загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Таня, Москва, м. Домодедовская, 41 год
Таня, Москва, м. Домодедовская, 41 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
а если бы среди условий оплаты за развод был пункт "когда установлен виновник развала семьи, то он и оплачивает, а не истец". Тогда согласна, чтобы развод был платным?
Все равно не согласна. Еще очень большой вопрос кто из нас более пострадавшая сторона при разводе... Косвенно он виновен конечно, но по большому счету за сохранность семьи оба несут ответственность и мы оба с ней не справились...
да и нечем ему платить за развод. я и на алименты не подаю по этой же причине.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

у одной знакомой довольно бурно развивались события: познакомились-едва узнали друг друга - подали заявление. Я ее тогда спросила, уверена ли она в своем выборе? Меня поразил ответ: "не знаю. надеюсь, что да. Если что - разведусь." Уточню, что по складу она человек очень семейный, и они по сей день женаты, надеюсь, что счастливы, никаких поводов думать об их разводе нет. Но вот ее легкость по отношению к возможному разводу меня удивила.
https://gdepapa.ru/forum/live/man_and_woman/topic13787/
Катерина, Россия, Павлово, 37 лет
Катерина, Павлово, 37 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Дак че они не разводятся? "Повод , повод" ... Живут ведь. Отстань от них. Любовь у них. Милицию только отвлекают. Кому надо разбежаться- разбегуться. И бабки найдут.
Какая любовь? Одному комфортно в роли домашнего тирана, другая запугана, дети боятся идти домой. Это нормально? fool_rt_58.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Таня, Москва, м. Домодедовская писала:
Все равно не согласна. Еще очень большой вопрос кто из нас более пострадавшая сторона при разводе... Косвенно он виновен конечно, но по большому счету за сохранность семьи оба несут ответственность и мы оба с ней не справились... да и нечем ему платить за развод. я и на алименты не подаю по этой же причине.
Вот и заплатите бабки, расскажите об этом молодежи, своим детям расскажите, и станет потом меньше разводов и станет меньше дети страдать за деревянные головы родителей.
Сергей, Киров, 50 лет.

Катерина, Россия, Павлово писала:
Какая любовь? Одному комфортно в роли домашнего тирана, другая запугана, дети боятся идти домой. Это нормально?
Ты читать то умеешь? Или только писать? Я у тебя спросил: "Почему они не разводятся?"

А виноват?
Оба! На одной любви семьи не построить... Поэтому и решение о замужестве на принимать более взвешенно... а мы чуть ёкнет, сразу в ЗАГС бежим, толком не узнав человека dntknw_rt_60.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Катерина, Россия, Павлово писала:
Какая любовь? Одному комфортно в роли домашнего тирана, другая запугана, дети боятся идти домой. Это нормально?
мне кажется, я понимаю, о чем пишет Сергей )
У подруги соседи были, на описанных тобою людей очень похожая пара: то орут матом друг на друга, то дерутся. Но никто ни от кого никуда не уходит. Значит, им этот брак нужен. Негативные поглаживания для них лучше равнодушия или одиночества. И еще не факт, что они способны на позитивные поглаживания (ласковые слова и забота).
Люди взрослые, сделали свой выбор. Захотят - могут изменить, не нам за них решать.

Другое дело - если человек хочет вырваться из деструктив. отношений, а ему мешают. Тогда да, нужна помощь. Потому что нам дали понять, что нуждаются в этой помощи. А не потому, что "нам виднее", какие у них отношения.
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 14.11.2015 12:05
Олеся, Россия, Челябинск, 43 года
Олеся, Челябинск, 43 года.

Побаловались- стольник отдайте. Детей сделали, побежали в разные стороны? Пожалуйста! Но бабки отдайте на детей.
Если на детей,то алименты как бэ уже придуманы..
Зачастую,гос.-во само бывает виновато в сем.разладе-задержка з/п,нет поддержки в ситуациях,связанных с проблемой здоровья,да много ещё чего.
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

А чеж тогда родители не знают на че ребенков растить? У тебя дети есть?
У меня уже внук есть. При чем тут дети? Государство их не помогало растить и помогать не будет, для этого надо менять государство. Люди разводятся по совершенно разным причинам, кто-то с жиру бесится, а у кого то это настоящая трагедия, ты предложил всех под одну гребенку лишать денег в пользу государства, которое семье никогда не помогало и помогать не будет - это цинизм и безответственность.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 14.11.2015 12:09
Катерина, Россия, Павлово, 37 лет
Катерина, Павлово, 37 лет.

