загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Галина, Россия, Воронеж, 45 лет
Галина, Воронеж, 45 лет.

Наташа, Россия, Москва писала:
Это было один раз, я просто хотела их проверить, пытаясь разобраться почему так
Понимаете, в моей карте мира и вот этой вашей фразы достаточно, чтобы не считать подобное общение здоровым.
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Я к ним привыкла. Подругами считала
Ну и оставьте всё как есть, если оно не надо-само отвалится...на вопросы про магазин, отвечайте как тролль, одно и тоже: если решу закрываться, то вам первым сообщу, не переживайте wink_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Им надоест это слушать и возможно они сменят тему
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 03.09.2020 01:08
Наташа, Россия, Москва, 39 лет
Наташа, Москва, 39 лет.

Галина, Россия, Воронеж писала:
Понимаете, в моей карте мира и вот этой вашей фразы достаточно, чтобы не считать подобное общение здоровым.
Ну не считайте, Ваше право
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Я тоже так считаю
Так если они на хороших работах, квартиры купили - может, они о вас просто таким способом беспокоятся?)) Вероятно, прибыль (реальная) от вашего магазина намного меньше, чем вы с вашими способностями могли бы заработать "у дяди", только ещё и ответственности, и рисков больше. Вот они и не могут понять, в чём радость от такого бизнеса, поэтому отговаривают.

На самом деле, это нормально. Наёмный сотрудник очень редко может понять владельца бизнеса, даже крошечного. Поэтому вам придется или менять круг общения, или игнорировать их непонимание.
Наташа, Москва, 39 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Так если они на хороших работах, квартиры купили - может, они о вас просто таким способом беспокоятся?)) Вероятно, прибыль (реальная) от вашего магазина намного меньше, чем вы с вашими способностями могли бы заработать "у дяди", только ещё и ответственности, и рисков больше. Вот они и не могут понять, в чём радость от такого бизнеса, поэтому отговаривают. На самом деле, это нормально. Наёмный сотрудник очень редко может понять владельца бизнеса, даже крошечного. Поэтому вам придется
Может быть. Поняла, спасибо
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 33 года
Сергей, Санкт-Петербург, 33 года.

Есть у меня небольшой магазинчик эконом-сегмент с недавних пор и есть у меня давние подружки, которых мучает зависть по этому поводу. Особенно это стало заметно в карантин, когда вся торговля встала, я срочно вышла на работу в этот период, магазин спасать надо было. Аренду-то никто не отменял, они все в один голос мне твердили что его надо закрывать, только мне непонятно зачем? Я у них в долг ничего не просила, они мне периодически звонили в этот период и рассказывали что мне лучше закрыть его и
Если мне не нравится какая-то тема, которую обсуждают люди, то я её не поддерживаю, либо ухожу на время её обсуждения. Если люди лезут с одной и той же неприятной для вас темой, то это говорит о том, что вы не заняли твердую позициюhm_rt_40.png

Можно сказать, что вам неприятно/не комфортно это обсуждать, а дальше делать выводы из действий подруг. Если ваш статус в этом обществе около плинтуса, то продолжат обсуждения, если же нет, то постараются избегать её в вашем присутствии.
А далее примете комфортное для вас решение. Терпеть, страдать, плакать, уйти, выйти из зоны комфорта и прочее... тут каждый сам для себя решает)

Изначально вопрос поставлен странно. Какая вам разница завидуют они или ими движет что-то другое. Это их дело, ваше дело решить что-то для себя, а не за подруг. Я не исключаю варианта, что подруги сидят и говорят:"Заколебала она со своим магазином, вечно с ним в диалог лезет"lollol_rt_46.png
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 03.09.2020 00:57
Наташа, Москва, 39 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Если мне не нравится какая-то тема, которую обсуждают люди, то я её не поддерживаю, либо ухожу на время её обсуждения. Если люди лезут с одной и той же неприятной для вас темой, то это говорит о том, что вы не заняли твердую позицию Можно сказать, что вам эта тема для обсуждения неприятна/нежеланна, а дальше делать выводы из действий подруг. Если ваш статус в этом обществе около плинтуса, то продолжат обсуждения, если же нет, то постараются избегать данной темы в вашем присутствии. А далее
Я никогда первая не завожу с ними эту тему, у них все сводиться к магазину
Роман, Россия, Москва, 57 лет
Роман, Москва, 57 лет.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Им надоест это слушать и возможно они сменять тему
Не надоест) даже не поймут.. зайдут с другой стороны grin-ast_rt_40.gif
Такая ситуевина у меня была с некоторыми родственниками, они не навязчивы, но волею судеб приходится общаться. Хотят жАнить)))
Дал понять что эта тема для меня несколько преждевременна в данный промежуток времени. в лоб! на чуть более повышенном тоне и в резкой форме.. ranting_rt_56.gif
Невест подгонять перестали.. )) тема закрылась, надеюсь что закрылась sarcastic_rt_50.gif
Наташа, Москва, 39 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
Не надоест) даже не поймут.. зайдут с другой стороны Такая ситуевина у меня была с некоторыми родственниками, они не навязчивы, но волею судеб приходится общаться. Хотят жАнить))) Дал понять что эта тема для меня несколько преждевременна в данный промежуток времени. в лоб! на чуть более повышенном тоне и в резкой форме.. Невест подгонять перестали.. )) тема закрылась, надеюсь что закрылась
Точно зайдут с другой стороны, так каждый раз
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
Невест подгонять перестали.. )) тема закрылась, надеюсь что закрылась
Или станут действовать тоньше grin-ast_rt_40.gif

Родственники - они ж такие... Заботливые! sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 33 года
Сергей, Санкт-Петербург, 33 года.

