Девочки, раз столько учителей в теме, как замотивировать ребенка, что учеба нужна?)) У меня не получается пока(((
Занимаясь с другими детьми, чаще вижу - неслухов немного, есть ненайденный подход.
Проблем с учителем нет. Я на контакт иду, она тоже. Но учимся своеобразно, иногда за один урок и 2, и 5 запросто. Но сейчас возник сильный человеческий фактор со стороны учителя. Нет, не ругались. Но нам вопрос ребром поставили: или мы на 4-5 учимся, или - на учет в опеку всю семью. Как несправляющуяся с родительскими обязанностями. (На постановку на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, говорят, дел не натворили). Понимаю, что больше пугают. Но сути это не меняет: зная своего учителя много лет, видимо, иного способа воздействия она уже не представляет. Поставить на учет - им не проблема. И снять тоже. Только не думаю, что поможет. А нервы ни к черту уже (простите). Скоро сама истерить начну(( Конечно, никому от этого лучше не станет. Итак слезы через раз: обидно! Одно дело, когда у кого-то. Другое - у тебя в семье((((
Иногда думается: забрать из школы вообще, пусть лучше неучем.
Вот, гостюют у бабушки.)) Сижу, составляю "программку" на лето.
Ибо 4кл, по школе России, для нас - мрак и ужас
Мы вообще в интернат так загремим с нашим отношением к учебе((( Сейчас не практикуют двойки, отставания на второй год. "роно" трясет успеваемость с директора, директор с учителей, они с нас.((( Классы малокомплектные, тоже специфика.
Моего главное посадить за занятия. Сами-то "уроки", надеюсь, осилить, другие же с удовольствием детей приводят заниматься.)) Я итак уже и от учеников отказываюсь, дочке внимания минимум, график на работе - удобнейший. Но сын никак не понимает, зачем ЕМУ это надо?.. Стандартные: "для получения знаний или для будущей перспективы работы", не проходят(((.
И у меня ощущение, что учеба нужна маме и учителю, и сын это чувствует. Как замотивировать именно ребенка , не понятно