Ты читать то умеешь? Или только писать? Я у тебя спросил: "Почему они не разводятся?"
Дяденька, не хамите nono_rt_50.gif Я тут не про конкретных людей пишу. Причины могут быть разные от жалости и страха до банальной нехватки денег. Если жена не работает, она где денег на эту пошлину найдёт? Побираться у знакомых пойдёт или у мужа украдёт? Я выше писала: чтобы не разводиться по глупости, жениться надо ПО УМУ.
Сергей, Киров, 50 лет.

На одной любви семьи не построить...
Опачки! cool_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Поэтому и решение о замужестве на принимать более взвешенно...
Штрафы влияют на правонарушения?

Олеся, Россия, Челябинск писала:
Зачастую,гос.-во само бывает виновато в сем.разладе-задержка з/п,нет поддержки в ситуациях,связанных с проблемой здоровья,да много ещё чего.
сейчас у нас законопроект родиться ))) Гос-во виновато? Пусть отвечает, если так.
Хотя.... а как же стандартные клятвы "и в болезни, и в здравии, и в бедности, и в богатстве"? Вроде как, мы еще на этом этапе берем на себя ответственность за семью. Мы же видим, в каком государстве живем, за что с него спрос, если это мы не справились ВМЕСТЕ с трудностями?
Сергей, Киров, 50 лет.

мне кажется, я понимаю, о чем пишет Сергей ) У подруги соседи были, на описанных тобою людей очень похожая пара: то орут матом друг на друга, то дерутся. Но никто ни от кого никуда не уходит. Значит, им этот брак нужен. Негативные поглаживания для них лучше равнодушия или одиночества. И еще не факт, что они способны на позитивные поглаживания (ласковые слова и забота). Люди взрослые, сделали свой выбор. Захотят - могут изменить, не нам за них решать. Другое дело - если человек хочет вырвать
friends_rt_104.gif
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

а если бы среди условий оплаты за развод был пункт "когда установлен виновник развала семьи, то он и оплачивает, а не истец".
Да никогда виновник развала семьи не будет установлен. Кто его установит? Церковь? Государство? Посторонние люди? Для кого-то виновник тот, кто нарушил слово и формально подал на развод. А для кого-то - тот, кто пренебрёг сохранением эмоциональной близости, доверием, поддержкой. Экзамен на личностную зрелость сдавать надо до вступления в брак, вот это точно.
Сергей, Киров, 50 лет.

Зачастую,гос.-во само бывает виновато в сем.разладе-задержка з/п
-Всё! Я с тобой развожусь!
-Как? Почему?
-Потому что зарплату задержали!
lol_rt_40.png lol_rt_40.png lol_rt_40.png
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

сейчас у нас законопроект родиться ))) Гос-во виновато? Пусть отвечает, если так. Хотя.... а как же стандартные клятвы "и в болезни, и в здравии, и в бедности, и в богатстве"? Вроде как, мы еще на этом этапе берем на себя ответственность за семью. Мы же видим, в каком государстве живем, за что с него спрос, если это мы не справились ВМЕСТЕ с трудностями?
Оставьте государство в покое, у него одна забота - ободрать вас как липку. Хотите меньше разводов вводите обязательным брачный договор. Делайте из брака чисто юридическую процедуру с оговоренной ответственностью сторон.

Все равно не согласна. Еще очень большой вопрос кто из нас более пострадавшая сторона при разводе... Косвенно он виновен конечно, но по большому счету за сохранность семьи оба несут ответственность и мы оба с ней не справились... да и нечем ему платить за развод. я и на алименты не подаю по этой же причине.
насчет алиментов не разделяю позицию. Алименты на детей, это по закону, мы не в праве их ограничивать в их же правах, имхо. Или папа детям добровольно помогает? Тогда другое дело. В моей жизни тоже не было официальных алиментов.

А насчет платить - тут не ищут более пострадавшую сторону, а определяют основного виновного в разводе. Разные вещи, имхо.
Виновный это тот кто способствовал созданию невыносимых условий, уклонялся от своих обязанностей или "спустя рукава" их выполнял, кто не предпринимал шаги по исправлению сложившейся трудной семейной ситуации, не шел на разумный компромисс и т.д.

Штрафы влияют на правонарушения?
Влияют. И положительно smile_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Если на детей,то алименты как бэ уже придуманы..
Надежда на алименты- фактор который наоборот увеличивает разводы. А боязнь штрафа- фактор уменьшающий.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр