загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Катерина, Россия, Павлово писала:
А я не о таких пишу, которые ругаются, а разводиться не хотят. Множество женщин живут с алкоголиками, а разводиться всё равно боятся. Страшно вот без мужика. А дети видят и слёзы матери и пьяные выходки отца. Таких разводить срочно надо. А тут ещё немаленькие деньги плати.
swoon2_rt_68.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Конечно, я за то чтобы сажать и расстреливать
Ты машину водишь?
Сергей, Киров, 50 лет.

Когда существование семьи невозможно из-за невыносимых условий никакой штраф не остановит
Конкретно мне расскажи. В примерах. Что значит "невыносимые условия"?
Олеся, Россия, Челябинск, 43 года
Олеся, Челябинск, 43 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Резус во время брака меняется?
Нет.И смысл вместе жить? Лишь бы и в горе и в радости?!А так,развелись,создали новые семьи и рады детишкам.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

А я не о таких пишу, которые ругаются, а разводиться не хотят. Множество женщин живут с алкоголиками, а разводиться всё равно боятся. Страшно вот без мужика. А дети видят и слёзы матери и пьяные выходки отца. Таких разводить срочно надо. А тут ещё немаленькие деньги плати.
Я в том сабже, что ты цитируешь сделала уточнение, кому надо помогать. Но все же помогать, а не за них решать и не за них делать no2_rt_40.gif Катюш, ну что значит "таких разводить срочно надо"? dntknw_rt_60.gif Есть у нас инструменты: если мама в адекв. сост - соц.центры временного пребывания мамы с детьми для реабилитации; если же маме себя жальче, чем деток, бездействует, изымают детей из семьи, чтобы до мамы ДОШЛО: "надо что-то САМОЙ менять", "надо действовать".
По осн. теме: мы же о том, что развод будет платным узнаем ДО того, как женимся, вот и будет у такой женщины повод не доводить ситуацию до беспредела. Вовремя увидит, уйдет, и если, как мы выше предложили, платит виновник - так и не в накладе (в мат.плане).
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Не установлен- оба виноваты. Че тут такого? Так же как и при других нарушениях.
Ну заплатят штраф, хорошо. Это как-то повлияет на судьбу детей, уже рождённых в этом браке? На собственную зрелость? Из-за боязни "попасть на деньги" люди перестанут заключать браки или сожительствовать? Делать первое, возможно, перестанут, а вот второе - нет. А значит дети так и будут рождаться, люди так и будут сходиться, расходиться. Тогда в чем смысл? Дать заработать государству?

Глупо бороться с последствиями, тогда как причина в неготовности конкретной личности создать семью или неумении и нехватке у неё опыта для правильной оценки другого человека. Учить надо этому с детства, а не стращать возможной потерей денег.
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Ты машину водишь?
Причем тут машина? При чем тут я? Ты за себя отвечай давай, если тебя за проезд на красный расстреляют - ты поедешь? А если посадят на 15 суток? Штрафы не работают, постоянно вижу как едут на красный и разворачиваются через 2 сплошные. Никого штрафы не останавливают и лишение прав тоже.
Сергей, Киров, 50 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Никогда не говори никогда (с) У нас сейчас стоит такая задача? Не думаю. Когда мы хотим что-то упорядочить, мы, люди, находим способ, формуровки и пр. Речь не об абсолютной справедливости (которой не существует в принципе). Этот вопрос более прагматичен. Семейный кодекс существует (или как правильно наз.?) Правила регистрации брака и развода тоже прописаны. Речь о том, нужно ли внести туда изменения, с целью таким образом влиять на повышение ответственности людей. Тут пример со штрафами
friends_rt_104.gif
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
я считаю, что у нас мало делается для соц. поддержки со стороны государства. Все говорится о важности демографии - славянской - ибо южные товарищи и так справляются. Там и климат и традиции и т.д. А реально толку никакого.
Не надо нас поддерживать социально. дайте лучше возможность жить спокойно и счастливо.
вот в нулевые народ стал жить получше, так и начали детей рожать. а сейчас опять же очень сильно подумать надо, чтобы больше одного ребенка завести
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Конкретно мне расскажи. В примерах. Что значит "невыносимые условия"?
Ты в какой стране живешь? То и значат, у меня есть пример у одной знакомой, муж не работает, пьет, ее бьет и насилует, у них маленький ребенок. Может ей государству за развод заплатить? Дошло нет, что это значит?
Сергей, Киров, 50 лет.

Женились - деньги были. Потом баба всё потратила и решила развестись
Разводись. Ни кто не мешает. Но бабки отдай. Так можно сказать что на права училась- бабки были, машину купила- были. А щас вот нет- хочу и на встречку выезжаю. wink_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

в теории - очень красивый и правильный пункт. А на практике вопросов столько же, сколько и основной теме данной ветки К примеру, множество пар, которые прожили вместе по 40-50 и более лет душа в душу признают, что женились "желторотиками", и рядом друг с другом становились зрелыми. А вот отправь мы их на экзамен до брака - чем бы их истории закончились? Большооой вопрос
Смотрела фильм "Космос говорит по русски?" . Вспомнил от туда один момент. smile1_rt_40.png
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Олеся, Россия, Челябинск писала:
Я за то,чтобы в школе ввели доп.урок -псих. сем.жизни.
Ну и что? Был у нас в школе предмет "Этика и психология семейной жизни". В жизни всё сложнее.
Катерина, Россия, Павлово, 37 лет
Катерина, Павлово, 37 лет.

Лучшее лекарство от болезни - профилактика. Лучше не о штрафах думать, а прививать с детства традиционные семейные ценности, пропагандировать эти ценности. Известная королева Виктория, например, своим примером популяризировала с Англии семейный очаг.
Сергей, Киров, 50 лет.

Если без контракта брак будет невозможен, то не будет другого выхода.
Да. Пример- КТУБА.
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Киров (автор поста) 14.11.2015 12:47
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Смотрела фильм "Космос говорит по русски?" . Вспомнил от туда один момент.
или не смотрела, или не помню. О чем момент?
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Причем тут машина? При чем тут я? Ты за себя отвечай давай, если тебя за проезд на красный расстреляют - ты поедешь? А если посадят на 15 суток? Штрафы не работают, постоянно вижу как едут на красный и разворачиваются через 2 сплошные. Никого штрафы не останавливают и лишение прав тоже.
Штрафы работают с большей частью вменяемых людей. Ну это помимо тех совсем вменяемых, которые и до наложения штрафов понимают сами, зачем существует запрет на какие-то действия и добровольно не нарушают его) Не работают штрафы с теми, кто плюет на общую безопасность и считает установленные собственные правила более оправданными. Совсем зарвавшихся более строгое наказание, опять же, остановит, отморозков - нет.
Катерина, Россия, Павлово, 37 лет
Катерина, Павлово, 37 лет.

Я в том сабже, что ты цитируешь сделала уточнение, кому надо помогать. Но все же помогать, а не за них решать и не за них делать Катюш, ну что значит "таких разводить срочно надо"? Есть у нас инструменты: если мама в адекв. сост - соц.центры временного пребывания мамы с детьми для реабилитации; если же маме себя жальче, чем деток, бездействует, изымают детей из семьи, чтобы до мамы ДОШЛО: "надо что-то САМОЙ менять", "надо действовать". По осн. теме: мы же о том,
Сергей предложил платить инициатора. Виновника, конечно, справедливо. Только выявить - кто больше виноват - это гемор.
Сергей, Киров, 50 лет.

Олеся, Россия, Челябинск писала:
Нет.
А чеж его сразу не проверили? wink_rt_40.png
Таня, Москва, м. Домодедовская, 41 год
Таня, Москва, м. Домодедовская, 41 год.

Тогда почему ты против?
просто думаю, что сознательность не финансами надо формировать. ведь не было раньше штрафов при разводе, а семьи крепче были. духовные ценности надо прививать и воспитывать в людях
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр