Ок)
К чему ворошить, до тонкостей, мою «ту» жизнь…
Тема «о сейчас»…
Вы "сейчас" - это продукт "той" жизни. У Вас же есть в голове некая желаемая модель семьи? Есть. Основные её слагаемые - модель (или антимодель) родительской семьи, модель вашей прошлой семьи, и модель семей-ориентиров (т.е. вы считаете некие конкретные примеры семей положительными). Будет станно, если Вы сейчас решите искать/стоить новую семью против своей желаемой модели. Ведь так? )
Ну вот смотрим Вашу историю.
Замуж я вышла в 18 лет, родился ребёнок , прожили с мужем почти 10 лет… (пока был жив)… Не было у нас проблем с плохим настроением, после работы, никто из нас «не приносил» это домой. С полувзгляда понимали, кому нужно побыть в тишине и не «лезть в душу». Главным было в семье- не расстраивать друг друга даже взглядом. Не было «делёжки» кто помоет посуду, а кто приготовит ужин- кто первый домой пришёл, тот и сделал. Нет желания готовить, можно и пельменей пожарить или сварить, или заказать что-то… Стирку закинуть в машинку- разве это трудно? И т.п. Нет у меня понимания «бытовые проблемы»…
Вам повезло. Вы встретились и совпали. Отлично. Мужу +8 лет, скорее всего получил уже образование и имел нормальную работу, т.е. мог обеспечить семейное благополучие. А Вы в свою очередь, молоденькая девочка, получившая заботу. Отлично.
Не смогла вспомнить, чтобы у нас вообще хоть раз был разговор о финансах и неразумных тратах.
Начиная с этой фразы Вы становитесь практически фейком
Но я лично списал это на некоторое приукрашивание, и мимо глаз пропустил)
Я не работала до тех пор, пока ребёнок не пошёл в школу. Потом вышла на работу, муж никогда не спрашивал сколько у меня зп. Всё покупал сам/вместе, оплачивал только он. Как-то, единожды, сказала:’ Давай я оплачу’, он сказал :’Никогда больше так не говори’.. Мною заработанные деньги вообще не тратились. Он о них не спрашивал, есть они или нет. Но ему было, я думаю, приятно, и он не мог скрыть улыбку, когда было обсуждение и заходила речь- о смене машины или какой-то дорогостоящей покупке, и он говорил: ‘Через пару месяцев купим’. Я говорила: ‘Зачем ждать?) Завтра и купим)’ . Потому, что у меня скапливалась приличная сумма.
Вам нравилось так жить? Мне бы (на вашем месте) точно понравилось! Могут 10 лет такой жизни (ну с мелкими перерывами на финансовые качели) не стать финансовой моделью желаемой семьи? Вряд ли. Поэтому я вчера и посмел дать Вам совет) А уж после того, как Вы сказали, что после мужа осталось чем обеспечить не только Вашу жизнь, но и на всю жизнь ребенку хватит (не помню как точно вы писали, но по смыслу у меня так отложилось), хочу я посмотреть как вы умудритесь построить семью с мужиком со среднем доходом.
Это не мы уперлись в финансы. Это Вы нам так написали. А вот почему так получилось - сами подумайте, коль не фейк)
Поэтому, если для совпадения с человеком нужно некоторое везение, то отсечка по финансам у вас вполне конкретная.