загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Государство их не помогало растить и помогать не будет, для этого надо менять государство.
Еще один государство меняет. Выше там ответ мой для Алексея, можешь на него то же ответить.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Оставьте государство в покое, у него одна забота - ободрать вас как липку. Хотите меньше разводов вводите обязательным брачный договор. Делайте из брака чисто юридическую процедуру с оговоренной ответственностью сторон.
После этих реплик почувствовала себя всемогущей: от меня прям зависит, будет государство в покое или нет girl-haha_rt_70.gif girl-haha_rt_70.gif girl-haha_rt_70.gif
зы Вы в детали ушли. Принципиальный вопрос - платно/бесплатно. А вот в какой форме - обяз.брачный договор, или ОБС (обязательная брачная страховка) - нюансы. И так очевидно, что это должен быть общий и юридически закрепленный порядок cool_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

У меня уже внук есть. При чем тут дети? Государство их не помогало растить и помогать не будет, для этого надо менять государство. Люди разводятся по совершенно разным причинам, кто-то с жиру бесится, а у кого то это настоящая трагедия, ты предложил всех под одну гребенку лишать денег в пользу государства, которое семье никогда не помогало и помогать не будет - это цинизм и безответственность.
Не только в пользу государства но в случае с детьми в пользу детей!
Таня, Москва, м. Домодедовская, 41 год
Таня, Москва, м. Домодедовская, 41 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
насчет алиментов не разделяю позицию. Алименты на детей, это по закону, мы не в праве их ограничивать в их же правах, имхо. Или папа детям добровольно помогает? Тогда другое дело. В моей жизни тоже не было официальных алиментов. А насчет платить - тут не ищут более пострадавшую сторону, а определяют основного виновного в разводе. Разные вещи, имхо. Виновный это тот кто способствовал созданию невыносимых условий, уклонялся от своих обязанностей или "спустя рукава" их выполнял, кто н
Вы конечно правы! Но я знаю, что он и так плохо живет, нигде не работает уже несколько лет... а я вроде сама в состоянии обеспечить и прокормить ребенка. Поэтому как-то не ловко требовать у него то, чего у него нет, хоть и положено по закону так. Я уверена, что если его финансовое положение изменится, то сам будет помогать ребенку, потому что любит его очень
Сергей, Киров, 50 лет.

У меня уже внук есть. При чем тут дети? Государство их не помогало растить и помогать не будет, для этого надо менять государство. Люди разводятся по совершенно разным причинам, кто-то с жиру бесится, а у кого то это настоящая трагедия, ты предложил всех под одну гребенку лишать денег в пользу государства, которое семье никогда не помогало и помогать не будет - это цинизм и безответственность.
Ты против применения штрафов в борьбе с правонарушениями?
Сергей, Киров, 50 лет.

Катерина, Россия, Павлово писала:
Если жена не работает, она где денег на эту пошлину найдёт?
А велика ли "пошлина"? wink_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Катерина, Россия, Павлово писала:
Дяденька, не хамите Я тут не про конкретных людей пишу. Причины могут быть разные от жалости и страха до банальной нехватки денег. Если жена не работает, она где денег на эту пошлину найдёт? Побираться у знакомых пойдёт или у мужа украдёт? Я выше писала: чтобы не разводиться по глупости, жениться надо ПО УМУ.
Пошлину на брак они где взяли? wink_rt_40.png
Олеся, Россия, Челябинск, 43 года
Олеся, Челябинск, 43 года.

А ещё в паре может быть несовместимость по резусу.Что ли всю жизнь жить бездетными?!
Да мало ли ещё какие причины..
Карочи, Серега,я против,ну без вариантов.)
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Сергей, Россия, Киров писал:
Надежда на алименты- фактор который наоборот увеличивает разводы. А боязнь штрафа- фактор уменьшающий.
Когда существование семьи невозможно из-за невыносимых условий никакой штраф не остановит. Ты же не будешь терпеть занозу в заднице, потому что если вынешь тебя оштрафуют? Вообще сама по себе постановка вопроса абсурдна, нельзя удержать людей в браке угрозой штрафа, то есть страхом. Ну не будут они официально разводиться но и жить вместе тоже не будут. Только дети будут страдать еще больше, потому что никаких алиментов на их содержание не будет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Да никогда виновник развала семьи не будет установлен. Кто его установит? Церковь? Государство? Посторонние люди? Для кого-то виновник тот, кто нарушил слово и формально подал на развод. А для кого-то - тот, кто пренебрёг сохранением эмоциональной близости, доверием, поддержкой. Экзамен на личностную зрелость сдавать надо до вступления в брак, вот это точно.
Никогда не говори никогда (с) wink_rt_40.png
У нас сейчас стоит такая задача? Не думаю. smile_rt_40.png Когда мы хотим что-то упорядочить, мы, люди, находим способ, формуровки и пр. Речь не об абсолютной справедливости (которой не существует в принципе). Этот вопрос более прагматичен.
Семейный кодекс существует (или как правильно наз.?) Правила регистрации брака и развода тоже прописаны. Речь о том, нужно ли внести туда изменения, с целью таким образом влиять на повышение ответственности людей.

Тут пример со штрафами привели. Работает схема. cool_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Да никогда виновник развала семьи не будет установлен. Кто его установит? Церковь? Государство? Посторонние люди? Для кого-то виновник тот, кто нарушил слово и формально подал на развод. А для кого-то - тот, кто пренебрёг сохранением эмоциональной близости, доверием, поддержкой. Экзамен на личностную зрелость сдавать надо до вступления в брак, вот это точно.
Не установлен- оба виноваты. Че тут такого? Так же как и при других нарушениях.
Катерина, Россия, Павлово, 37 лет
Катерина, Павлово, 37 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
мне кажется, я понимаю, о чем пишет Сергей ) У подруги соседи были, на описанных тобою людей очень похожая пара: то орут матом друг на друга, то дерутся. Но никто ни от кого никуда не уходит. Значит, им этот брак нужен. Негативные поглаживания для них лучше равнодушия или одиночества. И еще не факт, что они способны на позитивные поглаживания (ласковые слова и забота). Люди взрослые, сделали свой выбор. Захотят - могут изменить, не нам за них решать. Другое дело - если человек хочет вырвать
А я не о таких пишу, которые ругаются, а разводиться не хотят. Множество женщин живут с алкоголиками, а разводиться всё равно боятся. Страшно вот без мужика. А дети видят и слёзы матери и пьяные выходки отца. Таких разводить срочно надо. А тут ещё немаленькие деньги плати.

Ты против применения штрафов в борьбе с правонарушениями?
Конечно, я за то чтобы сажать и расстреливать gun2_rt_76.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Оставьте государство в покое, у него одна забота - ободрать вас как липку. Хотите меньше разводов вводите обязательным брачный договор. Делайте из брака чисто юридическую процедуру с оговоренной ответственностью сторон.
Не хотят бабы наши контракты. Я уже несколько раз темы создавал про это. Не хотят! Им экшен надо! А как в экшене поучаствуют так со зрителей бабки просят. А когда денег не видят так орут! lol_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Таня, Москва, м. Домодедовская писала:
Влияют. И положительно
Тогда почему ты против?
Катерина, Россия, Павлово, 37 лет
Катерина, Павлово, 37 лет.

Пошлину на брак они где взяли?
Женились - деньги были. Потом баба всё потратила и решила развестись wink_rt_40.png

Экзамен на личностную зрелость сдавать надо до вступления в брак, вот это точно.
в теории - очень красивый и правильный пункт. А на практике вопросов столько же, сколько и основной теме данной ветки wink_rt_40.png

К примеру, множество пар, которые прожили вместе по 40-50 и более лет душа в душу признают, что женились "желторотиками", и рядом друг с другом становились зрелыми. А вот отправь мы их на экзамен до брака - чем бы их истории закончились? wink_rt_40.png Большооой вопрос cool_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Таня, Москва, м. Домодедовская писала:
Вы конечно правы! Но я знаю, что он и так плохо живет, нигде не работает уже несколько лет... а я вроде сама в состоянии обеспечить и прокормить ребенка. Поэтому как-то не ловко требовать у него то, чего у него нет, хоть и положено по закону так. Я уверена, что если его финансовое положение изменится, то сам будет помогать ребенку, потому что любит его очень
Это твое моральное право. А государство пусть само решает. Нет денег- подождет. А появятся- взыщет. Твой муж не основной образец. Другие вон на Канары летают а детям копейку зажимают.

Не хотят бабы наши контракты. Я уже несколько раз темы создавал про это. Не хотят! Им экшен надо! А как в экшене поучаствуют так со зрителей бабки просят. А когда денег не видят так орут!
Если без контракта брак будет невозможен, то не будет другого выхода.
Сергей, Киров, 50 лет.

Олеся, Россия, Челябинск писала:
А ещё в паре может быть несовместимость по резусу.
Резус во время брака меняется? ohmy_rt_40.png
sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр