Всем доброго дня.у меня вот такая ситуация.мой сынуля учится в 3классе.в нашем классе почти вся группа с нашего садика.в прошлом году к нам перевелся мальчик(до нас он сменил несколько школ)и сразу возненавидел моего сына.еще моему сыну нравятся в классе 2девочки(одна рыженькая Яна и блондинка Настя).с нами еще учится сын заместителя главы района(мальчик непоседа,он старше моего сына на 2года,хотя и ходили в садике в одну группу,он гиперактивный,есть справки от врачей).в общем ему тоже нравится
Когда в школе приставали к моим сёстрам, так у меня эти "люди" летали по улице как птички, разумеется, без побоев, так как они были младше меня. Но и смысл был не в том, чтобы их обидеть, а чтобы их родители поняли ситуацию и приняли меры. И это помогло... ой как быстро это помогло
Советовать мой метод аморально.. так что немного иначе напишу)
Пока человек не поймет, что у действий их ребенка будут последствия никто ничего не сделает. Они вырастили чмошника, который бегает с ножиком и угрожает другим детям... чего вы хотите от них добиться? Адекватности? Способности что-то решить? Объяснить? Наставить на путь истинный? Максимум, что будет, так это они накричат или побьют своих детей, которые еще больше будут доставать вашего сына из-за этого.
Для начала официально пишите письма в прокуратуру и директору на стол. Это должно быть просто по факту, даже если это бесполезно. + советую забирать сына из школы какое-то время после занятий, но не так, чтобы это все видели и издевались над ним. Что-то типа скрытого наблюдения, так как могут озлобиться из-за ваших действий.
Да и стоит научить ребенка давать отпор и как-то разобраться с чувством собственного достоинства. Это парень, будущий мужчина, а он даже за себя постоять не способен. Это не дело.. совсем не дело. Неужели нет ни одного мужика в вашем окружении? Необязательно быть Джеки Чаном, нужна уверенность в себе.