста) 17.05.2015 15:40
Дарья, Тихвин, 42 года.

Ну не знаю, глупость какая- то...За тройки никто на учет не поставит. А у опеки и без тебя дел по горло..
Понятно, что больше пугают. Просто на беседу пригласят в очередной приезд инспектора (так и делают обычно). Но я про сам факт.

Не втройках дело: нежелание учиться в целом. Как видно потенциал?)) Если пишем изложения: сегодня 5, завтра 2, послезавтра 5, Или иняз: 2, 5, 2, 4, 2, 5... как думаешь, это показатель чего?((

По сути темы. Ребенок должен понимать, что есть труд. И труд не всегда то, что тебе по кайфу. Иногда и сложно, иногда и неинтерсно, но есть такое слово НАДО. А то сегодня "не хочу учиться", мозг напрягать, завтра - не хочу работать - снова мозг напрягать.((( Я не ругаю за сами двойки, а лишь за то, что не старался, делал на "отвали" как молодежь говорит. Учеба для детей как для нас работа. umnik2_rt_46.gif

Вот как объяснить, чтобы проникся((( проблема(((
Парень умный, сообразительный. Со многими вещами уже справились. Но страшно упустить((( Как мамке хочется лучшего. Не считаю, что образование никчемное дело. blush_rt_40.gif
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Девочки, раз столько учителей в теме, как замотивировать ребенка, что учеба нужна?)) У меня не получается пока((( Занимаясь с другими детьми, чаще вижу - неслухов немного, есть ненайденный подход. Проблем с учителем нет. Я на контакт иду, она тоже. Но учимся своеобразно, иногда за один урок и 2, и 5 запросто. Но сейчас возник сильный человеческий фактор со стороны учителя. Нет, не ругались. Но нам вопрос ребром поставили: или мы на 4-5 учимся, или - на учет в опеку всю семью. Как несправляющ
Проблема Ваша не нова, но описать решение на форуме не возможно - к Вашему сыну нужен индивидуальный подход, обратная связь и много чего ещё... Но главное - найти тему которая его полностью заинтересует, далее следует научить применять школьные знания применительно к этой теме - отчего у него такое отношение к учёбе - школьные знания в его сейчасной мальчишеской жизни ему абсолютно не нужны - и Бог даст он у Вас в дальнейшем горы свернёт....
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Понятно, что больше пугают. Просто на беседу пригласят в очередной приезд инспектора (так и делают обычно). Но я про сам факт. Не втройках дело: нежелание учиться в целом. Как видно потенциал?)) Если пишем изложения: сегодня 5, завтра 2, послезавтра 5, Или иняз: 2, 5, 2, 4, 2, 5... как думаешь, это показатель чего?(( По сути темы. Ребенок должен понимать, что есть труд. И труд не всегда то, что тебе по кайфу. Иногда и сложно, иногда и неинтерсно, но есть такое слово НАДО. А то сегодня &quo
Пусть поработает где- нить! Сколько ему лет?
Я думаб, в деревне не проблема трудовое воспитание.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
школьные знания в его сейчасной мальчишеской жизни ему абсолютно не нужны
Вооот! точно и емко((

Не дергали бы, само бы может пошло потихоньку(( А так, все: по технике, рыбалке, на машине ездит (да, в 9лет, на ниве, по лесной дороге, дед - рядом), рыбалка, футбол (правда по телевизору), шахматы (это со мной как получится)), динозавры, космос, - все как у всех.)) Радио пробовали: но не с кем обсудить, зачахло. Пыталась сама разобраться, но не вникнуть. Дура дурой сижу.)) Для меня эти схемы - темный лес. А так: оружие, электрика. охота.)) На уровне деревни, оружие так сам мастерит из всяких палочек-трубочек-скотча, стреляет методом "плевка" обрезками ватных палочек. "Оружие" по своим схемам делает, схемы в тетради.. И почерком красивым, да еще и по линейке.. в целом, осознаю, что мы просто и сами издергались и его издергали.(( То, что интересно у нас отлично выходит))

С меня требуют, а я с него.(( Лучше б практика второгодия была. blush_rt_40.gif
Ольга, Москва, 52 года.

оксана, Россия, Самара писала:
Подклки могут и замкнуть ребёнка....он может просто тихо ненавидеть вас
У меня старшая дочь-25 и племяш-28,у нас принято общение на приколах.А 17-летнему приходится держаться на должном уровне.Чем я довольна.Хорошо шутят только неглупые люди.Ему приходится читать,дотягиваться до студенческого уровня
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр