Евгений, Вы в чем то нахватались верхушек, но это не значит, что Вы всё остальное понимаете. Умные люди о вещах, которые им достоверно не известны, говорят как минимум в предположительной форме.
Синяк - телесное повреждение, один из признаков преступление. Вообще то, у нас любой гражданин должен сообщать о ставших ему известных преступлениях. А врачам это вменено в обязанность в силу их проф.деятельности. А вот уже в причинах возникновения телесных повреждений и будет разбираться полиция. Лбом
давайте без "как то так"? Я нахватался верхушек, а вы видимо спец, так вот и поясните ситуацию предельно понятно, со ссылочками на НПА. Есть закон о защите ПД. Есть врачебная тайна. Есть право на защиту личной жизни.
Что у врача есть такого что он может на это все наплевать? Сообщить и преступлении он может и должен, но:
1. Не использовать при этом ПД, т.е. звонит в полицию, и говорит что у него сейчас на приеме несовершеннолетний, есть признаки преступления, полиция приезжает и разбирается сама - кто там на приеме и откуда синяки(кстати, интересно - о каком преступлении речь? Побои? Это статья частного обвинения. Кто от имени потерпевшего писал такое заявление?)
2. Подобное заявление должно иметь основания? Считать это именно преступлением, а не несчастным случаем?
3. Что будет если родитель откажеться говорить с полицией или прокуратурой на эту тему, откажеться предоставить ребенка для медосвидетельствования?
Для начала будет интересно послушать ответы на эти вопросы
PS я как раз говорю о том что мне известно, но допускаю что не все, вот и хочется послушать и просветится на будущее, дабы не выглядеть потом в суде или полиции глупо