Я никогда первая не завожу с ними эту тему, у них все сводиться к магазину
Я написал достаточно много слов, но вы прокомментировали именно этот маленький отрезок) Я без намеков, но это показательный момент)
Варианты своих действий я уже описал, добавить нечего. Желаю вам разобраться с этой ситуацией в позитивном ключе smile1_rt_40.png
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Есть магазин. Карантин. Но я его спасала не закрывала. Потом опять открыла, потому что опять боюсь карантина. А они то, какие, на хороших работах квартир назарабатывали и беспокоются, что я денех много наторгую и квартир на всех не хватит. Может мне это? Или может не это?
Наши варианты, какие то такие)
Таня C, Россия, Иркутск, 44 года
Таня C, Иркутск, 44 года.

Какие Ваши варианты
Зачем вам такие "подруги", постепенно отдаляйтесь от них, не звоните сами, если они звонят, говорите, что заняты сейчас и нет возможности долго общаться, а уж тем более встречаться. Так по практикуете некоторое время, они вскоре сами "отвалятся", поймут, что здесь их "советы" не нужны, возможно, найдут себе новый объект.
Dark Templar, планета Айур, 37 лет
Dark Templar, планета Айур, 37 лет.

Эх вот в жизни повезло, мне завидуют только враги, а друзей нет, так только приятели, да товарищи.
Галина, Россия, Томск, 54 года
Галина, Томск, 54 года.

Здесь ситуация однозначная: о чем говорите с подругами, жалуясь, то и напрягает подруг, от того они хотят избавиться. Хорошо, что не от Вашей дружбы, а всего лишь, от Вашего магазина. В пандемию страшно было с арендой. Справились? Поздравляю!
Теперь следующее - заводить разговоры о бизнесе лучше с предпринимателями. Вступайте в сообщества. PRO-женщин в Москве, например.
С подругами, наемными сотрудницами, лучше об их жизни или на общие темы.
А о том, что Вас более всего волнует - да, можно говорить, искренность никто не отменял. Подруги видят - что они могут свои денежки на наряды тратить и на семью, а Вы - все в магазин тащите. Он как ребенок у Вас. Так?
Сообщение отредактировала Галина, Россия, Томск (автор поста) 03.09.2020 04:22
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

1. Вы им не подруга. Они - возможно да. Это может быть беспокойство за Вас. Например, они видят соотношение затрат (не только материальных, но и времненнЫх, нервных и тд) и выхлопа) и выражают своё мнение. А вот Вы в этом видите зависть. А прояснить этот момент с ними - слабО.
Такого общения я в принципе не понимаю и никогда не понимала. Зачем нужны люди, в которых подозреваешь двойное дно, которые напрягают своими разговорами, лезут в твои дела, но которых ты на самом деле не считаешь друзьями ( ибо с друзьями люди на равных и искренни)?
2. Вам не нужен совет - дружить с ними или нет. Вы УЖЕ не дружите. И не будете. Вам нужно поробовать дружить с другими людьми, которым Вы сможете доверять. Хотя бы, чтоб определить, возможно ли это в принципе.
Галина, Россия, Томск, 54 года
Галина, Томск, 54 года.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Ну и оставьте всё как есть, если оно не надо-само отвалится...на вопросы про магазин, отвечайте как тролль, одно и тоже: если решу закрываться, то вам первым сообщу, не переживайте Им надоест это слушать и возможно они сменят тему
Супер!!
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

И что мнеделать
Дружить с людьми своего примерно уровня. Тоже владелицами примерно равного по масштабам дела.
Вредина, Россия, Химки, 38 лет
Вредина, Химки, 38 лет.

Есть у меня небольшой магазинчик эконом-сегмент с недавних пор и есть у меня давние подружки, которых мучает зависть по этому поводу. Особенно это стало заметно в карантин, когда вся торговля встала, я срочно вышла на работу в этот период, магазин спасать надо было. Аренду-то никто не отменял, они все в один голос мне твердили что его надо закрывать, только мне непонятно зачем? Я у них в долг ничего не просила, они мне периодически звонили в этот период и рассказывали что мне лучше закрыть его и
А - почему они ,так считают ? Вы не спросили ? В следующий раз спросите .Завидовать с чего вам umnik2_rt_46.gif Вы сами сидите и торгуете за продавца.Если - бы вы наняли продавца и сидели дома то я бы ещё поверила в зависть ,а так вы получается работаете ,чему завидовать dntknw_rt_60.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

они все в один голос мне твердили что его надо закрывать, только мне непонятно зачем?
Не обсуждайте эту сферу, не услышите советов. На вопрос «как дела у магазина?» отвечайте односложно и нейтрально «нормально», «идут дела, спасибо», сможете?
А вообще, странная постановка вопроса сама по себе: «дружить с завистницами не могу, остаться без подруг не хочу». Подруга ли вы им?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр